15 GOZON C.F. 3 1 0 2 1 4     3
16 MIRANDA C.F. 3 0 1 2 1 3     1
17 CLUB HISPANO 3 0 1 2 0 5     1
18 C.D. RAICES 3 0 0 3 4 8     0

Pillarno y Racing la Guía comparten el liderato después de las tres primeras jornadas. Un éxito para el recién ascendido conjunto castrillonense. El Salas completa el puesto de promoción después de golear en Balbín al Gozón en un buen partido.

El derbi de occidente fue para el Vegadense, que venció con holgura al Boal y el avilesino entre Valsa y Miranda a favor de los locales, que sumaron sus primeros puntos en la tarde de ayer.

SIN GOLES EN FERROTA

0.- Hispano: Alejandro, Adri (Borja) Jorge, Nogueira, Pipa; Luis, Jano; Xandru, (Pablo) Ángel, Juan Pablo y Freije (Amado).

0.- Muros Balompié: Guti, Krus, Jairo, Aitor, Adrián; Hugo, (Imanol) Dani Blanco (Juan); Castaño, Corino, Efrén (Ruso) y Manu.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Rodríguez Ayala y Ruiz Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Xandru, Juan Pablo y Adrián, y a los visitantes Dani Blanco, Dani y Castaño.

Goles: -

Incidencias: Ferrota.

INFORMA: Pinón.

En Ferrota no hubo goles, pero los espectadores disfrutaron de un bonito y entretenido partido entre dos buenos equipos que, casi con toda seguridad, estarán en lo alto de la tabla. El Hispano no se partió tanto por el centro, jugó con las líneas más juntas y mejoró actuaciones pasadas, aunque todavía le falta asentarse.

Pasado el período inicial de tanteo, el Hispano tuvo la primera oportunidad en el minuto 20, después de una buena jugada que no encontró rematador. En el 29, el Muros lanzó un córner que se paseó por el área pequeña sin que nadie acertara a despejarlo y salió fuera por poco. En el 37, Xandru hizo una buena jugada y disparó rozando el larguero. La réplica del Muros se produjo dos minutos más tarde, en un balón bombeado que Alejandro desvió a córner y se sacó sin consecuencias.

En la segunda parte el Hispano salió más decidido. Pudo adelantarse en el minuto 3, después de una buena jugada de Xandru que libró al portero, pero su disparo salió fuera por poco.

En el 8 fue Freije quien casi marca, estrellando el balón en el larguero. Nogueira, en el 30, no llegó a rematar un córner cuando entraba solo. Y Juan Pablo tuvo la última en el 44, con un remate al poste, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

El Muros también dispuso de oportunidades, pero casi todas en rechaces o barullos dentro del área que la defensa del Hispano supo resolver con solvencia. Al final no se movió el marcador y la impresión fue que ambos banquillos aceptaron el resultado y lo dieron por bueno.

Por el Hispano destacaron Luis, Ángel, Nogueira y Xandru. Por el Muros, Castaño, Dani Blanco y Krus.

EL RACING VENCE CON SUFRIMIENTO

2.- Racing la Guía: Viti, Robledo, Jorge, Marcos, Andrés, Prida, Jandro, Pablo, Santurio, Adri, Pelayo y Salva
También jugaron:
Sergio, Richi, Adriel y Raul.

1.- C.D. Raíces:
Diego, Victor, Aitor, Marcos, Jose Ignacio, Jairo, Cristian, Damian, Ignacio, Iñaki y Pablo.
Omar.

Árbitro:
Barbón García, asistido Fernández Fuego y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Expulsó con roja directa al visitante Santurio en el minuto 54.

1-0 m. 5´ Jandro. 2-0 m. 70´ Prida. 2-1 m. 87´ Damian.

Incidencias:
Campo de la Federación Nº 1. Sintético. 60 personas.

Los primeros minutos de dominio local y el tempranero golazo de Jandro hacían preveer un partido cómodo para los locales. Sin embargo, el Raices a base de una intensidad defensiva muy alta logró sobreponerse e igualar las fuerzas en el partido. El Racing intentaba ampliar la ventaja en el marcador siendo superior en la posesión del balón, pero todos los acercamientos fueron abortados por la intensa defensa visitante que intentaban lanzar rápidas contras.

