La Arandina terminó goleando en la prórroga

Miércoles 2 de Septiembre de 2015
Guillermo Bañó
Noreña

El Condal se adelantó con un polémico penalti y conservó su ventaja hasta los minutos finales. La Arandina, superior durante todo el encuentro, no remontó hasta que los locales se quedaron con diez por expulsión de Mori.

12 Abraham     69'   3 12 Pablo
13 Nito (P.S.)           13 Alberto (P.S.)
14 Óscar           14 Ruba     105' 113' 3
15 Moisés     65'   2 15 Adeva     67' 109' 3
16 Vicente     82'   2 16 Ochoa     75'   3
Jaime Leiva (T.R. 114') Javier Bermúdez
Goles: 1-0 m. 17 Aitor Hervás (p.); 1-1 m. 83 Pau; 1-2 m. 109 Adeva; 1-3 m. 113 Ruba; 1-4 m. 116 Manu Rodríguez (p.)
Árbitro: Iglesias Villanueva, asistido por Landrove Lago y González Lago. Comité gallego. (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Tarde fresca y nublada. 350 espectadores.

La Copa del Rey llegaba a Noreña y el Condal recibía al Arandina, un recién ascendido a Segunda B que venía de perder (4-1) con el Coruxo, curiosamente con el arbitraje del noreñense Rodríguez García, que debutaba en la categoría de bronce.

El Arandina salió dominador desde el principio y en el minuto 5 dio su primera aviso con una chilena de Zazu que blocó sin problemas Jesús Lastra. Siete minutos después llegaba la replica local con un buen pase entre líneas de Carly para Fassani que remató alto.

La jugada para la polémica llegó en el minuto 16, cuando Carly internó en el área y cayó ante la presencia de Sergio. El colegiado señaló la pena máxima, ante las protestas visitantes, y Aitor Hervás adelantó al Condal.

Los visitantes dominaban el partido y gozaron de ocasiones para empatar antes del descanso, la más clara en el minuto 34, con un pase a la espalda de la defensa que finalizó Adri con una vaselina que rozó la cepa del poste izquierda de la meta condalista.

El Arandina metió una marcha más tras el descanso y Pau gozó de cuatro ocasiones claras para los burgaleses en apenas siete minutos. La primera en el 52' cabeceando un corner que se marchó fuera por poco, tres minutos después y nuevamente a la salida de un corner obligaba a Jesús Lastra a meter una buena mano para desviar el balón al travesaño. El delantero la tuvo con dos remates cruzados y no pudo resarcirse hasta el minuto 83 en el que aprovechó un buen pase entre líneas para batir a Jesús Lastra.

El Condal mejoró con la entrada de Abraham y Moisés, que aportaron más consistencia a la medular y creando más peligro a la contra.

Con el empate se llegó a la prórroga, donde dominó el Arandina pero sin peligro para Jesús Lastra. La ocasión más clara fue de los locales en el minuto 108 con un remate de Iván Suárez que sacó bajo palos un defensa visitante. Previamente, Borja Mori fue expulsado por doble amonestación, la segunda en una falta muy discutida por los locales.

El Arandina incrementó su dominio en la segunda parte de la prórroga y los recién entrados Ruba y Adeva fueron protagonistas. En el 109' era Adeva quien aprovechaba un balón suelto tras el saque de una falta para batir a Jesús Lastra. Solo cuatro minutos después y con el Condal volcado llegó el tercero, Ruba enviaba a la red un pase de la muerte de Adeva. El tercero fue una losa para los noreñenses que entregaron la cuchara con el penalti cometido sobre Ruba que transformó Manu Rodríguez. En los minutos finales, y con la eliminatoria decidida, el Condal se limitó a tocar en defensa ante un rival que aguantó en su campo sin presionar y las protestas del público local, que se arremolinó en la salida a vestuarios del trío arbitral para protestar su actuación.

La Arandina se medirá en la segunda ronda al Reus, mientras que el Condal pasa al bombo de la Copa Federación nacional, competición en la que también debutará.