4

5

13

0

En el grupo 2º el Ribadedeva sigue de tres en tres y sumó su cuarta victoria consecutiva ante el Asturias de Blimea. Por detrás viene el Ribadesella que venció 7-0 al Villaviciosa y el Colloto que se impuso 1-3 al Atlético Siero. Sigue sin puntuar la Piloñesa que caía 1-6 frente al Juvencia.

Cierran la clasificación la Pilo, el Grujoan y el Beredi, que precisamente sumó sus primeros puntos venciendo a los del Luis Oliver.

EL COLLOTO VENCE EN EL BAYU

Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

EL LLANES "B" SUMA SU PRIMER TRIUNFO

1.- CD LLANES B: Guitián, Jose Antonio, Manolín, Manu Ferreira, Lucas, Fran, Rojas, Juan, Mallada, Gabri y Alex.
También jugaron: Piñera, Luismi y Javier Moran.

0.- SANTIAGO DE ALLER: Pablo, Jesus, Ricardo, Aaron, Alberto, Ivan, Pelayo, Jesus Angel,Ivan Fernandez, Alfredo Suarez, y Saul.
También jugaron:Isral, Mirolaw y Abel.

Árbitro: Huerta Gonzalez, Jose Luis con asistentes José Alfonso González Castellanos y Diego Jiménez Espinosa.

Goles: 1-0 m. 51 Alex Dieguez de tiro cruzado.

Incidencias: La Encarnación, cesped artificial mañana calurosa y baja entrada debido a las fiestas locales de El Morru.

El CD Llanes se llevó por fin los 3 puntos en su andar por la primera regional gracias a la sensacional jugada personal de Alex Diéguez en un partido en el que el equipo local fue superior a lo largo del encuentro frente a un rival poco acertado en el juego combinativo pero que pudo empatar casi al final del encuentro por medio de una falta en la frontal del área.

Inicio de encuentro con pocas ocasiones y con dominio llanisco en el que el Santiago de Aller sólo inquietaba la meta de Alberto por medio del balón parado debido a la altura de sus jugadores, en especial el número 5 Aaron. Antes de llegar al descanso ya reclamó un posible penalty Alex en un contrataque bien llevado por juan y rojinas en el que el defensor visitante le ganó la partida al delantero local.

Tras el descanso el CD Llanes siguió buscando la banda de Rojas esta vez escorado en la izquierda hasta que culminó mediante un nuevo contragolpe ejecutado perfectamente por Alex en el 1-0. El Santiago de Aller se fue a por el empate y tras la entrada del dorsal 17 Israel, y el cambio de sistema con él, alguna que otra llegada por banda derecha pero sin demasiado peligro.

Casi al final del encuentro una falta realizada por Manuel Ferreira unos 2 o 3 metros de la frontal del area y muy bien ejecutada, necesitó de una gran parada de Alberto Guitián evitando así la pérdida de 2 puntos muy valiosos para su equipo.

EL PUMARÍN CONSIGUE SU PRIMER TRIUFNO GOLEANDO AL GUILLÉN

5.- Pumarín C.F.: Gerardo, Fran, Quinos, Lolo, Llavona, Calleja, Jaime, Blin, Campa, Chiqui y Cristo.
También jugaron: Adrian, Isaac, Chuti y Lucas.

1.- A.D. Guillen Lafuerza: Didi, Viesca, Nacho, Diego, Luca, Aitor, Edu, Donate, Dario, More y Nahuel.
También jugaron: Andrés, Fran, Saúl y Miquel.

Árbitro: Carús Candás, asistido por Mier Rodríguez y Fernández Cuervo Delegación de Oriente. Amonestó a los locales Cristo, Fran, Chiqui, Lucas, Gerardo y Cholo (Delegado) y a los visitantes Dónate, Luca, Nacho, Darío, Miquel y Borja.

Goles: 1-0 m. 2 Blin; 2-0 m. 3 Cristo; 3-0 m. 22 Campa; 3-1 m. 50 Darío (p.); 4-1 m.53 Adrian y 5-1 m. 86 Adrian.

Incidencias: Luis Oliver. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana agradable. 150 personas.

Empezó fuerte el Pumarín que a los tres minutos llevaba 2 goles en el marcador por mediación de Blin y Cristo. Teniendo mas ocasiones que no fructificaron, hasta que en el minuto 22 Campa anoto el tercero con el que se llego al descanso.

Buena primera parte jugada por el equipo local, dejando casi sentenciado el encuentro.

