El Llanera gana de penalti

Domingo 13 de Septiembre de 2015
Abel González
Posada de Llanera

L'Entregu pierde la imbatibilidad en el Pepe Quimarán, ante el Llanera que sale victorioso tras un buen encuentro.

Pablo Detori Marcos Suárez
Goles:  1-0 m. 39 Rubo; 1-1 m. 60 Raúl; 2-1 m. 71 Angel Luis (p).
Árbitro: Veiga Romero, asistido por Feito Álvarez y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético, en buen estado. Tarde de nubes y sol con 23º de temperatura. 165 aficionados, de éllos 30 seguidores entreguinos.

Los dos equipos hicieron pasillo a una veintena de jugadores veteranos de distintos equipos del concejo y algún miembro de sus juntas directivas, que fueron homenajeados por su pasado deportivo, con presencia y alocución del alcalde de Llanera. Fue guardado un minuto de silencio en memoria de la compañera del segundo entrenador local, recientemente fallecida.

El encuentro muy atractivo respondió  a lo esperado. L’Entregu venía de ganar al Navarro y el Llanera por su parte se presentaba tras su victoria al San Claudio a domicilio.

La primera parte transcurrió a mucha velocidad con frecuentes contragolpes por parte de cada equipo, aunque el balón anduvo muchas veces por el aire. Pese a ello, no hubo ocasiones de gol hasta el minuto 15 cuando una falta fuera del área lanzada por Pelayo, salió rozando el poste de Gabri. En el minuto 24 Rigo, remató de cabeza muy ajustado al larguero y en el 39, Cris Alonso bota un córner que Rubo remata de cabeza  y bate a Rabanillo, tal vez algo tapado. Después una falta de Fredo, obligó a Rabanillo hacer un buen desvío.

Con 1-0 a favor de Llanera, se presenta la segunda parte incierta en el marcador a tenor del buen juego y alternancia en los contragolpes por parte de los dos equipos.  En el minuto 60, en una de las pocas indecisiones de la defensa local, Raúl queda sólo ante Gabri y establece el empate, que quedaría deshecho en el minuto 71 cuando un magnífico pase de Rubo a Cris Alonso, éste es derribado dentro del área y el consiguiente penalti lo transforma Angel Luis, ajustado a la derecha de Rabanillo.

Los minutos restantes hasta el final fueron frenéticos, con L’Entregu volcado intentando el empate ante una defensa ordenada y expeditiva del Llanera, que también salía al contragolpe con rapidez. En el minuto 78, Gabri evitó el empate al realizar un prodigioso desvío a remate de Rigo y un minuto después Iván a puerta vacía y desde fuera del área tiró muy ajustado al poste, lo que sería un buen gol.

Victoria agónica y muy celebrada por la parroquia local, donde el Llanera venció a un sólido L’Entregu. Dos buenos  equipos que se colocan en óptima situación y que a tenor por lo demostrado en el Pepe Quimarán, son llamados a estar en los puestos de privilegio. Los de Pablo Detori, visitan la próxima jornada al Universidad que aún no ha puntuado, mientras que los de Marcos Suárez reciben al Nalón de Olloniego.