5

5

14

0

La derrota del Ribadadeva en su visita al Juventud Estadio puso en bandeja el liderato al Ribadesella, que se queda como el único equipo invicto del grupo, tras su victoria en el Luis Oliver frente al Grujoan. A diez puntos empatan en el tercer y cuarto puesto el Colloto y el Vallobín, ambos empataron a un tanto frente al Juvencia y Guillén Lafuerza.

Por la zona baja sigue sin puntuar la Pilo, que perdía por la mínima en su visita al Asturias de Blimea. Le acompañan en la zona de descenso el Grujoan y el Beredi, que sumó un empate en su visita a un rival directo como el Santiago de Aller.

UN GOL EN PROPIA PUERTA CONDENA A LA PILO

1.- Asturias de Blimea: Isaac Flórez, David Santi, Luisda, Mario Castro, Sergio Noriega, Rober Guardiola, Boris Fdez, Edu , Victor, Iván Cholo y Miguel Taborda.
También jugaron: David Glez, Garci, Diego Fdez  y Enol.

0.- Deportiva Piloñesa: Alex, Pitiot, Charly, Mario, Jose, Miguel, Carlos, Héctor, Flaco, Marcos Alfayate y Rubio.
También jugó Guillermo.

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por Abella Gómez y García Suárez.

Amonestó a David Glez por los locales y a Miguel por los visitantes. Expulsó a Rubio por parte de la Piloñesa en el minuto 84.

Goles: 1-0 m. 79 p.p.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 180 espectadores.

Dominio del Asturias de Blimea ante una Dptiva Piloñesa muy ordenada que apenas inquietó la portería del Asturias pero que a punto estuvo de lograr un valioso punto de no ser por una desafortunada jugada en la que ante la salida del meta Alex, un defensa visitante introdujo el balón en su propia portería.

El partido estaría marcado por la buena actuación del portero visitante Alex que realizó paradas de mucho mérito. El Asturias no dejó de intentarlo gozando de muy buenas ocasiones y al final los puntos se quedarían en Blimea.

TABLAS EN LA VILLA

1.- EIF VILLAVICIOSA: Alvaro, Carlos, Jano, Urraca, Hugo, Moises, Jonas, Keko, Santi, Dieguito y Trivín.
También jugaron: Javi y Nacho.

1.- PUMARIN C.F.: Gerardo, Fran, Llavona, Lolo, Quinos, Calleja, Jaime, Blin.Campa, Chiqui y Cristo.
También jugaron: Barbados, Lucas, Adrian y Chuti.

ARBITRO: Covián Llana, asistido por David Martínez y Rubén González. Delegación de Nalón. Amonestó a Jonás por los locales y a Chiqui y Adrián por los visitantes.

GOLES: 1-0 m. 63 Trivin; 1-1 m. 69 Blin.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón. Sintético. Mañana soleada.50 personas.

Partido muy disputado entre dos equipos que se conocían muy bien, donde la primera parte brillaron las defensas sobre los atacantes de ambos equipos; en la segunda parte el Pumarín paso a dominar el partido, pero el Villaviciosa en una contra se puso por delante, pero no tardo en reaccionar el  Pumarín  que cinco minutos mas tarde metía el gol del empate con el que se llegaría al final.

EMPATE QUE SATISFACE A COLLOTO Y JUVENCIA

1.- S.D. Colloto: Ivan, Lastra, Rego, Mero, Pablo, Dani, Brais, Geovanni, Cañas, Diego y Alejandro.
También jugaron: Luis, Laudino, Diego Rodríguez e Iván Sal.

1.- Real Juvencia: Juan, Jorge, Josin, Borja, Viti, Bujanda, Pedro, Kinos, Cuartas, Carly y Casado.
También jugaron Chema, Pelayo, Josue y Carlos.

Árbitro: Ballesteros López, asistido por Fernández Veiras y Fernández Fuego. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Cañas y Laudino, y al visitante Viti. Expulsó por doble amarilla al local Rego.

Goles: 0-1 m. 30 Casado; 1-1 m. 44 Diego.

Incidencias: El Nora II. Terreno de juego en buen estado. 60 espectadores.

Reparto de puntos en el Nora pese a que los visitantes dominaron el partido, empezaron creando varias ocasiones de gol en la portería local y a la media hora Casado logara marcar de tiro cruzado raso que Iván no pudo alcanzar, faltando un minuto para el descanso Diego solo en el segundo palo marca a placer después de un desajuste defensivo del R.Juvencia.