En la segunda parte el Pumarín se dejo llevar por el resultado y acabo acortando distancias el Guillen por medio de Darío de penalti en el minuto 52, animando un poco al equipo visitante, pero en la siguiente jugada Adrian que acababa de entrar en el terreno de juego consiguió marcar con una buena vaselina el cuarto para los locales.

A partir de ahí hubo oportunidades de marcar con sendos penaltis señalados a cada equipo que fueron fallados, Chuti que su tiro fue al poste por parte del Pumarín y de Darío por parte del Guillen al que Gerardo intervino con una buena parada.

El último gol llego en los minutos finales de partido por parte de nuevo de Adrián. Llegando al final del partido con el resultado de 5 a 1.

Primera victoria merecida de la temporada del Pumarín que salió mejor en el inicio del partido que su rival, realizando una buena primera parte; y que visitará el próximo domingo al E.I.F. Villaviciosa a las 11.30 h. en el Nuevo Villazón. El Guillen por su parte tendrá un partido difícil en su casa frente al Vallobín el domingo a las 16.00 h.

EL VALLOBÍN VENCE UN PARTIDO IGUALADO

2.- C.D. Vallobin: Julián, Gorriz, Fran, Xose, Pablo, Adrián, Gonzalo, Mesa, Colli, Roy y Nando.
También jugaron:  Borja, Gardel, Emilio y Berto.

0.- Juventud Estadio: Epifanio, Adrián, Pelayo Jose , Borja, Antonio, Cesar, Alejandro, Pelayo, Diego, Christian y Miguel Ángel.
También jugaron: Pelayo y Alejandro.

Árbitro: García Lobeto, asistido por Fontán Alonso y García Martínez. Amonestó en el equipo visitante a Adrián y en el equipo local a Xosé, Adrián, Nando y Gardel.

Goles: 1-0 m. 54 Gorriz;  2-0 m. 80 Nando.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día soleado. 50 personas. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre de Dudu (2º entrenador del Vallobín)

El Vallobín se llevó la victoria en un partido duro en el que los dos equipos lucharon de poder a poder por los tres puntos.

Tras una primera parte en el que ambos conjuntos intentaron llevar el partido a su terreno, se adelantó el Vallobín tras un remate de cabeza de Pedro Gorriz en el minuto 54. Tras el gol, el Estadio buscó el gol del empate con ahínco, pero en el minuto 80 Nando aprovecha un balón suelto en el área para fulminar a Epifanio y cerrar el marcador con el 2-0 final.

EL MIRANDA MERECIÓ MEJOR SUERTE

3.- Beredi: FRAN PANICERES,PRIETO,NEIRA,ADRIÁN,POPESCU,JAVI,ABRAHAM,HUGO,DIEGO,JUANJO Y MIGUEL.
También jugaron: Delgado y Mendi.

2.- C.D. Grujoan: MATO,TRALLA,MIGUEL,ALEJANDRO,JORGE,EFRÉN,JAIRO,MARCOS,EGUREN,RENE Y VÁZQUEZ.
También jugaron: Ángel, Adri, Burgos y Diego.

Árbitro: Covián Llana, asistido por Fernández Veiras y García de la Torre. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Javi y Adrián, que vería la roja en el 65', y a los visitantes Marcos, Jairo, Eguren y Alejandro.

Goles: 1-0 m. 9 Juanjo; 1-1 m. 14 René; 2-1 m. 20 Adrián; 2-2 m. 39 Alejandro; 3-2 m. 77 Miguel.

Incidencias: José Ramón Suárez. Sintético. Tarde con nubles y claros. 55 espectadores.

Partido vibrante en San Claudio entre dos equipos que buscaban la primera victoria de la temporada y donde el Beredi seria el que se llevará el gato al agua al final del los 90 minutos.

Juanjo adelantó a los 9 minutos al Beredi aprovechando un balón suelto en el área y sorprendiendo a Mato a la media vuelta. Poco le duraría la alegría a los locales, y solo cinco minutos después René devolvía las tablas al marcador aprovechando una indecisión local. El partido estaba loco y sería Adri quien volvería a adelantar a los de Popo tras una falta botada por Abraham de forma magistral. El Grujoan replicaría antes del descanso a la salida de un corner que cabeceó Alejandro.

La segunda parte salieron los dos equipos a por la victoria pero los defensas se imponían a los atacantes. En el minuto 65 mal se ponían las cosas para los locales que quedaban con un jugador menos por la expulsión de Adrián, pero no se vinieron abajo y en una contra bien llevada por Popescu que roba un balón en defensa y se la envía en profundidad a Delgado que gana muy bien la espalda a la defensa y se la cede a Miguel que solo tiene que empujarla al fondo de la red en lo que seria a la postre el definitivo 3-2.

