El Praviano vence al Roces con oficio

Domingo 20 de Septiembre de 2015
Nacho Fdez.
Pravia

Los hombres de Manolín encadenan su tercer partido consecutivo puntuando ante un TSK Roces que falló un penalti que pudo ser la igualada y que acabó con diez por expulsión de Borja Molleda.

12 Nacho           12 Reyero
13 Santi (P.S.)           13 Chus (P.S.)
14 Lastra     79' 83' 3 14 Sandoval
15 Blin     85'   S.C. 15 Paramio     74'   S.C.
              16 Guille Vidal     76'   S.C.
Manolín Juan Carlos Cortina
Goles: 1-0 m.50 Morán; 2-0 m.83 Lastra.
Árbitro: Marinero Noval asistido en las bandas por A. Fernándes y A. Abella. Delegación de Oviedo (2),
Incidencias: Santa Catalina. Perfectas condiciones para la práctica del fútbol. Tarde soleada y unos 250 espectadores. Se homenajeó al ex-presidente, Ángel Areces, y al ex-entrenador, José Luis Díaz "Xiel", por su dedicación al Praviano durante todos estos años.

Se presentaba en Santa Catalina un choque atractivo entre dos equipos llamados a pelear por la permanencia en la categoría. En los primeros 10 minutos el conjunto local empezó fuerte, siendo superior a los gijoneses en el medio del campo. Sin embargo el primer equipo en pisar el área fue la escuadra dirigida por Juan Carlos Cortina, aunque solventó sin problemas Raúl. Poco después Morán a punto estuvo de adelantar al cuadro rojillo, aunque no fue capaz de batir a Jairo en el uno contra uno. Los locales siguieron apretando y antes del descanso aún gozaron de oportunidades por medio de Balsera, con un tiro lejano, y de Efrén, a la salida de un córner.

Nada más comenzar la segunda mitad Morán se plantó solo ante el meta visitante batiéndolo con un disparo raso ajustado al poste y poniendo así el 1-0. A los tres minutos el colegiado señaló penalti en el área local. Chema lanzó la pena máxima que detuvo Raúl Paulino gracias a una soberbia estirada. A partir de este momento y más aún con la expulsión de Molleda en el minuto 68, el Praviano se hizo dueño y señor del partido. Ya sobre la bocina y tras una buena jugada por banda de Chechu y Prendes, Lastra remató elegantemente el centro colgado por el extremo sentenciando el partido.

Con el 2-0 definitivo el Praviano se coloca en la zona tranquila de la tabla y visitará la próxima jornada al Vetusta, mientras que el TSK Roces continúa sin puntuar, ni estrenar su casillero goleador y recibe la próxima semana al Tineo.