Dos córners ponen en la final al Marino

Miércoles 9 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó

El Marino de Luanco aprovechó dos saques de esquina para conseguir el pase a la final frente a un Oviedo "B" que mejoró tras el descanso, pero sin pegada.

12 Colo     62'   2 12 Boris 81'   81'   2
13 Marcos (P.S.)           13 Dani Laviana (P.S.)
14 Héctor     46'   3 14 Geni     52'   2
15 Allyson     46' 86' 3 15 Omar Sampedro     52'   2
16 David González     46'   2 16 Dani López     64'   2
17 Lucas     46'   2
18 Diegui     49'   3
Juan Fidalgo Blas García
Goles: 0-1 m. 42 José Ángel; 0-2 m. 57 Guaya; 1-2 m. 86 Allyson.
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Martín Redondo y Piñeiro Marcos. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: El Requexón Nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y temperatura agradable. Cerca de 200 espectadores.

El empate sin goles de la ida dejaba todo abierto para este partido. Juan Fidalgo introdujo cambios en el once, dejando en el banquillo a jugadores importantes, mientras que la escueta plantilla de Blas García y las bajas no le daban pie a hacer muchas rotaciones.

El Marino salió más enchufado de inicio, presionando arriba la salida de balón, aunque se fue desinflando con el paso de los minutos. El Vetusta llevó la iniciativa, pero el primer tiempo transcurrió sin ocasiones para ambos equipos, más allá de tímidos disparos desde fuera del área de los locales y del corner que dio pie al primer gol marinista. Juan Menéndez servía un balón perfecto para que José Ángel, en el primer palo, adelantase al Marino al filo del descanso.

Juan Fidalgo, visiblemente descontento con la labor de su equipo, realizó cuatro sustituciones al descanso en busca de un cambio en el equipo. Los azules mejoraron en la reanudación y dominaron a un Marino que se sintió cómodo sin balón.

David González pudo recortar diferencias en el minuto 55 pero, con todo a favor, remató desviado y un minuto después llegaba la antesala del 0-2. Pablo Hernández remata en el área y Nacho desvía a córner, en el saque de esquina botado por Omar Sampedro es Guaya quien, con la espalda, introduce el balón en la portería del filial.

El dominio local no se traducía en ocasiones y el ex-oviedista, David Armengol, apenas tuvo que intervenir hasta que Allyson, en el minuto 86, aprovechaba un balón suelto en el área para batir al meta marinista tras gustarse con unas cuantas bicicletas a su marca. A pesar de que el empate no servía a los azules por la ventaja de los goles visitantes, el Vetusta acabó volcado en busca del gol y Torrent la tuvo con un cabezazo que se marchó fuera por poco en el minuto 87.

El Marino espera rival para la final, que se celebrará en el Hermanos Antuña de Mieres.