El Marino no da opción al Praviano

Domingo 30 de Agosto de 2015
Javier Rodríguez
Luanco

Raúl Paulino, meta de los pravianos, fue el mejor de su equipo evitando una goleada mayor. Dani López marcó por partida doble y Omar Sampedro debutó con los luanquinos.

Blás García  Manolo Fernández
Goles: 1-0 m. 34 Dani López; 2-0 m. 47 César; 3-0 m. 71 Dani López; 4-0 m. 89 Pablo Hernández.
Árbitro: Pérez Rato, asistido por Rubio Martínez y Almeida Valles.  Delegación de Gijón (3).
Incidencias: Miramar. Cerca de 400 espectadores. Césped en buen estado, soleado en el primer tiempo y nublado después.

De sobra es reconocido que Marino y Praviano tienen, en esta liga, objetivos muy diferentes y eso quedó de manifiesto en Miramar. El Marino, mejorado con respecto a anteriores partidos, no dio opción, creó muchas ocasiones de gol y la actuación del meta visitante Raúl Paulino evitó que los azules marcasen más tantos.

A pesar de las bajas de Espolita y Geni, los de Blas García mejoraron un aspecto importante, como la velocidad en las acciones ofensivas. Eso se debió en buena parte a la incorporación del debutante Omar Sampedro a la reafirmación de César Hevia y a la clarividencia y mejoría física de Dani López. Ellos y el resto de sus compañeros quisieron olvidar y dejar atrás el amargo recuerdo de la derrota en Colunga.

El Praviano aguantó hasta donde pudo. Más de media hora con la portería imbatida, ante un cuadro azul que llegaba una y otra vez, intercambiando posiciones, por las bandas, por adentro y en frente Raúl Paulino que despejaba una falta lanzada por Dani López y un tiro de Samuel, cuando aún no se había cumplido el minuto uno de juego. Omar no llegaba a un centro de Dani, Álvaro reclamaba penalti en una caída dentro del área, en el minuto 13 y César disparaba cruzado en el 19. En todo este primer periodo, el Praviano solo llegó en una acción individual, a cargo del ex-jugador local Iván Prendes, cuando corría el minuto 26. Raúl Paulino despejó ante un disparo de Pablo Hernández y poco después llegó el 1-0. César envió un pase interior a Dani López y el disparo de este, cuando se introducía en la meta, lo tocó el centrocampista praviano Dani que no pudo evitar el tanto. El primer tiempo se cerraba con un disparo de Omar que salió fuera.

El cuadro gozoniego lamentaba las ocasiones falladas y tras el descanso se resarcieron. Álvaro Viña chutó a la base del palo contario y el rebote lo recogió César para marcar el 2-0. Pablo Hernández, José Angel y Omar se encontraron con el acierto del meta forastero. Una buena dejada de Riki fue el preludio del tercero. Juanín dejó a Dani López y este, desde fuera del área, marcó de disparo raso. Balsera intentaba un disparo lejano, Juanín, con poco ángulo, mandaba al exterior de la red y Samuel disparó desde la divisoria y Raúl Paulino despejó a corner. Blas hacía el tercer cambio con la entrada de Boris, Gabancho se iba al lateral zurdo, Guaya pasaba a la posición de Dani López y llegó el cuarto gol. Riki cedió a Pablo Hernández y el de Carreño, cerró la cuenta.

El Praviano no pudo sorprender y el Marino disfrutó, a la espera de cerrar en los próximos días algún nuevo fichaje.