15 C.D. RAICES 4 1 0 3 6 9     3
16 GOZON C.F. 4 1 0 3 2 7     3
17 MIRANDA C.F. 4 0 2 2 2 4     2
18 CLUB HISPANO 4 0 1 3 0 7     1

El Salas le arrebata el liderato al Pillarno que empató sin goles con el Racing la guía con el que compartía liderato la pasada semana. Hay triple empate a nueve puntos y el Podes y Narcea acompañan a los de Rodri, que vencían 2-0 al Astur Vegadense.

Uno de los partidos de la jornada era el Tapia - Narcea, que acabó con victoria por 0-1 para los de Puchi gracias al gol de Mimi al filo del descanso.

Cierra la clasificación el Hispano -que cayó en Llaranes-, el Miranda que no pudo pasar del empate ante La Caridad y el Gozón que vio como el Muros remontaba su tanto inicial.

PUDO GANAR CUALQUIERA EN LAS TORRES

0.- C.D. Pillarno: Iván, Javi, Yayo, (Yoni Gómez, minuto 89) Fonso, René, Otero (Hernán, minuto 77) Josín, Jandri, Cano (Dani Cano, minuto 62) Juanky y Yony.

0.- Racing de la Guía: Viti, Robledo, Marcos, Andrés (Adriel, minuto 26) Meana, (Jorge, minuto 67) Vallín ( Pereira, minuto 78), Arboleya, Richi, Olaya, Adrián y Gumiel.

Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por VIllanueva González y Ruiz Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Josín, Juanky y Jairo, y a los visitantes Arboleya y Richi.

Incidencias: Las Torres.

INFORMA: Pinón.

Entretenido partido el que disputaron la tarde del sábado, en Las Torres, el Pillarno y el Racing de la Guía, primero y segundo clasificados en este inicio liguero. Pudo haber ganado cualquiera, aunque las acciones de más peligro correspondieron a los de Gijón, que se encontraron con un inspirado Iván que hizo varias intervenciones de mérito y supo mantener su portería a cero. El dominio fue alterno pero, por lo que se refiere al juego, movió mejor el balón el Racing, que intentó combinar y ligar jugadas, mientras que el Pillarno jugaba a despejar la pelota y trataba de aprovechar las disputas y los rechaces para acercarse al área.

La primera ocasión de peligro fue para los locales, que en el minuto 15 botaron un saque de banda que cabeceó Cano enviando el portero Viti a córner en una buena estirada. Poco después sería Marcos, para el Racing, quien lograba enviar un buen centro que remató Vallín estrellando el balón en el larguero. En el minuto 30 fue de nuevo el Racing quien aprovechó un balón suelto en el área que remató Olaya y tapó muy bien Iván. Y en el 44, última jugada de peligro de la primera parte con córner que da lugar a dos remates seguidos que la defensa local rechaza con apuros.

La segunda parte se inició con una buena jugada de René, en el minuto 49, que remató Juanky y salió fuera por poco. En el minuto 60 fue Adrián, del Racing, quien disparó con fuerza y desvió, de nuevo, Iván; que volvería a tener otra buena intervención, en el 74, rechazando un tiro de Pereira. En los instantes finales hubo dos jugadas, una por cada bando, a cargo de Yony y Gumiel , que pudieron acabar en gol, pero el marcador no se movió y el encuentro acabó en tablas.

TRABAJADA VICTORIA DEL LLARANES

2.- Llaranes C.F.: Abraham; Millán, Samuel, Jony, Iker; Bastida, Viti; Hugo, Ángel, Muñiz y Pablín.
También jugaron: Fran Voces (PS), Fran Rey, Noel, Romero y Andrés.

0.- C. Hispano: Alejandro; Borja, Jorge, Nogueira, Pipa; Luis, Jano, Pablo Prieto; Juampa, Ángel; Freije.
También jugaron: Pivo (PS), Xandru, Cote, German y Adri.

Árbitro: Álvarez Sánchez asistido por Güevea Rodríguez y Llopis Cocaño. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Hugo, Pablín y Noel; y a los visitantes Pipa, Luis, Jano, Jorge, German y el técnico Arias.

Goles: 1-0, min. 76, Fran Rey; 2-0 min. 88, Romero.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego húmedo y rápido. Mañana nublada. 250 personas.

El Llaranes y el Hispano llegaban a este encuentro tras empatar su anterior encuentro. El Llaranes empató en El Este frente a La Caridad (3-3) y el Hispano en casa frente al Muros (0-0). Los locales buscaban la victoria para auparse a la zona alta de la tabla, mientras que el Hispano necesitaba sumar para salir de la zona baja.