En la reanudación el once trubieco seguía llevando el mando del partido pero sin crear ocasiones de gol, mientras el Colloto intentaba llegar de forma desordenada a la portería de Juan. A falta de 10 minutos para el final es expulsado Rego, el mejor del Colloto, por doble amonestación pero los dos equipos parecían dar por bueno el empate que registraba el marcador.

Por juego y ocasiones mereció mas premio el R.Juvencia ante un Colloto que ofreció muy poco juego.

EL VALLOBÍN RESCATA UN PUNTO EN EL DESCUENTO

1.- Guillén Lafuerza: Borja; Viesca, Aitor, Nacho, Andrés, Lucas (Diego), More, Gran (Nahuel), Ddi (Maikel), Donate y Darío (Milito).

1.- C.D. Vallobín: Julián; Fran, Alberto (Edu), Xose, Gorriz, Gonzalo, Mesa, Sergio, Rodrigo y Nando Cazorla.

Árbitro: García Dorante, asistido por García Posada y Olmo Barreiro. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales More y Aitor.

Goles: 1-0 m. 64 Darío; 1-1 m. 92 Gorriz.

Incidencias: Matalablima. Sintético.

Partido muy igualado entre dos equipos que se repartieron el peso del juego mutuamente. Los locales comenzaron dando un par de avisos con disparos de Darío y Fran respondido muy bien Julián. En está primera mitad, el Vallobín creó peligro en acciones a balón parado.

Tras el pasó por los vestuarios fue el Guillén quien buscó el gol con más ahínco, que apunto estuvo de conseguir Fran con una volea que se estrelló en el poste. En el minuto 64 sería Darío el que pusiese el 1-0 en el marcador tras un saque de banda. A partir de aquí el Vallobín tomó la iniciativa ante un Guillen que no acertó a matar el partido a la contra. Borja, con una espectacular estirada, evitó el empate, pero, cuando el partido estaba en el descuento, nada pudo hacer ante el remate de cabeza de Gorriz que ponía el definitivo 1-1.

REPARTO DE PUNTOS EN VALDÉS

1.- Argüero C.F.: Iván, Chus, Sergio, Argüello, Lucho, Ruben, Chopa, Galache, Viti, Toni y Villa.
También jugaron: Miguel, Mulay y Tomás.

1.- C.D. Llanes "B": Alberto, David José, Lucas, Manuel José, Manuel Genaro, Francisco, Juan Manuel, Eros, Gabriel, Raúl y Alejandro.
También jugaron: Javier, Luis Miguel, Pablo y Alexander.

Árbitro: Miguel González Díaz, asistido por  Alejandro Muñiz Parrondo y Adrian Manuel Borrego Gonzalez. Amonestó a los locales Rubén y Sergio. Del mismo modo amonestó al visitante Brayan Jesús.

Goles: 0-1 min. 28 Alejandro; 1.1 min. 43 Rubén.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y ventosa. 40 personas.

Partido disputado en Valdés con gran corrección por ambos equipos. De inicio salió mejor el Argüero, que en los primeros minutos dispuso de varias ocasiones, entre ellas quizás la mejor un disparo de Galache que sale cercano al palo izquierdo de la portería defendida por el Llanes.

En esos primeros 20 minutos, el conjunto local fue dominador del encuentro, pero no encontró portería. A partir de ese momento, poco a poco el Llanes fue igualando la contienda y a los 30 minutos tendría la primera oportunidad en un buen disparo desde fuera del área a cargo de Alejandro, el jugador más desequilibrante del conjunto visitante, que sale junto al palo derecho de la portería defendida por Iván.

En el segundo acercamiento no fallaría, en un balón largo el propio Alejandro gana la disputa a la defensa y marca de vaselina.

Rápidamente reaccionó el Argüero que a los cinco minutos, marca gracias a un bonito disparo de Rubén desde fuera del área, cuyo efecto hizo imposible la estirada de Alberto.

En los segundos 45 minutos, el partido estuvo más igualado, con acercamientos escasos pero peligrosos por ambos conjuntos, Alejandro dispondría de un mano a mano cuya vaselina en esta ocasión se le fue fuera y el conjunto local tendría las mejores en las botas otra vez de Galache, cuyo disparo se pierde por poco y la más clara con el partido finalizando, protagonizada por Lucho, que tras jugada embarullada se encuentra con un balón que sale rozando el poste y que la grada cantó gol.