La segunda parte parecía llevar la misma línea, sin embargo la expulsión del central Santurio en el minuto 9 cambio las cosas. El CD Raices empezó a tener acercamientos mucho mas claros al área local y el Racing buscaba matar el partido en rápidos contraataques. En uno de ellos Prida puso el 2-0 en el marcador lo que en teoría daría la tranquilidad definitiva al Racing. Pero el Raíces no bajo los brazos y aún haría sufrir a los locales con un gol en el minuto 87 que puso la emoción hasta el final.

FINAL FRENÉTICO EN EL ESTE

3.- La  Caridad C.F.: Dongil, Luis, Xurde, Viti, German, Diego, Aitor, Sergio, Rodri, Pablo y Dario.
También jugaron: Braña, Alvaro y Vargas.

3.- Llaranes C.F.: Abraham, Millan, Iker, Hugo, Viti, Dani, Samu, Ángel, Muñiz, Jony y Bastida.
También jugaron: Adrian, Cesar y Andres.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Hortal Alonso y Suárez Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Germán y Sergio, y a los visitantes Samu y Jony.

Goles: 1-0 m. 34 Rodri; 2-0 m. 72 Luis; 2-1 m. 79 Muñiz; 2-2 m. 85 Muñiz; 2-3 m.87 Dongil (p.p.); 3-3 m.89 German.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en perfectas condiciones. Con viento. 60 personas.

La primera parte estuvo basada en el dominio de la posesión de los visitantes y las rápidas contras de los locales. A pesar de tener el balón la mayor parte del tiempo, el Llaranes no encontraba portería solo algún tiro lejano sin peligro, lo contrario eran los locales que cada contra llevaba consigo peligro, así en el minuto 34 un robo en el centro del campo acaba con el balón en los pies de Pablo que de un pase profundo a Rodri para que de tiro cruzado marque el primer gol. Poco más destacable en la primera parte.

La segunda mitad empezó con el Llaranes más intenso, esto hizo que ahora si crearan ocasiones más claras de gol, pero en otra contra de los locales Dario es derribado en el área por un defensa y el arbitro pita penalti, que transformaría Luis en el 2-0. Parecía que el partido estaba resuelto, pero en ocho minutos los visitantes daban la vuelta al marcador, otra vez el viento como protagonista hacia embotellarse a los locales y apretaban mucho los visitantes, con el mazazo del tercer gol del Llaranes los del Este fueron a por el empate y en un corner Germán daba la igualada.

Ahí se termino el partido que se volvió loco en los últimos diez minutos con cuatro goles.

EL MANUEL RUBIO VENCE EN LA RECTA FINAL A UN PODES EN INFERIORIDAD

2.- Manuel Rubio: Llana, Pablo, Jairo, Viti, Jonás, Javo, Vidal (Jairo Díaz. min 75), Pico (Amez min 62), Felgue (David min 73) y Christian (Javi min 87).

0.- Podes C.F.: Pablo, Garci (Dani min 76), Jorge, Chisto, Pablo Martínez, Pablo Muñiz (Jairo min 76), Rober (Nico min 70), Chus, Alvaro, Pajares e Isaac.

Árbitro: Covián Llana, amonestó a los locales Pelayo, Cristian y Jonás y expulsó al entrenador visitante Jorge Botas así como a Isaac ambos por doble amarilla. Amonestó a Pablo Muñiz, Pajares, Alvaro, Dani, Mario (portero suplente) e Iván (Delegado).

Goles: 1-0 Viti minuto 78; 2-0 Amez minuto 89.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Mañana soleada con viento, 70 espectadores, mayoría del equipo local.

El Manuel Rubio se impone ante un Podes que apenas generó ocasiones y que se fue de los Pericones sin haber rematado entre los tres palos de la portería defendida por Llana. Empezaron muy bien los locales ya que en los primeros 30 minutos dispusieron de claras ocasiones de gol, con dos disparos a los palos de Cristian y Jonás, en cambio el Podes apenas se acercó en la primera parte a la portería de Llana. El resto del primer tiempo transcurrió sin más y hubo algún que otro pique por entradas fuertes y simulaciones.