Entró fuerte en el partido el conjunto local, con una ocasión a los dos minutos en las botas de Ángel, que recibió un gran pase de Muñiz, pero su disparo se va alto.

Tras la ocasión inicial el partido entra en una fase de tanteo que se rompe con una ocasión de Freije para el Hispano al cuarto de hora. En la jugada siguiente responde el Llaranes por medio de Ángel de nuevo, esta vez a pase de Hugo, pero su chut se estrella contra el portero y se va fuera.

A pesar de que el Llaranes tenía más posesión del balón no acababa de encontrarse cómodo en el partido, dado que el Hispano lograba acercarse con cierto peligro hasta las inmediaciones del área local.

Justo antes del descanso llegó la ocasión más clara de los locales para adelantarse en una gran combinación entre Hugo, Millán y Muñiz. Balón hacía el lateral derecho, que controla Hugo y coloca en el área, donde Millán en una gran maniobra asiste a Muñiz en el segundo palo, pero el disparo de este sale mordido y se va fuera.

Después del descanso entró mejor el Hispano, que tuvo varios acercamientos con peligro, primero un córner en el primer minuto de juego que terminó estrellándose en el poste de la meta de Abraham, solo unos minutos después falta que lanza Juampa desde la frontal, sin peligro para los locales.

Respondió el Llaranes con una internada de Iker por la izquierda, su disparo lo tapa Alejandro, el rechace le cae de nuevo a el que cede a Muñiz, pero este marra el tiro.

Poco después pase en profundidad para Muñiz, que se queda solo ante el portero, pero duda si tirar de primeras y cuando lo hace tiene muy encima al portero.

El Hispano inquieta con un buen disparo de Freije, que estuvo muy activo.

El partido volvió a bajar de ritmo con el juego concentrado en el centro del campo, hasta que a la media hora del segundo tiempo el árbitro señala juego peligroso sobre Romero dentro del área, lo que supone un libre indirecto. Bastida ejecuta la falta y en el rechace de la barrera marca Fran Rey, un viejo conocido del Llaranes y reciente incorporación.

El Llaranes cerro el marcador por medio de Romero, que aprovecho un buen pase de Pablo para quedarse solo ante Alejandro y batirlo con la zurda.

EL PODES SE METE EN EL PELOTÓN DE CABEZA

3.- Podes C.F.: Mario, Garci, Jorge, Chistp, Gil, Pablo, Jairo, Chus, Álvaro, Pajares, Rober.
También jugaron: Miranda, Piñe, Nico y Aitor.

1.- At. Arenesco: Isaac, Pelayo, Quiñones, Jony, Dani, Vila, Cano, Terrón, Malvinas, Fer y Busto.
También jugaron: Regueiro y Fer.

Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Deddi Camal y Alonso García. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 20 Pajares, 2-0 min 22 Álvaro, 2-1 min 39 Malvinas, 3-1 min 66 Jairo.

Incidencias: Builla. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 70 personas.

El partido comenzó con respeto entre dos equipos que llegaban a las áreas con pocos pases. El Podes fue ganando poco a poco el dominio del partido, dominando el juego aéreo y segundas jugadas en todas sus líneas, ante un Arenesco que buscaba continuamente a Busto y Malvinas. El Podes se adelantó en el marcador a los 20 minutos por medio de un cabezazo de Pajares a la salida de un córner. En el minuto 22 en un contraataque y en jugada personal, Álvaro finalizó con un fuerte disparo desde 25 metros ante el que nada pudo hacer su portero. El Arenesco con un 2-0 en contra dispuso de las mejores ocasiones, por parte de Busto y Jony, desviadas por Mario, en varias ocasiones, una de ellas de corner directo y dos manos a manos que consiguió desviar a córner. En el minuto  39, tras botar una falta el Arenesco y ganar la espalda a su defensa, Vila puso un centro que Malvinas cruzó con una volea en la portería local. Se llegaba al descanso con un justo marcador.

Tras el descanso, el Arenesco  seguía con las mismas intenciones que la primeras parte buscando a Busto en largo sin hacer daño esta vez en la segunda parte. El Podes, tenía el control del partido y forzaría un penalti errado por Chus. A los pocos minutos y tras una jugada en banda de Jorge, pone un balón en centro lateral que es rematado por Jairo en 2 ocasiones consiguiendo el 3-1 en el marcador.

EL NARCEA ASALTA A XUNGUEIRA

0.- Real Tapia: Jairo; Andrés, Cristian, Chechu, Lente, Nico, Michu, Iván, Diego, Javi y Álex.
Tambien jugaron: Diego, Manu, Junior y Fanjul.

