La imbatibilidad sigue en Primera

Sábado 29 de Agosto de 2015
Pelayo Alijostes

El Sporting que no pierde desde el 28 de Febrero, suma su segundo empate, volviendo a dejar la puerta a cero. Gran trabajo defensivo de un equipo sin fisuras. Debutaron Halilovic y Mascarell.

22 Jonathas         3 20 Sanabria         2
13 Oier (p.s.)           13 Alberto (p.s.)
David Moyes Abelardo Fernández
Árbitro: Sánchez Martínez del Cómite Murciano (2). Asistido en las bandas por Gallego García y Martínez Nicolás.
Incidencias: Tarde soleada en San Sebastián. 22.478 espectadores en Anoeta, con presencia de alrededor de medio millas de aficionados sportinguistas.

El Sporting se estrenaba a domicilio visitando Anoeta, ante una Real Sociedad que busca llegar a los puestos europeos en Mayo. Abelardo mantuvo el mismo once inicial que ante el Real Madrid. Resolvió la incógnita de la convocatoria con el estreno de Halilovic y Mascarell, y dejando en la grada a Pablo Pérez y Rachid. El que "debutó" desde el inicio fue Illarra, al que David Moyes dio galones desde el inicio.

El partido siguió la misma tónica durante los 90 minutos: intensidad y concentración de un Sporting ante una Real que contaba con el balón, pero que no tenía claridad para saber qué hacer con él. Con estos ingredientes, las ocasiones brillaban por su ausencia. El primer intento fue un disparo lejano de falta de Jony que se marchó alto. La más clara del primer tiempo fue para los locales con un centro desde la izquierda de Bruma que cabeceó fuera Vela. El único lanzamiento entre los tres palos de todo el primer tiempo llegó en el minuto 42 con un disparo de Guerrero que atrapó sin problemas Rulli. Los de Abelardo defendieron de forma soberbia y no pasaron apuros, aunque acusaron el trabajo atrás en la parcela ofensiva, donde no tuvo mucha presencia.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros. La Real intentó dar un paso hacia adelante pero era incapaz de encontrar el camino ante un rival súper ordenado. El cuadro rojiblanco, con el paso de los minutos fue creciendo en ataque. El primer intento fue de Sergio con un chut mordido que no tuvo problemas Rulli en atajar. Debutaron Halilovic y Mascarell. El croata dejó detalles de su calidad con buenas y verticales conducciones. El brasileño Jonathas lo intentó de cabeza a golpeo de Pardo, pero no encontró portería. Los minutos pasaban en un choque con una alta intensidad pero sin demasiadas ocasiones. El último en probarlo fue De la Bella con un lanzamiento lejano que se marchó desviado.

El Sporting suma su segundo empate consecutivo y vuelve a dejar la portería a cero, demostrando a todo el mundo que las señas de identidad mostradas en Segunda y que valieron un ascenso siguen muy presentes. Los rojiblancos, que jugarán un amistoso el próximo jueves a las 19.00 h en Zamudio ante el Eibar, volverán a la competición el sábado 12 a las 18:15 en El Molinón ante el Valencia.