El Narcea toma el liderato tras golear al Podes. Siguen a los de Puchi el Muros y Racing la Guía con un punto menos, tras vencer por la mínima ambos al Astur Vegadense y Tapia, respectivamente.

El Muros se reforzó la pasada semana con el centrocampista gijonés de 24 años, Nano, que la pasada temporada militó en el Candás y anteriormente en equipos como el Manuel Rubio, Cudillero o Luarca.

EL RACING ENCARRILÓ EL PARTIDO EN LA PRIMERA PARTE

2.- RACING DE LA GUIA: Viti, Pablo, Nico, Pelayo, Dani Robledo, Richi, Jorge, Sergio, Marcos,  Raúl y Prida. También jugaron: Andrés, Adri, Salva y Santurio.

1.- R. TAPIA: Jairo, Manuel, Cristian, Sergio, Miguel Angel, Victor, Miguel, Ivan, Jairo, Javier, Alejandro. También jugaron Pedro Fanjul, Diego y Andres.

ÁRBITRO: Huerta González, Fernández Veiras y García de la Torre. Delegación de Nalón.

GOLES: 1-0 m. 6 Marcos;  2-0 m. 35 Prida; 2-1 m. 84 Diego.

INCIDENCIAS: Campo Nº 1 Federación. Sintético. 50 personas.

Comenzó el partido con un ritmo y una intensidad alta del Racing fruto de la cual llegó el tempranero gol de Marcos, que recogía un rechace del portero a tiro de Raúl. Intento rehacerse el Tapia, sobre todo buscando insistentemente la velocidad de sus puntas y extremos aunque sin tener ocasiones de gol destacables.

Fue en el minuto 35 cuando Prida consiguió en 2-0 en una rápida jugada por banda derecha. Este gol dio cierta tranquilidad al equipo local que controlo el partido hasta la llegada del descanso.

En la segunda parte fue el equipo visitante el que salió con mucha más intensidad y desde el primer minuto con un peligroso corner se vio que iban a luchar hasta el final. El Racing de la Guía pudo sentenciar el partido con una ocasión muy clara mediada esta segunda parte, sin embargo, fue el Tapia el que pusiera emoción al partido al marcar el definitivo 2-1 en el minuto 84.

PABLO DECANTA LA BALANZA PARA EL LLARANES

0.- Gozón C.F.: Rubén Llosa, Álvaro, Moisés (Rafa m. 46), Armando, Pedro, Alfredo (Borja m. 86), Jonhy, Dani (Kike   m. 65), Pelayo, Miguel (Brendan m. 46) y Jorge Truan.

1.- Llaranes C.F.: Fran, Millán, Iker, Hugo (Romero m. 60), Viti, Samu, Ángel, Muñiz (Andrés m. 86), Jonhy, Pablo y Bastida.

Árbitro: Vázquez Iglesias. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Álvaro y Pedro, y a los visitantes Iker, Jonhy y Andrés.

Goles: 0-1 m. 81 Pablo.

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

Un gol postrero de Pablo en una contra dio los tres puntos al Llaranes de un partido que pudo decantarse para cualquiera de los dos bandos.

FONSO RESCATA UN PUNTO PARA EL PILLARNO

1.- C.D. VALSA: Juanes; Litos, Jairo, Chino (Toni Bolaños, 47), Enol; Damián, Cayarga; Gelo (Vila, 75), Fonta (Blas, 52), Javi Pena; Gabri (Sergín, 59).

1.- C.D. PILLARNO: Iván; Javi, René, Yayo, Fonso; Dani Cano (Jairo, 57), Otero (Hernán, 81), Jandri, Jony (Pelayo, 69); Mamadou, Juanki.

Árbitro: Fanjul Zapico asistido en las bandas por García Montoto y García Herrero. Mostró amarillas por parte del C.D. Valsa a Fonta, Damián, Vila y Cayarga; y por parte del C.D. Pillarno a Otero, Jony, Fonso y René.

Goles: 1-0 Min 80 Damián; 1-1 Min 93 Fonso.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno algo irregular, mañana soleada y calurosa. 200 espectadores.

Reparto de puntos en un partido muy igualado donde los locales tuvieron más ocasiones pero estuvieron faltos de pegada.

En la primera parte las llegadas corrieron a cargo, principalmente de los locales con un disparo lejano de Cayarga que detiene Iván y con un balón en profundidad de Javi Pena a Gabri que este último define obligando al meta visitante a realizar una gran parada. La única aproximación visitante fue una contra en la que Mamadou falla en el pase final a Juanky cuando tenía la opción de disparar a puerta.

