El Andés no da tregua

Domingo 20 de Septiembre de 2015
Javier García
Andés (Navia)

Golearon en la primera parte al Berrón y sestearon en la segunda. Los de Iván Palacios continúan líderes junto con el Rayo Carbayín.

12 Elicio           12 Bruno     65'   1
13 Antonio (P.S.)           17 Jacobo(P.S.)
14 Roberto     81'   s.c. 14 Iván     57'   1
15 Javi     89'   s.c. 15 Hugo     74'   1
16 Modesto     68'   2 16 Marcos 82'   81'   s.c.
Ivan Palacios Arturo Martínez
Goles: 1-0 m. 14 Pablín; 2-0 m. 31 Uve; 3-0 m. 35 David Marcos.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido en las bandas por Bueno Prieto y Blanco López. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: San Pedro. Tarde soleada y terreno de juego en buen estado. Alrededor de 150 espectadores.

Llegaba el Andés como líder y ejerció como tal, al menos en la primera parte, en la que sentenció el partido.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con dominio alterno y pocas llegadas a los áreas. La primera ocasión llegaría por medio de los visitantes tras un disparo de Diego desde fuera del área que se iba por encima del larguero. El primer aviso del Andés llegaba por medio de Jesús, tras un buen remate de cabeza que se iba rozando el palo tras una buena falta botada por Alvarito. En el minuto 14 llegaba una de las jugadas clave del partido, al aprovechar Pablín una indecisión de la defensa del Berrón con su portero, para hacerse con el balón en la frontal del área, regatear a Linde y alojar el balón en la red. Tras este gol el Andes pasó a dominar un poco más el juego, y en el minuto 19 Pablín se sacaba un latigazo desde la frontal que obligaba a Linde a hacer una gran estirada para desviar el balón a corner. Un par de minutos después llegaría una buena ocasión para los visitantes en las botas de Vior, tras un disparo lejano que se iba a la escuadra y que sacaba Carrera a corner tras una gran estirada; un par de minutos después llegaba la réplica para los locales en un remate de Cafú que se iba rozando la escuadra tras un corner botado por Uve. En el minuto 31 llegaba el 2-0 en las botas de Uve tras marcar de corner directo. Poco después llegaba la sentencia definitiva al rematar David en el área y sin oposición un corner botado por Alvarito. Sin más ocasiones dignas de destacar se llegó al descanso.

Con el partido sentenciado, la segunda parte resultó bastante aburrida, con un Andés que se dedicó a conservar su ventaja, y en la que apenas hubo ocasiones. Se pidió un penalti en cada una de las áreas, ambos por derribos, pero el colegiado del encuentro no lo consideró así. En el minuto 82 si vio falta en un derribo de Marcos sobre Pablín dentro del área y decretó la pena máxima. Penalti que sería lanzado por David Marcos y que Linde detenía. Sin nada más que destacar, se llegaba al final del encuentro.

Con esta victoria, el Andés sigue manteniendo el liderato y el Berron se acerca a los puestos peligrosos de la clasificación.