15 S.D. COLLOTO 1 0 0 1 0 1     0
16 E.I. F. VILLAVICIOSA 1 0 0 1 2 4     0
17 C.D. LLANES "B" 1 0 0 1 1 3     0
18 BEREDI F.S. 1 0 0 1 0 4     0

El Estadio es el primer líder del grupo 2º, tras la goleada endosada a un desdibujado Beredi corto de efectivos en su visita al Cristo, que se encontró con dos expulsiones que le mermarán más en su próximo partido ante el Guillén Lafuerza, que debutó con victoria en su regreso a la 1ª Regional después de más de una década.

La jornada fue de remontadas: Titánico, Santiago de Aller y Atlético Siero dieron la vuelta al marcador en sus partidos.

El Vallobín necesitó un penalti para vencer a la Pilo en la segunda mitad.

Asturias y Ribadesella empataron en un partido entretenido en La Isla abierto hasta el final, al igual que el empate en el derbi ovetense entre Juvencia y Pumarín.

Sin duda la nota negativa estuvo en El Nora, con la agresión de Abdel al colegiado que le tendrá apartado de los terrenos de juego toda la temporada. El Ribadedeva hizo valer el gol de Miguelín para llevarse los puntos ante el Colloto.

EL SANTIAGO REMONTA CON NUEVE SOBRE EL CAMPO

2.- Santiago de Aller: Javi; Chuso, Aarón, Samuel, Héctor, Ivanín, