15 C.D. GRUJOAN 3 0 1 2 1 4     1
16 PUMARIN C.F. 3 0 1 2 2 7     1
17 DPTA. PILOÑESA 3 0 0 3 4 7     0
18 BEREDI F.S. 3 0 0 3 2 12     0

El Ribadedeva continúa sumando sus partidos por victorias, después de vencer a un gallito  como el Juvencia y en su feudo. El Titánico no aguantó el ritmo y cedió un empate sin goles en su visita al Santiago. Con siete puntos también llega el Ribadesella que derrotó en Matalablima al Guillén.

Las sorpresas de la jornada las protagonizaron el Argüero con el 7-1 al Atlético Siero y el Juventud Estadio al Pumarín, que no está teniendo ni mucho menos el inicio esperado.

EL RACING VENCE CON SUFRIMIENTO

1.- Guillén Lafuerza: Borja; Nacho, Lucas, Diego, Aitor, Donate, Darío, Moreno, Fran, Andrés y Miguel.
También jugaron: Nahuel, Mikel y Robert.

2.- Ribadesella C.F.: Luismi; Prado, Sergio, Davo, Berto, Castro, Juanfer, Faus, Cuanda, Rodri y Ramonín.
También jugaron: Raúl y Cristian.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido por Álvarez Rodiles y Buergo González. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Moreno, Borja, Aitor y Lucas, y a los visitantes Raúl, Prado y Berto.

Goles: 0-1 m. 13 Faus; 0-2 m. 63 Berto; 1-2 m. 74 Darío.

Incidencias:
Matalablima. Sintético.

El partido comenzó con igualdad entre ambos equipos, jugando intensos y sabiendo que en este tipo de campos algo más reducidos el fallo podía penalizar demasiado el desarrollo del encuentro. Por ello, Faus aprovechaba en la primera mitad una internada por banda, en la que a pesar de ganarle la partida el defensa en la línea de fondo, una indecisión entre el defensa y el portero propició que el jugador riosellano cogiese el balón y lo introdujese en la propia línea de gol.

Siguió la igualdad entre ambos equipos hasta el descanso pero antes fue el Guillén quien dispuso de dos ocasiones para poder al menos empatar el partido.

Ya en la segunda mitad, el Ribadesella C.F volvía a marcar el segundo. De nuevo en banda izquierda y con el mismo protagonista, Faus caracoleo hasta encontrar la falta dentro del área. Penalty y gol de Berto que ponía muy de cara el encuentro para los riosellanos.

Faltando 15 minutos marcaba el equipo de casa y ponía algo de nerviosismo en los visitantes, que poco a poco trataron de dormir el partido, defender y aprovechar sus ocasiones a la contra. Contras que pudieron ser gol pero el cansancio de los últimos instantes hicieron que no fuese posible. Ya justo al final, el Guillén Lafuerza tuvo un mano a mano con Luismi en el que el delantero trato de tirar una vaselina al guardameta y éste por suerte se fue fuera.

EL VALLOBÍN APROVECHA UN DESPISTE A BALÓN PARADO

0.- Asturias de Blimea: Isaac Flórez, David Valdés, David Santi, Mario Castro, Sergio Noriega, Rober Guardiola, Boris Fdez, David Espín, Luisda, Iván Cholo y Manu Guerra.
También jugaron: David Glez, Victor Fdez, Edu Fdez  y Enol.

1.- Vallobín: Adán, Fran, Górriz, Xose, Canga, Adrián, Moha, Mesa, Gonzalo, Collar y Roy.
También jugaron Gardel, Borja y Emilio Rúa.

Árbitro:Almeida Valles, asistido por Tessier Menéndez y Ordieres Delicado. Amonestó a Mario Castro, Enol, Cholo, Sergio Noriega y David Espín en dos ocasiones por lo que fue expulsado y a Gonzalo, Adrián y Moha con doble amarilla y roja posterior por los visitantes.

Goles: 0-1 Xose min 54

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 210 espectadores.

Primera parte de poco juego y prácticamente sin ocasiones y segunda parte más abierta en la que una falta lateral botada por Roi sería envíada a la red por Xose libre de marca. A partir de ahí el Asturias se volcó sobre la portería del Vallobín pero los ovetenses muy bien en defensa desbarataban todas las ocasiones y se llevaban tres puntos muy importantes.