Los visitantes lo intentaron hasta el final pero con más corazón que cabeza y así se llegó al final del encuentro.

EL JUVENCIA GOLEA EN LA CUEVA

1.- DEPORTIVA PILOÑESA: Alex, Navia, Charly, Mario, Fonseca, Miguelin, Chipi, Teo, Salinas, Marcos, Miguel. También jugó: Rubio.

6.- REAL JUVENCIA: Juan, Jorge, Josin, Mario, Llano, Bujanda, Pedro, Kinos, Cuartas, Carly, Casado. También jugaron: Pelayo, Viti, Chema y Borja.

Goles: 0-1 Cuartas min. 40. 0-2 Cuartas min. 49. 0-3 Casado min. 55. 1-3 Rubio min. 62. 1-4 Llano min. 67. 1-5 Cuartas min. 75 1-6 Cuartas min. 81.

Árbitro: Hurtado Giraldo, asistido por Tuero Fernández y González Arranz. Delegación de Oviedo.

Incidencias: La Cueva, en excelente estado. Poco público alrededor de 60 personas.

Primera parte vistosa, con un conjunto local bien plantado llegando con comodidad a área visitante sin concretar las ocasiones, destacando una muy clara con un disparo de Chipi que Juan salva con una meritoria parada. Los visitantes aprovecharon un error de la mermada zaga visitante para adelantarse en el marcador merced a una internada de Casado que Cuartas remacha en la misma línea.

Este gol, hunde a los de Infiesto que afrontan la segunda parte encajando de nuevo tras otra galopada de Casado con posterior pase a Cuartas. Los errores en defensa se sucedían y cada acción ofensiva del Juvencia se transformaba en gol, del mismo modo llegaría el tercero. La entrada de Rubio -único cambio- dio aire al ataque local que redujo la distancia y mas pudo hacerlo aún de no haber fallado una clamorosa ocasión bajo la línea de gol. De aquí en adelante, el Juvencia con espacios en ataque continuo haciendo daño hasta conseguir los seis tantos ante un equipo piloñés que necesita recuperar efectivos en defensa, mas si cabe con la lesión de Navia por lo que los últimos 12 minutos el equipo jugo con 10 jugadores.

EL RIBADESELLA LE HACE UN SIETE AL VILLAVICIOSA

7.- Ribadesella C.F.: Hugo; Juanfer, Sergio, Davo, Cris; Berto, Cuanda, Faus, Raúl; Christian y Ramón.
También jugaron: Álex, Carlos y Juan.

0.- E.I.F. Villaviciosa: Álvaro; Carlos, Pablo, Hugo, Mario Roza, Marcos Trivín, José Daniel, Santi, Jonás, Dani y Álex.
También jugaron: Moisés, Javi, Seigas y Nacho.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Díaz Moro y Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó al local Raúl, y a los visitantes Miguel, Jonás, Daniel y Nacho. Expulsó al técnico visitante Carlos Presa en el minuto 39.

Goles: 1-0 m. 30 Ramonín; 2-0 m. 36 Cuanda; 3-0 m. 40 Ramonín; 4-0 m. 51 Ramonín; 5-0 m. 55 Raúl; 6-0 m. 70 Ramonín; 7-0 m. 88 Cuanda.

Incidencias: Oreyana. Sintético. 100 espectadores.

Los de Oreyana realizaron un gran partido y estuvieron muy acertados de cara a puerta con un Ramón goleador. Cuanda marcó un golazo de falta directa muy lejana.

Salió enchufado el Ribadesella al encuentro dominando y creando ocasiones pero sin acierto ya que, a pesar de ser Ramón el que inaugurase el marcador en el minuto 30 ya había tenido el equipo de Oreyana ocasiones claras.

Justo 6 minutos después era Cuanda que de falta lejana metía el que sin duda era el golazo de la jornada. Cuatro minutos después Ramón volvía hacer otro gol en una gran tarde goleadora del delantero riosellano.

Ya en la segunda parte siguió mandando el Ribadesella con un Villaviciosa que apenas creo ocasiones claras para poder recortar distancias. Tal era el juego de los riosellanos que de nuevo Ramonín marcaba su tercer gol en el minuto 51 para justo 4 minutos después marcar Raúl en el día de su debut como titular tras su vuelta al club.

En el 70 Ramón cerraba su tarde goleadora (sexto gol en lo que va de campaña) con el sexto gol riosellano y Cuanda a dos minutos del final cerraba el encuentro con el 7-0.