1.- S.D. Narcea: Iván; Rúa, Javi, Chope, Mimi, Andrés, Juan Carlos, Gelo, Paradelo, Nestor y Avelino.
También jugaron: Castro, Víctor, Jorge, Adrián y Héctor.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Cardo y Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Cristian, Chechu, Lente e Iván, y al visitante Andrés.

Goles: 0-1 m. 40 Mimi, de falta directa.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde nublada con viento racheado SW. 100 espectadores. Rifa: 7437.

Mal partido del Tapia, donde el equipo local con un juego deslavazado no supo perforar ni de penalty, la portería defendida por Iván.

El viento y el poco fútbol desarrollado por ambos conjuntos fue la tónica general del día. Pocas ocasiones de gol en ambas porterías .

El equipo tapiego poco inspirado en el día de hoy, no lograba tranquilizar su juego, en un día ventoso que no ayudaba a trenzar buen juego. Se posicionó mejor el equipo cangués, bajo el mando de su capitán Mimi, el mejor del encuentro y a la postre marcando en el minuto 40 el gol de la victoria para el Narcea.

Pudo empatar el R.Tapia, cuando transcurría el tiempo de descuento (94), cuando el colegiado pitó penalty, siendo ejecutado por el local Lente, su disparo fuerte y colocado fue atajado por el meta Iván, frustrando así las opciones de igualada del equipo tapiego.

Buen arbitraje del avilesino Ferrer Gutiérrez y deportividad en los contendientes.

EL MIRANDA MERECIÓ MEJOR SUERTE

1.- Miranda C.F.: Rubén, Jairo, Pablo,  Alex ©, Viti, Alex II, Morgade, Prado, Gonzalo, Jorge y Pol.
También jugaron: Majado, Jairo Arias, Fran y Juanpi.

1.- La Caridad C.F.: Javi, Luís ©, Iván, German, Alvaro, Cario, Diego, Rodri, Aitor y Sergio.
También jugaron: Viti, Armando, Guta y Braña.

Árbitro: Esmoris Ruiz de Alegría, asistido por Freile Rodríguez y Redondo Arenas. Amonestó a los locales Alex y al entrenador Juanjo Angulo, y a los visitantes Alvaro, Sergio, Rodri, Guta y Aitor por dos veces expulsándolo en el minuto 75.

Goles:  0-1 m. 17 Rodri; 1-1 m. 89 Jairo Arias.

Incidencias: Santo Domingo. Terreno de juego de hierba sintética. Tarde con ligera llovizna. 50 personas.

En el inicio del partido no había un claro dominador del balón y el juego transcurría en la parcela central hasta que en el minuto 10 ocurre la primera jugada conflictiva del partido cuando el jugador local Gonzalo una vez superado al último defensa es derribado por este cuando se disponía a entrar en el área para encarar al portero. Señalando el colegiado la pertinente falta sancionando con tarjeta amarilla cuando todos pedían la cartulina roja.

En el minuto 17 tras un mal entendimiento defensivo local Rodri se aprovecha para batir al portero local de una impresionante chilena ejecutada a la perfección.

Ya en las postrimerías de la primera parte llega la segunda jugada conflictiva tras un barullo en el área el balón es rematado por Alex y un defensa saca el balón en la línea aunque otra vez los jugadores locales protestaron enérgicamente de que el balón había traspasado la línea totalmente.

La segunda parte fue de dominio local con varias ocasiones de gol, como un tiro al poste y tres claras ocasiones que una vez , por acierto del portero y otras por desatino de los jugadores no se transformaron en gol, aunque la Caridad también gozo de alguna ocasión.

Y fue en el minuto 89 cuando tras un balón rechazado  en el área le cae a Jairo Arias quien con una vaselina supera al portero visitante estableciendo el empate final. Destacar la noble entrega de todos los jugadores.

EL VEGADENSE VENDIÓ CARA SU DERROTA EN EL ZAGUÁN

2.- C.D. Salas: Cristian, Balsera,Julian, Oso, Guerrero(Carlos 80') , Diego, Borja, Toni(Oli 60'), Roldan, Andres(Hugo 75') y Gattuso.

0.- Astur Vegadense: Payasa, Jairo(Ivan Alonso 80')Tigre,Izar,Mario,Pelayo(Cere 80') David, Ivo(Pedro 60'), IvanJa(Cristian 82'), Damian y Mate.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Lara Gutiérrez y Guillen Alonso delegación de Gijón.
Amarillas al local Julián (50') y a los visitantes: Izar 30 y 68' Pelayo 39', IvanJa 43', David 49' y 58' y tambien expulsó al entrenador y delegado visitantes.