VICTORIA CÓMODA DEL RIBADEDEVA

2.- Real Juvencia: Miguel,Josué,Josin,Viti,Llano,Pelayo,Pedro,Bujanda,Cuartas,Carly y Casado.
También jugaron: Mario y Marcos.

3.- A.D. Ribadedeva: Chechu,Jorge,Gerardo,Miguel,Isaac,Edu,Chisco,Borja,Manu,Cristofer y Victor.
También jugaron: Roberto,Hector y Luis.

Árbitro: Valdés Pire ayudado por Alonso García y Fernández Navarro. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 min 6 Cristofer,0-2 min 33 Cristofer,1-2 min 40 Casado,2-2 min 44 Cuartas,2-3 min 47 Isaac.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada. 85 espectadores.

Triunfo merecido de un Ribadedeva que a la media hora de juego ya había logrado dos goles por medio de Cristofer demostrando su calidad y aprovechándose del desastroso partido de la defensa trubieca. Una falta directa lanzada por Casado y un penalti hecho al propio Casado que transformó Cuartas devolvieron la ilusión a los seguidores del equipo local que se iba al descanso con empate a dos en el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte un penalti muy protestado supuso el gol que dio los tres puntos al Ribadedeva. El R.Juvencia no reaccionaba y era incapaz de de dar dos pases seguidos con cierto sentido, el clásico recurso de colgar balones al area no consiguió crear peligro en la meta de Chechu.

Mal partido del R.Juvencia que mucho tiene que mejorar y buena imagen del Ribadedeva que fue un equipo sólido muy bien posicionado en el campo y con mucho peligro de cara al gol.

EL ARGÜERO SE EMPACHA DE GOLES ANTE EL ATLÉTICO SIERO

7.- Argüero C.F.: Nuño, Chus, Sergio, Argüello, Lucho, Ruben, Chopa, Galache, Chacho, Miguel y Villa.
También jugaron: Toni, Mallo, Viti y Tomás.

1.- Atlético de Siero: David, Iván, Emiliano, Jonás, Pablo, Miguel Ángel, Darío, Diego, Kevin, Osmel, César.
También jugaron: Marcos, Alejandro y Manuel.

Árbitro: Luis Esmorís Ruiz De Alegría, asistido por  Alba Junqueira Cano y Juan Garcia Herrero. Amonestó a los locales Chacho. Del mismo modo amonestó a los visitantes César, Kevin, Pablo, Diego, Jaime, Jonás e Iker y al entrenador visitante.

Goles: 1-0 min. 9 Chacho; 2.0 min. 26 Miguel; 3.0 min. 37 Villa; 4.0 min. 57 Chacho; 4.1 min. 67 Miguel Ángel; 5.1 min. 73 Toni; 6.1 min. 77 Chopa; 7.1 min. 86 Toni.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y ventosa. 60 personas.

Resultado amplio el conseguido por el conjunto local, fruto del buen juego de los rojiblancos, que pronto empezó a dar sus frutos, abriendo el marcador Chacho con un disparo en parábola desde la esquina del área, que finaliza en la escuadra contraria.

En el primer acercamiento del equipo visitante, a punto estuvo de empatar, pero Argüero consigue despejar en último instante.

A partir de ahí se suceden las ocasiones locales hasta que en un centro pasado Miguel marca a placer de cabeza en el segundo palo. El tercer tanto se produce en un saque de puerta de Nuño que ayudado por el viento, consigue dejar en un mano a mano de Villa con David que no perdona.

En el inicio de la segunda parte parece que el equipo visitante intenta la reacción pero pronto Chacho sube el 4.0 al marcador para alejarse definitivamente en el marcador. A partir de ese momento con el partido roto se vieron bonitos goles, como sendas vaselinas de César por el Siero y Toni, que luego repetiría por el Argüero y el marcado por Chopa para hacer el 6.1 en bonita jugada individual.

En definitiva partido en el que el Argüero jugó sus mejores minutos de lo que va de temporada y en el que el Atlético de Siero no estuvo afortunado.

