El Praviano vence con solvencia a un inocente Astur

Domingo 6 de Septiembre de 2015
Nacho Fernández
Pravia

Los hombres de Manolo Fernández consiguieron su primera victoria de la campaña gracias a los goles de Morán, Prendes y Fran. Por su parte el Astur anotó por medio de Turo y no tuvo opción ante el cuadro local.

Manolo Fernández Andrés
Goles: 1-0 min.8 Morán; 2-0 min.44 Prendes; 3-0 min. 54 Fran (p); 3-1 min. 65 Turu.
Árbitro: Bermejo Ferrero (3) asistido en las bandas por Rojas Pineda y Asnake Wolde, de la Delegación de Gijón
Incidencias: 260 espectadores en Santa Catalina. Tarde soleada en Pravia y un terreno de juego en perfectas condiciones.

Se presentaba un partido muy interesante en Santa Catalina entre dos equipos que necesitaban una victoria de manera inminente para no hundirse en la clasificación. Sabiendo de la importancia del choque, el conjunto de Pravia salió fuerte, aunque la primera ocasión del partido fue para el Astur, tras una falta cercana a la portería local que solventó Raúl sin problemas. A continuación el Praviano comenzó a asaltar sin cesar la meta visitante hasta que en el minuto 8 Morán cabeceó con maestría un centro de Manu, poniendo así el 1-0. El dominio tras el gol siguió siendo rojillo, y Aitor a punto estuvo de poner el segundo, aunque no fue capaz de sobrepasar a Borja en el mano a mano. Poco a poco el Astur se soltaba y rondaba el área pravianista aunque la zaga local se mantuvo muy firme. En el minuto 35 Casielles tuvo una clara oportunidad para empatar pero su disparo lejano fue interceptado por Raúl, muy inspirado en la tarde de hoy. Ya al filo del descanso, Prendes aprovechaba una asistencia de Morán para sentenciar el choque poniendo el 2-0.

En la segunda mitad la escuadra de Santa Catalina comenzó como en la primera, dominando. En el minuto 54 el colegiado señaló un claro penalti en el área del Astur que transformó en gol el capitán del Praviano Fran Martín. A partir de este momento el equipo ovetense dio un ligero paso al frente haciéndose con la posesión y llegando con más continuidad a la portería local. Tras varios intentos el esfuerzo generó sus frutos y en el minuto 65 Turu recortó distancias anotando el 3-1. Los hombres de Manolo Fernández aún dispusieron de una oportunidad más para marcar, pero el disparo de Blin se fue alto.

Con este resultado el Praviano suma sus primeros tres puntos y visitará al Gijón Industrial la próxima jornada mientras que el Astur continúa con su casillero en blanco y recibirá en casa el siguiente fin de semana al recién ascendido Tineo.