Festival de goles en el Muro de Zaro

Sábado 29 de Agosto de 2015
David Sánchez
Avilés

Valsa y La Caridad ofrecen un popurrí de goles en un partido de carencias defensivas severas. Los avilesinos siguen sin estrenar su casillero.

17 Martin           3 Carlos Braña     86   2
12 Alex (P.S.)           1 Fran Sánchez (P.S.)
14 Gelo 71   46   2 8 Diego Vargas     77 81 2
2 Bolaños     46   2 2 Bernini     61   3
23 Alvaro     82   sc
Javi Quirós Pablo Barbón
Goles: (0-1) m.6 Aitor, (0-2) m.29 Sergio, (0-3) m.31 Pablo, (1-3) m.33 Gabri, (1-4) m.59 Sergio, (2-4) m.62 Javi, (3-4) m.68 Fonta (3-5) m.81 Diego Vargas (4-5) m.89 Chino.
Árbitro: Alvarez Sánchez, asistido por Marius Albu y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Juan Muro de Zaro, hierba muy alta, ante unos 100 espectadores.

Partido alocado en el Muro de Zaro donde el Valsa pagó caro el mal arranque de un encuentro que llegó a colocarle con un 0-3 en contra a la media hora. Los locales, que salieron timoratos al terreno de juego, veían como el conjunto de occidente se hacía con un marcador muy cómodo. Gabri, con un chut, sería el primero en abrir fuego, pero el 0-1 antes del minuto 10 llegaba en un balón en largo que Aitor cabeceando mandaba a la red. Pero la mala suerte local llegaba en el segundo en un balón al área que Espejo ganaba por alto, pero no atrapando el cuero con seguridad, por lo que el mismo caía al césped y atento al error Sergio conectaba el segundo. La Caridad se gustaba y fruto de ello Pablo cazaba un cuero en la frontal para zigzaguear entre dos defensores y colocar el cuero a la escuadra, cuando se llevaba media hora, donde el Valsa hacia aguas.

El conjunto local zozobraba y, sin nada que perder, dio un paso adelante y rápidamente recortaba en un balón en largo que Gabri cazaba para regatear al meta y escorado enviar a la red. Pudo antes del descanso recortar diferencias el Valsa pero el remate de Sergio era repelido por el meta visitante.

La segunda mitad seguía con el mismo guión, defensas blandas y ataques fructíferos. De ello volvía a sacar partido La Caridad pasado el cuarto de hora en un chut de Darío que Espejo salvaba pero que cayendo a pies de Sergio significaba el 1-4. La estocada parecía letal, pero el Valsa apretó los dientes y acabó matando para llegar a colocar un 3-4 tras el gol de Javi en un corner y un zarpazo a la escuadra de Fonta. Durante diez minutos pudo pasar cualquier cosa pero nuevamente los rojillos abrían brecha en una jugada personal de Bernini magistral hasta línea de fondo para picar el cuero que a placer Diego Vargas mandaba a la red. Nuevamente el Valsa quiso darle vida al partido y en el 89” Chino fusilaba para colocar el 4-5. Pasado un minuto del tiempo, un libre indirecto en el área visitante puso el suspense pero el cuero se estrelló en la defensa y sin tiempo para más La Caridad se llevó la victoria en un partido de locos.