CÓMODO TRIUNFO DEL VILLAVICIOSA

4.- EIF VILLAVICIOSA: Alvaro, Carlos, Jano, Urraca, Kuinsi, Pepe, Mario, Santi, Jonas, Hugo y  Trivin.
También jugaron: Moisés, Nacho y  Javi.

1.- BEREDI C.F: Fran, Prieto, Adrián, Popescu, Diego, Pablo, Javi, Abraham, Secun, Hugo, Miguel.
También jugaron: Pérez, Casero y  Rene.

ARBITRO: Moisés Carus, asistido por Javier Mier  y Andrés Díaz.

Tarjetas: Pepe, Mario y Jonás por los locales y Adrián y Secundino (2) por los visitantes.

GOLES: 1-0 m1 Trivin (p); 2-0 m 33 Trivin ,3-0 m 49 Jonás, 4-0 m 56 Trivin, 4-1 m 82 Pérez.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón, Sintético, Tarde soleada, 50 personas

Partido sin mucha historia en el que el Villaviciosa se impuso fácilmente al Beredi, a destacar el segundo hattrick de Trivin en tres jornadas.

EL ESTADIO GOLEA A UN PUMARÍN QUE ACABÓ CON 8 JUGADORES

4.- Juventud Estadio: Epi, Salguero, Pepe, Borja, Toño, Cesar Moro, Ali, Miguel, Cristian, Hugo y Javi.
También jugaron:
Santi, Ivan, Charly y Alonso.

0.- Pumarín C.F.: Gerardo, Fran, Kinos, Lolo, Barba, Cristo, Jaime, Blin, Campa, Matheus y Jostin.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Suárez Molero y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Alonso y Miguel, y a los visitantes Blin, Matheus, Campa y Cristo, además de al técnico Toni Cándano. Expulsó por doble amonestación a Barbado y Blin en el 59', y a Matheus con roja directa.

Goles: 1-0 min.50 Miguel, 2-0 min.66 Miguel, 3-0 min 70 Ivan, 4-0 min.75 Santi.

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Buen partido del Estadio que llevó en todo momento la iniciativa del juego, mientras el Pumarín buscaba el contragolpe. Fruto de uno Cristo estrellaba un cabezazo en el larguero que pudo significar el 0-1.

En la segunda parte todo seguía igual pero Miguel con un gol desde su propio campo rompía el partido en el 5 e la segunda, desquiciando a los visitantes que en la jugada siguiente se quedaría con 9 futbolistas por la expulsión de Barba y Blin por protestar al arbitro ostensiblemente. Después llegaría el 2-0 de Miguel y a continuación el arbitro expulsaría al visitante Matheus por una agresión a un jugador local.

Con el marcador favorable para los locales y las tres expulsiones, el Estadio anotó dos goles más y perdonó una goleada superior.

GRUJOAN Y LLANES "B" ESTRENAN SU CASILLERO

0.- C.D. Grujoan: JORGE, MIGUEL, LUIS, FALCON, JANDRO, PANTI, FREN, RENE, MARCOS, ANGEL, EGU.
TAMBIÉN JUGARON: AÑON Y JAIRO.

0.- C.D. Llanes "B": BERTO, MARTIN, LUCAS, JOSE, FELIX, MANU, ALEX, GABRI, TONI, RAUL, ROBER:
TAMBIÉN JUGARON: YEFRI, CARLOS Y JUAN.

Árbitro: García Dorante, asistido por García Posada y Jiménez Espinosa. Amonestó al local Miguel y al visitante Lucas. Expulsó en el 59' al local Falcón por doble amarilla.

Goles: -

Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético.

Los dos equipos llegaban con la intención de sumar sus primeros puntos de la temporada. La primera parte estuvo igualada y ambos salieron a por el triunfo.

Al poco de comenzar la segunda parte, el Grujoan se quedó con diez por la expulsión de Falcón y el Llanes "B" se estiró en busca de la victoria, gozando de dos buenas ocasiones, la primera con un lanzamiento de falta al poste y la segunda con un cabezazo a la salida de un córner que atajó bien Jorge Carballo.

El Grujoan lo intentó a la contra y tuvo sus opciones para llevarse el triunfo en un partido donde se puede considerar justo el empate.