El Sporting gana al son de La Mareona

Domingo 20 de Septiembre de 2015
Pelayo Alijostes

Los más de 4.000 rojiblancos que viajaron a La Coruña celebraron el primer triunfo del curso. Un doblete de Sanabria y un gol de Alex Menéndez firmaron la victoria. Alberto fue titular, tras resentirse de sus molestias Cuéllar.

7 Lucas Pérez         2 20 Sanabria 77     3'7' 4
25 Manu (p.s.)           1 Cuéllar (p.s.)
4 Alex Bergantiños           16 Carlos Castro
10 Juan Domínguez           17 Mascarell     82   s.c.
16 Luisinho 92   61   2 19 Carmona 69   66   2
17 Fede Cartabia     82   s.c. 22 Pablo Pérez     77   2
20 Jonathan Rodríguez     61   2 23 Jony
23 Lopo           28 Meré
Víctor Sánchez Abelardo Fernández
Goles: 0-1: Sanabria, minuto 3; 0-2: Sanabria, minuto 7; 1-2: Juanfran, minuto 15; 2-2: Luis Alberto, minuto 27; 2-3: Alex Menéndez, minuto 33.
Árbitro: Prieto Iglesias del Comité Navarro (3). Asistido en las bandas por García Sabuco y Méndez Mateo.
Incidencias: Tarde soleada en La Coruña. 25.801 espectadores en Riazor, con presencia de alrededor de 4.000 sportinguistas. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el Rally de La Coruña y ambos equipos saltaron al campo con camisetas de solidaridad con la campaña por los refugiados. El Sporting estrenó su tercera equipación.

La Mareona tenía la visita a La Coruña fijada desde que el calendario se dio a conocer. La fiel afición del Sporting no falló a su equipo, en un número superior a 4.000.

La tarde no comenzó bien para los asturianos. Cuéllar se resintió de sus molestias en la rodilla durante el calentamiento, lo que hizo que Alberto fuera titular. No fue el único cambio en el once respecto al choque ante el Valencia. Canella suplió a Isma López, Alex Menéndez a Jony, Guerrero a Pablo Pérez y Nacho Cases a Mascarell. Por su parte, el Deportivo repetía equipo, una formación que lo mantenía invicto.

El inicio del partido fue para enmarcar: intensidad, concentración y goles. El Sporting, que en 3 jornadas no había perforado la meta rival, marcó dos tantos en 8 minutos. Los dos fueron un calco. Alberto Lora centró desde la derecha y Sanabria, en el área pequeña, de cabeza, envió al fondo de la red. Destacar el trabajo y la carrera de Halilovic para evitar que el balón se perdiera por la línea lateral y su posterior taconazo en el segundo. Mejor imposible.

El Deportivo, como es normal, fue adaptándose al partido y comenzó a dominar la pelota en busca de recortar distancias. El primer gol local llegaría en el minuto 15. Lucas Pérez lanzó desde la derecha un córner y Juanfran en el primer palo peinó el esférico para que éste se alojara en el fondo de la red. El partido estaba loco, con múltiples variantes. El Depor se vino arriba, dominando la posesión ante un Sporting que aguardaba para salir rápido a la contra. La efectividad también era la seña de esta primera parte: pocas ocasiones, pero muchos goles. Los de Víctor lograron el empate antes de la media hora de juego. Luis Alberto arrancó y ya en el interior del área lanzó fuerte batiendo al portero visitante por el palo corto. Más madera a una primera parte de bella factura.

No acabaron las emociones en un choque que era como una montaña rusa. Alen Halilovic, que cada vez es más determinante, condujo de forma brillante una contra para habilitar a Alex Menéndez, que apareció sólo por la izquierda y batió de chut raso a Lux. Con el 2-3 se llegó al descanso, en una primera mitad donde el Sporting se cambió de traje: dejó en el armario su seguridad y solvencia defensiva y se vistió de equipo con una pegada absoluta. Destacar que se anuló un gol al Depor por un claro fuera de juego de Sidnei.

El listón de la primera parte estaba altísimo, pero la segunda fue más tranquila y el Sporting pudo contener algo mejor a su rival. Y eso que a los 4 minutos de la reanudación pudo empatar el Depor, tras un mal despeje de Lora y un lanzamiento potente de Lucas Pérez que Alberto y el palo evitaron que fuera gol. Halilovic volvió a demostrar su gran nivel con una contra que el mismo finalizó, atajando Lux. El balón era local, pero sin la claridad necesaria como para inquietar a los gijoneses. Luis Alberto buscó ampliar su cuenta goleadora, a pase de Juanfran, pero remató fuera. Víctor buscó más mordiente con la entrada de Jonathan Rodríguez y de Luisinho, frente a un Sporting que buscó reforzar su medio con las sucesivas incorporaciones de Pablo Pérez y Mascarell, y la banda derecha, con el ingreso de Carmona por el futbolista croata. Los locales pidieron penalti en sendas caídas de Arribas y Fajr. La segunda le costó la amarilla al franco-marroquí, al entender el colegiado que había intentado engañarle. Fede Cartabia, que entró en el tramo final, probó fortuna desde fuera del área, despejando Alberto.

El Sporting que no marcaba goles y no ganaba, marcó 3 para firmar el primer triunfo de la campaña. La primera parte fue una auténtica locura, donde en la tarde de hoy los rojiblancos demostraron una desconocida, hasta ahora, efectividad y mostraron una fragilidad defensiva nada común tampoco. Con 5 puntos en el casillero, toca pensar en el Rayo, rival al que se enfrentara en Vallecas el miércoles a las 20.00 h.