En resumen reparto de puntos, en un partido en el que el Argüero llevó el peso del partido, pero en el que el Llanes dispuso de ocasiones claras.

EMPATE EN UN PARTIDO BRONCO

1.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Saúl, Ricardo, Aarón, Pelayo, Mato, Fredo, Iván, Cristian e Ivanín.
También jugaron: Berto, Chuso, Megido e Israel.

1.- Beredi: Fran Paniceres; Diego, Neira, Héctor, Popescu, Javi, Hugo, Secun, Abraham, Juanjo y Delgado.
También jugaron: Prieto, Mendi y Jhony.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Valdés Veiniere y Lesta Álvarez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Chuso, Cristian, Aarón, Israel, Ricardo, Fredo, Iván, Ivanín, Megido, y al técnico y a los visitantes Neira, Héctor, Javi, Abraham y al técnico. Expulsó a los locales Chuso en el 67' por doble amarilla y a Berto por roja directa en el tramo final.

Goles: 0-1 min. 40 Abraham; 1-1 m. 70 Aarón.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego duro. 100 espectadores.

Duelo directo entre dos aspirantes a la permanencia. El partido transcurrió la mayor parte en la medular, con pocas ocasiones para los dos equipos. El Beredi se adelantó en su primera ocasión con un buen tanto de Abraham.

El Santiago salió en busca del empate tras el descanso y, a pesar de estar con uno menos sobre el campo, consiguió el empate, con el que se llegaría al final del partido a pesar de que los locales terminarían con nueve sobre el campo.

EL RIBADEDEVA PINCHA EN EL CRISTO

3.- Juventud Estadio: EPI, SALGUERO, BAIZAN, TOÑO, BORJA, ALEX, HUGO, IVAN, MIGUEL, CRISTIAN Y JAVI.
También jugaron:
CESAR MORO, SANTI, PELAYO Y ALI.

1.- A.D. Ribadedeva: JOSE LUIS, FELIX, GERARDO, EDUARDO, MIGUEL CHISCO, CRISTOFER, ISAAC, VICTOR, JUAN CARLOS Y BORJA.
ROBERTO Y HECTOR.

Árbitro: González-Carbajal García, asistido por Cardo García y García Gómez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Baizán y Arias, y a los visitantes Félix, Roberto, Chisco y Miguel.

Goles: 1-0 MIN 25 JAVI. 1-1 MIN 27 ISAAC. 2-1 MIN 35 JAVI. 3-1 MIN 90 MIGUEL

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Partido en el que el arbitro pito dos penaltis, uno para cada equipo, y anulo dos goles tb uno a cada equipo.
Partido muy disputado e igualado, en la primera parte el Estadio estuvo mejor que el Lider de la categoria y al descanso iban ganando 2-1, el gol del ribadedeva lo meteria Isaac de penalty y los del Estadio los anotaria Javi,uno de ellos tb de penalty.
En la segunda parte el Ribadedeva apreto mucho al equipo local y el Estadio supo defenderse con mu¡cho orden. El equipo local salia con mucho peligro a la contra, teniendo Ali la posibilidad del tercer gol pero el balon se fue al palo. En el tramo final en una de esas contras Miguel ponia el 3-1 final, el Ribadedeva perdia asi su primer partido de la temporada.

EL RIBADESELLA SUFRE PARA GANAR A UN BUEN GRUJOAN

0.- C.D. Grujoan: CARLOS, MIGUEL, TRALLA, CAMPA, JORGE, FALCON, EFREN, MARCOS, MARKI, PANTIGA e ISMA.
Jairo y Ángel.

2.- Ribadesella C.F.: HUGO, SERGIO, CRIS, DAVID, BERTO, RAUL, JUANFER, FAUS, CRISTIAN, CRISTOFER y JOSE.
También jugaron: Carlos, Juan, Álex y Mori.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Peruyero Arestín y Alonso Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Diego, Efrén, Jairo y Prado, y a los visitantes Juanfer y Raúl. Expulsó por doble amonestación a los locales Jorge y Marcos.

Goles: 0-1 m. 87 Juanfer; 0-2 m. 94 Raúl (p.).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético.

El Grujoan plantó cara al nuevo líder del grupo 2º que, aunque jugó con diez desde el minuto 22, aguantó y tuvo sus ocasiones para ganar el partido. Los ovetenses se quedaron con nueve en la recta final y a partir de ahí, los riosellanos consiguieron los dos goles que les dieron el triunfo, el segundo de penalti.