Tras el descanso, salieron más enchufados los castrillonenses con una doble ocasión en remates de Fonso al palo y de Mamadou al exterior de la red. Comenzó ahí el carrusel de cambios que detuvo el ritmo del partido hasta el cuarto de hora final. En el 75 Cayarga en área pequeña se encuentra con la rápida salida de Iván que evita el gol. No podría hacer lo mismo en el minuto 80 cuando en una falta colgada por Cayarga, Damián se anticipa a la defensa local marcando el 1-0. A partir de ahí el Pillarno trata de buscar el empate y se encuentra con un penalti de Jairo sobre Mamadou precedido de una falta inexistente en el lateral. El penalti lo lanza Fonso y lo detiene Juanes. En una contra en el minuto 91 pudieron sentenciar los locales pero el disparo de Blas se estrella en el palo con Iván batido. Finalmente en el minuto 93 llega el empate del Pillarno con un balón colgado desde la banda izquierda que remata magistralmente Fonso a la red.

El próximo partido del C.D. Valsa será ante el Tapia el próximo domingo a las 5 de la tarde, mientras que el C.D. Pillarno recibirá en Las Torres al Miranda también el domingo a las 4 y media de la tarde.

JUSTO TRIUNFO DEL MANUEL RUBIO

2.- Manuel Rubio: Sergio, Pablo, Jairo, Pelayo, Viti, Jonás, Javo, Vidal (David min 74), Pico (Martín min 67), Felgue (Javi min 85) y Amez (Burdalo min 82).

0.- C.D. Salas: Cristian, Julio (Victor min 85), Julian, Diego, Borja, Jorge, Andrés (Roldan min 45), Daniel (Marcos min 70), Guerrero, Angel (Carlos min 79) y Antonio.

Árbitro: García Lobeto amonestó a los locales Martín, Amez y Pablo y a los visitantes Andrés, Roldan y Guerrero.

Goles: 1-0 m. 39 Felgue; 2-0 m. 81 Viti.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Mañana soleada, 60 espectadores, mayoría del equipo local.

El Manuel Rubio empezó el partido con un claro dominio frente al Salas. Generó varias ocasiones y Cristian, el portero del Salas, realizó varias intervenciones determinantes. Los locales tuvieron la posesión, mientras que los visitantes se dedicaban a los balones en largo pero sin ningún efecto. Finalmente Felgue consiguió adelantar a los locales en el minuto 39.

La segunda parte el Salas despertó y empezó a disputar la posesión al Manuel Rubio, pero no conseguía finalizar jugadas entre los tres palos, generó peligro, pero Sergio, portero de los locales, apenas tuvo que intervenir. En cambio el Manuel Rubio si aprovechó sus ocasiones y tras una mala salida del portero del Salas, Viti sentenció el partido anotando el definitivo 2-0 en el minuto 81.

GOLEADA Y LIDERATO PARA EL NARCEA

4.- S.D. Narcea: Iván; Juan, Cotelo, Chope, Mimi, Andrés, J. Carlos, Gelo, Paradelo, Nestor y Avelino.
También jugaron: Castro, Villa, Adri y Pato.

0.- Podes C.F.: Pablo I; Garci, Jorge, Menen, Martínez, Pablo II, Óscar, Chus, Álvaro, Pajares e Isaac.
También jugaron: Labrado, Aitor y Jairo.

Árbitro: Quintana Villazón. Delegación de Gijón. Amonestó al local Juan y a los visitantes Pablo I, Pablo II, Miguel, Álvaro e Isaac.

Goles: 1-0 m. 3 Paradelo; 2-0 m. 21 Chope; 3-0 m. 35 Cotelo; 4-0 m. 84 J. Carlos.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. 70 espectadores.

El Narcea hizo olvidar su falta de pegada en el último partido como local y finiquitó el encuentro en los primeros 35 minutos, donde desarboló al Podes con un juego intenso y ofensivo.

En la segunda parte lo intentó el Podes, estrellando un balón en el poste, pero fue el Narcea quien incrementaría su cuenta con un gol de J. Carlos finalizando una contra bien llevada por Paradelo..

EL HISPANO CONSIGUE SU PRIMER TRIUNFO

1.- La  Caridad C.F.:  Javi, Luis, Xurde, Guta, Germán, Diego, De La Roza, Sergio, Rodri, Armando y Darío.
También jugaron: Braña.

2.- Hispano: Jandro, Jorge, Adrian, Pablo, Juan Pablo, Rubén, Jano, Luis, Diego, Borja y Freije.
También jugaron: Noray, Alex y Amado.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Ordieres Delicado y Menéndez de Andrés Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Rodri, Braña y Guta, y a los visitantes Juan Pablo, Jano, Jorge, Diego, Alex y expulso a el visitante Noray.

Goles: 0-1 m. 55 Juan Pablo; 1-1 m. 61 Luis; 1-2 m. 69 Alex.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. 120 personas.