Partido cómodo para los locales que desarrollaron un gran juego que agrado a los presentes en Oreyana. Sin duda el mejor encuentro desde la llegada del nuevo míster. Ahora ya esperan el próximo domingo a su rival, el C.D. Grujoan de Oviedo (17:00 horas, Luis Oliver)

PRIMERA DERROTA DEL TITÁNICO

1.- Real Titánico: Adrián, Chicha, Carlos, Muela, Berto, Diego, Huerta, Iyan, Cuendia, Lamuño, Jorge.
También jugaron Kevin, Fernando, Javi y Ruso
.

2.- Argüero C.F.: Daniel, Jesús, Sergio, Luis, David, Rubén, José Ignacio, Alberto, Miguel, Antonio, Mulay.
También jugaron Daniel, Victor, Tomás e Igor
.

Árbitro: Bayón Suárez, asistido por Fernández Villagra y Álvarez López. Amonestó a los locales Lamuñó y Fernando, y expulsó por doble amarilla a Diego. Por los visitantes amonestó a Luis, Sergio, Tomás, Jesús y expulsó con doble amarilla a José Ignacio.

Goles: 0-1 min. 5 Mulay; 1-1 min.45 Berto; 1-2 min. 85 Alberto.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Terreno de juego en muy buenas condiciones. 200 espectadores.

El Real Titánico cosechó la primera derrota liguera ante un correoso Argüero, el cuál aprovechó sus ocasiones para llevarse los tres puntos. A los 5 minutos los visitantes se adelantaron tras un saque de esquina rematado por Mulay. Los locales sufrieron además un nuevo contratiempo al cuarto de hora, tras lesionarse Cuendia. La primera parte el Argüero estuvo mejor sobre el campo, además reclamaron un penalty claro, pero el colegiado mostró tarjeta al jugador por simular caída. El Titánico  no concretaba ninguna jugada ante una ordenada defensa, pero consiguió el empate antes del descanso, cuando Lamuño botó una falta, y Berto en el segundo palo remachó al fondo de la red.

En la segunda mitad, se vio a un Titánico más dominador, y empezaron a caer las ocasiones. Una buena jugada de Huerta por la derecha, no fue aprovechada por Kevin con todo de cara. En una buena contra llevada por Jorge, no fue bien rematada por Fernando, Además de Diego con dos disparos de fuera del área que se fueron por poco. El propio Diego fue expulsado tras simular una caída en el área. En el 80, Kevin fue derribado por el defensa al borde del área tras un mal saque del portero. El árbitro sacó sorprendentemente amarilla. El Argüero anotó el gol victorioso tras una jugada por la derecha, y el posterior remate de Alberto en el área. Los visitantes se quedaron con 10 tras una falta en campo local de José Ignacio. En esa propia falta, Jorge tuvo el empate, pero su remate flojo lo atrapó el portero como pudo. Al final victoria visitante que aprovechó mejor sus ocasiones, y un Titánico que mereció mejor suerte.

EL RIBADEDEVA PROLONGA SU PLENO DE VICTORIAS

2.- A.D. Ribadedeva: Chechu Félix Gerardo Chisco Dani Edu Miguel Isaac Borja Angel Cristofer.
También jugaron
: Víctor Camacho Roberto y Héctor.

1.- Asturias de Blimea: Dani Chumbi David Mario Edu Boris Manu Guardio Cholo Víctor Luisda.
: Valdés Enol Santi y Garcí.

Árbitro: Ruano Martín, asistido por Sangucho Barba y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Borja, Fran, Isaac y Dani, y a los visitantes Edu, Mario, Roberto y Omar.

Goles: 1-0 m. 26 Chisco; 1-1 m. 45 Víctor; 2-1 m. 52 Cristofer.

Incidencias: La Peña. 150 espectadores.

Partido muy igualado en el campo de La Peña. El Ribadedeva empezó presionando pero no llegaban con claridad, mientras que el Asturias se defendía muy bien.

La primera oportunidad era del Ribadedeva, pero Cristofer no acertaba a rematar y chutaba desviado, mientras que el Asturias lo intentaba con centros laterales que los locales defendían bien.

El primer gol lo marcó Chisco en un córner q sacaba Isaac y que rematabó muy bien de cabeza en el primer palo. Empató el Asturias en un balón largo que no acertó a despejar la defensa y Víctor igualaba el marcador al filo del descanso.

El 2-1 definitivo lo marcó Cristofer en un fallo del portero Dani, que aprovechó para robarle el balón y marcar.

El Ribadedeva se defendió muy bien en los últimos minutos ante un Asturias volcado que lo intentó a base de balones colgados al área.