La segunda parte empezó como acabó, tras un choque entre dos jugadores de ambos equipos se formó una pequeña tangana donde acabó expulsado el jugador del Podes Isaac. Así que el Manuel Rubio aprovechó su ventaja numérica y volvió a tomar las riendas del partido, mientras los visitantes protestaban cada decisión del árbitro parándose el juego cada dos por tres. Finalmente los locales resolvieron el partido en los últimos minutos con los goles de Viti y de Amez.

EL SALAS PASA POR ENCIMA DEL GOZÓN

0.- Gozón C.F.: Nacho, Álvaro, Armando, Pedro, Alfredo, Jonhy (Rodri. m 77), Borja Sanz (Rafa. m 38), Jandro (Lucas m. 80), Miguel, Borja (Lleru m. 46) y Jorge Truan.

3.- C.D. Salas: Cristian, Guerrero, Julian, Oso, Balsera, Toni (Diego m 64), Borja, Oli (Guille m 84), Andrés (Hugo m 72), Roldan y Gattuso (Luis m. 88).

Árbitro: Varela Gómez. Delegación de Occidente. Amonestó al local Alfredo y al visitante Balsera.

Goles: 0-1 m. 6 Gattuso; 0-2 m. 20 Andrés; 0-3 m. 76 Borja.

Incidencias: Balbín. Sintético. Buena entrada.

El Gozón salió aletargado en el partido matinal del domingo ante un Salas que superó a los locales en todas las fases del partido.

EL PILLARNO SORPRENDE EN EL REGUERÓN

1.- S.D. Narcea: Iván; Darío, Ferre, Cote, Andrés, Mimi, Gelo, Miguel, Paradelo, J. Carlos y Juanín.
También jugaron: Chope, Vega, Pope, Avelino y Pati.

4.- C.D. Pillarno: Iván; Reno, Jony, Cayó, Fondo, Otero, Josín, Jandri, Pelayo, Juanki y Mamadou.
También jugaron: Cano, Jony y Álex.

Árbitro: Hurtado Giraldo, auxiliado por Llopis y Guerra. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Andrés, Mimi, Velo, Chope, Andrés, Vega, Pope y expulsó a Cotelo con roja directa en el 53'. Por parte visitante amonestó a Otero, Josín, Pelayo y expulsó a Mamadou en el minuto 75.

Goles: 0-1 m. 1 Mamadou; 0-2 m. 29 Josín; 0-3 m. 41 Pelayo; 1-3 m. 47 Avelino; 1-4 m. 56 Juanki.

Incidencias: El Reguerón. Sintético. Tarde calurosa. 70 espectadores. El jugador local, Patiño, tuvo que ser evacuado al hospital donde recibió siete puntos de sutura en la cabeza.

El Narcea salió dormido y de ello se aprovechó el Pillarno, que en la primera mitad ya vencía 0-3. El Narcea vio como le anulaban un gol a Mimi en un libre directo por fuera de juego posicional.

Los locales reaccionaron tras el descanso y un gol de Avelino les reenganchó al partido, gozando a continuación de la oportunidad para ponerse con el 2-3 que sacó un defensa visitante bajo palos.

El partido se rompió con la expulsión de Cotelo, sentenciando a la contra el Pillarno y haciéndose justo vencedor del partido, donde llegó a fallar un penalti que atajó el meta local.

EL VALSA ESTRENA SU CASILLERO

1.- C.D. Valsa: Juanes, Litos, Vila, Chino, Jairo, Martin, Fonta (Sergio, 41), Cayarga, Gelo, Javi Pena (Blas, 60) y Gabri (Bolaños, 85).

0.- Miranda C.F.: Serrano, Garci, Fran, Pablo, Alex (Majado, 65), Miguel, Morgade, Fran (Alex Menendez, 75), Pablo Alvarez (Juan Pablo, 67), Jorge (Gonzalo, 54) Jairo.

Árbitro: González Díaz. Mostró amarilla a Gelo, Martín, Jairo y Litos del C.D. Valsa; y a Migui, Jairo y Majado del Miranda.

Goles: 1-0 m. 13 Gabri.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno en buen estado. Tarde soleada y calurosa 200 espectadores.

El Valsa logró el triunfo en el partido aplazado de la tercera jornada del grupo I de Primera Regional, que correspondió al derbi avilesino entre los de Javi Quirós y el Miranda. Los locales vencieron por 1-0 gracias a un tanto de Gabri. El Miranda intentó llevar la iniciativa pero el Valsa fue peligroso a la contra.