17 NALON C.F. 4 1 1 2 2 5     4
18 LA FRESNEDA 4 0 2 2 5 7     2
19 C.D. TURON 4 0 1 3 4 9     1
20 UNIVERSIDAD OVIEDO 4 0 0 4 1 13     0

Ya no queda ningún equipo que cuente sus partidos por victorias. La derrota del Valdesoto y el empate sin goles entre Rayo Carbayín y Andés ha impedido que algún equipo sumase doce puntos tras cuatro jornadas. Esta última, la cuarta, nos dejó un total de veinticinco goles con seis victorias locales y cuatro empates, de forma que ningún equipo que actuaba como visitante logró vencer.

En lo que se presumía como el partido de la jornada, en El Terreru. Como era de esperar, ambos equipos se mostraron poco adictos al riesgo y priorizaron el no encajar al marcar, aunque se dejaron ver buenas ocasiones para desnivelar el encuentro. Ambos equipos comparten liderato. El Valdesoto cayó en La Veigona ante el Luarca, y todo ello a pesar de que los de Froilán comenzaron ganando, pero los locales consiguieron remontar con un gol al final del encuentro.

La goleada de la jornada se vivió en El Florán. El San Martín le endosó un set al filial realvilesino que desde el minuto diez se vio con un hombre menos y antes de la media hora ya caía por 3-0. En otro de los duelos atractivos de la jornada el Llanera impuso su condición de local para batir al L’Entregu en la visita de los entreguinos al Pepe Quimarán. Los de Marcos Suárez igualaron el gol inicial del Llanera, pero no pudieron hacer lo mismo con el segundo tanto local desde el punto de penalti.

En plenas fiestas del Cristo de Turón, los locales consiguieron su primer punto de la temporada al empatar contra el Candás, que está aplicando a rajatabla la media inglesa de vencer en casa y empatar fuera. Ésta vez lo hicieron en el último segundo del último minuto con un gol muy protestado por los locales que reclamaban falta previa. El Madalena Morcín remontó en su feudo para doblegar a un combativo Comercial que se adelantó en el marcador. Fue un partido atractivo con muchas ocasiones de gol y que se llevaron los locales que mostraron mejor tino de cara a portería.

El Navarro venció con comodidad al Universidad en Tabiella. Los de Emilio Pertierra son el único equipo que continúa sin puntuar en la Regional Preferente. El Nalón consiguió su primera victoria de la temporada en Fumea frente al San Claudio, una victoria trabajada y que se fraguó con un gol de Román cuando el primer tiempo agonizaba. Por último, Berrón y Lenense empataron en un encuentro para olvidar en lo que más destacado fue la mala actuación arbitral; y Campomanes y Fresneda empataron a dos goles en El Molín en un partido que empezaron ganando los locales, remontaron los visitantes y finalmente nivelaron los de Castañón para sumar un punto.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Miguel Pérez (San Martín) anotó el único doblete de la jornada.

Luque (Campomanes), Ángel Luis (Llanera) y Miguel Pérez (San Martín) anotaron de penalti.

Fueron siete porterías las que no recibieron ningún tanto. Sus inquilinos fueron: David (Navarro), Saúl (San Martin), Álvaro (Nalón), Linde (Berrón), Segura (Lenense Proinastur), Oleg (Rayo Carbayín) y Carrera (Andés).