Primera parte aburrida, con los dos equipos preocupados de no encajar gol y haciendo un fútbol muy pobre, sin prácticamente ocasiones. Tan solo cabe destacar una por parte visitante y dos llegadas locales.

La segunda parte transcurría de la misma manera hasta que una falta escorada se colaba en la portería defendida por Javi. A partir de ahí La Caridad se echa hacia arriba mientras el Hispano se dedica a parar el juego en muchas ocasiones de manera muy brusca, en una buena combinación local Armando se planta solo delante del portero y es derribado en el momento del golpeo, penalti que señala el colegiado y que Luis transformaría en el 1-1. Pasa el partido a ser un correcalles con ocasiones para los dos, las más claras para los locales, hasta que el minuto 69 un balón bombeado sin mayor peligro se convierte en el segundo de los visitantes en un fallo de la zaga local.

Otra vez el Hispano paro el juego a base de pérdidas de tiempo y faltas, todavía tubo tiempo el conjunto local de empatar sobre todo en un balón que dispara Armando que se estrella en el palo. Al final primera victoria del Hispano y primera derrota local, en un partido donde La Caridad mereció el empate.

EL MIRANDA SUPERA AL RAÍCES

2.- Miranda C.F.: Luismi ©, Jairo, Pablo, Garci, Fran, Alex II, Morgade, Fran II, Gonzalo, Jorge y Juanpi.
También jugaron: Prado, Jairo Arias, Pol y Alex.

0.- C. D. Raices: Diego, Prieto, Iñaki, Aitor, Marcos, Omar ©, Nacho, Jairo, Gari, Damián y Rico.
También jugaron: Viti, Javi, Aldama.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Da Purificacao Hernández y Cachón Domínguez. Amonestó a los locales Alex y expulsó al entrenador Juanjo Angulo y a Prado, y a los visitantes Omar, Prieto, Rico, Gari y Damián en dos ocasiones con la consiguiente expulsión.

Goles:  1-0 m. 10 Gonza; 2-0 m. 70 Pol.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde soleada. 70 personas.

El inicio del partido fue un monólogo por parte del Miranda llevando en todo momento la iniciativa del juego  creando además de buen juego gran numero de llegadas al área rival y fruto de una de esas llegadas Gonzalo tras un balón en la frontal del área logra girarse y de tiro raso establece el 1-0.

El Raíces se estiró y empezó a llegar con peligro ya que la posesión se empezó a repartir pero no fue capaz de batir al portero local y el Miranda también dispuso de alguna para ampliar el marcador.

Tras el descanso el Raíces empezó a tomar la iniciativa y más cuando en el minuto 67 el jugador Prado fue expulsado por empujar a un contrario tras haber recibido una durísima entrada que el árbitro decidió castigar con solo amarilla.

Pero 3 minutos más tarde el Miranda tras un buen cambio de orientación Pol le gana la espalda a la defensa para definir perfectamente y establecer el 2-0.

El Raíces se volcó pero el Miranda se defendió con orden y dos intervenciones de Luismi impidió que el Raíces se acercara en el marcador.

En el minuto 92 se le anuló un gol a Jairo Arias por fuera de juego, muy protestado por los locales.

UN EFECTIVO MUROS VENCE EN VEGADEO

0.- Astur Vegadense: Iván P, Jairo, Titi, Tigre, Pedro; Mario, Pelayo, Damián, Ivo, Ivanja y Matelo.
Banquillo: Patia, Cris, Cere, Iván A y Nacho.

1.- Muros Balompié: Dani, Juan, Aitor, Nano, Imanol, Rubén, Javier, Efrén, Hugo, Sergio y Jairo.
Banquillo: Georgy, Francisco y Adrián.

Árbitro: Ruano Martín, asistido en las bandas por Suárez Suárez y Fernández Montes. Amonestó a los locales Ivo y Pelayo, y a los visitantes Efrén (minutos 6' y 30'), Nano, Aitor, Rubén y Sergio.

Goles: 0-1 Hugo.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en muy buenas condiciones. 200 espectadores.

El Muros disputó 70 minutos con un jugador menos tras ser expulsado Efrén por doble amarilla, claras las dos tarjetas en dos entradas a destiempo.

A partir de ahí, el equipo local dominó algo más el juego pero no incidió mucho en ataque y tuvo pocas ocasiones, la más clara una de Tigre que poco le faltó para anotar un gran gol.

El Muros tuvo las más claras, la primera en un córner en la primera parte, pero se topó con una gran intervención del portero Iván, pero nada pudo hacer en el gol visitante, ya en la segunda parte. Tras varios rechaces, Hugo anotó.

El Astur Vegadense lo intentó pero no pudo con la férrea defensa del equipo visitante.