17 UNION COMERCIAL 5 1 0 4 3 6     3
18 U.D. SAN CLAUDIO 5 1 0 4 3 7     3
19 LA FRESNEDA 5 0 2 3 5 9     2
20 UNIVERSIDAD OVIEDO 5 0 0 5 2 15     0

Concluida la jornada cinco en Regional Preferente pocos cambios pueden ser comentados en la categoría. Los tres primeros clasificados (Andés, Rayo y San Martín) lograron vencer por lo que siguen copando esos puestos. Una jornada, de claro color visitante con seis victorias de equipos que actuaban a domicilio, con bastante bagaje goleador ya que se anotaron veintinueve dianas para dar un total de tres victorias locales, un empate y las ya mencionadas seis victorias visitantes.

Una de las pocas victorias locales fue la del Andés que sigue ocupando el primer puesto. Los de Iván Palacios vencieron con mucha solvencia al Berrón anotando los tres goles en el primer tiempo. También el colíder, el Rayo Carbayín, venció con autoridad en La Mata a un Candás que llegaba invicto y que se adelantó en el marcador, pero acabó sucumbiendo ante los de El Terreru. Cierra los puestos cabeceros el San Martín que venció en Campomanes en tiempo añadido y en el que, por desgracia, no todo lo que se vio fue fútbol.

Sigue su estela el Valdesoto que hoy dio cuenta de un combativo Madalena Morcín en Villarea con un gol bien entrado el segundo tiempo. El L’Entregu sigue contando sus compromisos como local por victorias, hoy derrotó, no sin ciertos apuros ya que tuvo que esperar a los últimos minutos, al Nalón. También el Llanera venció al Universidad por la mínima y remontando. Los de Detori suman su tercera victoria consecutiva mientras que los de Emilio Pertierra continúan sin puntuar.

En el único partido adelantado al sábado, al Navarro le bastaron dos chispazos en el primer tiempo para llevarse los tres puntos en su visita al Comercial. Algo parecido le sucedió al Lenense en su visita a La Fresneda. Con dos goles prácticamente consecutivos nada más comenzar el segundo tiempo y en el que los locales acabaron con diez y con su entrenador, Manolo Simón expulsado.

En San Claudio el Turón logró su primera victoria de la temporada en un partido que llegó a ir ganando 0-3 a la hora de partido, pero que a raíz de quedarse con diez los turoneses se les complicó el partido hasta el 2-3 definitivo. Por último en el Suárez Puerta el filial realavilesino y el Luarca empataron a dos goles con sendos dobletes de Gomes y Alberto Medio.

Salvaje agresión en Campomanes

En el partido de El Molín se produjo una acción que no tiene justificación alguna. Ayala, del San Martín, agredió antes de lanzarse un corner a Marcos, del Campomanes, que tuvo que ser trasladado a la unidad de maxilofacial del HUCA. El colegiado detuvo el encuentro durante casi media hora hasta que la Guardia Civil se personó en el campo y el partido finalizó con una tangana en la que participaron algunos jugadores de los dos equipos.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Pule (L’Entregu), Alberto Medio (Luarca) y Gomes (Real Avilés ‘B’) anotaron los dobletes de la jornada.

No hubo goles de penalti en esta jornada.

Únicamente cinco porterías se quedaron sin encajar gol alguno. Sus ocupantes fueron: Sergio (Navarro), Pablo Diez (San Martín), Cima (Valdesoto), Carrera (Andés) y Segura (Lenense).