Goles: 1-0 m. 57 Borja; 2-0 m. 77 Oli.

Incidencias: El Zaguán. Buena entrada y césped en perfectas condiciones.

El Vegadense planteo un buen partido basado en una buena y contundente defensa y salidas al contraataque. En los minutos iniciales el Salas tenía la posesión pero le costaba acercarse a la meta de payasa. Por el contrario el Vegadense pudo adelantarse en más de una ocasión en peligrosos contragolpes. En uno de ellos IvanJa gano la espalda de la defensa y se plantó solo ante Cristian al que regateó y acto seguido cayo al suelo. Cuando parecía que el árbitro iba señalar penalti amonesto al delantero del Vegadense por simular un derribo. Las protestas del entrenador visitante motivaron su expulsión. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Salas salió más decidido y acorraló al Vegadense que le costaba defenderse sobre todo en las internadas por las bandas. Así llegó la primera expulsión, Roldán se marchaba en velocidad y fue derribado por David mostrándole el árbitro la segunda cartulina amarilla. Otra internada de Roldán por banda derecha con pase a Borja y disparo de este suponía el 1-0. A partir de ahí el Salas se hizo dueño del balón y unos minutos más tarde Gattuso era agarrado por Izar cuando se marchaba en velocidad, lo que le costaría la segunda amarilla y consiguiente expulsión. Una jugada de Gatusso con pase a Oli suponía el 2-0 para el Salas.

A partir de ahí los locales no apretaron y dieron por bueno el resultado ante un duro rival.

EL MUROS REMONTA AL GOZÓN

3.- Muros Balompié: Guti , Krus , Jairo , Aitor , Adrian , Ruso , Castaño , Efren , Juan , Hugo , Corino.
También jugaron: Manu e Imanol.

1.- Gozón C.F.: Rubén Llosa , Lleru , lucas , Truan , Alvaro , Jonhy , Alfredo , Jandro , Armando , Miguel , Dani.
También jugaron: Moisés, Guti y Pedro.

Árbitro: Mallada Sánchez, asistido por Junqueira Cano e Izquierdo López. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 14 Alfredo, 1-1 m. 35 Corino; 2-1 m. 56 Hugo; 3-1 m. 89 Jairo.

Incidencias: Municipal de Muros. Terreno de juego en buen estado, tarde apacible y unos 150 espectadores.

Partido disputado en el municipal de Muros, con mucha igualdad sobre todo en el primer tiempo. El Gozón sorprendió al Muros por su buena colocación en el campo y no se dejaba dominar por el equipo local que cometía muchas imprecisiones en ataque.

En una jugada por banda derecha del Gozón llegaría el primer gol de la tarde, tras un forcejeo entre Alfredo y Krus, el balón entra ante la sorpresa del equipo local. El Muros se rearma e intenta empujar al Gozón a su campo por medio de balones largos y jugadas de saque de banda, pero un buen pase de Ruso entre dos defensas deja a Corino solo ante Rubén Llosa que de tiro cruzado pondría el 1-1 en el marcador, con este resultado acabaría la primera parte.

En la segunda parte parecía que todo iba a seguir igual pero el Muros salió más enchufado al partido y seria Hugo en una jugada por velocidad quien queda solo ante el portero y en segunda jugada pone el 2-1 en el marcador. A partir de este momento el equipo local se hace con el partido, teniendo dos ocasiones muy claras de gol en dos minutos de Castaño y Manu que ambas acabarían fuera por muy poco, el Muros podía haber sentenciado el partido, tuvo que esperar al minuto 89 en una falta sacada por Castaño que Jairo remata con el pie y poniendo el 3-1 final en el marcador. Resaltar una esplendida parada con el 2-1 de Guti al Angulo que fue la mejor ocasión del Gozón en todo el partido.

Resultado justo para el Muros que acabó el partido mas entero que su rival. Destacar del Gozón a su portero Rubén Llosa, estuvo muy activo todo el partido y a su central Truan; por el Muros a Jairo LLosa, Hugo y la salida de Manu que reactivó al equipo.

ASISTENTES: RAMON RIVAS--GUTIERREZ SANCHEZ

Partido de rivalidad comarcal; muy disputado durante todo el encuentro, aunque el Raíces supo manejar los tiempos marcando Gary un gol esplendido en el minuto 29. El Valsa se repuso y en el minuto 48 empató Cayarga.

En la segunda parte el Raíces falló un penalti y en el minuto 66 Rico marca el definitivo 2-1 para los locales. A partir de ahí, el Valsa pone cerco a la portería con balones largos, pero sin trabajo para Iñaki.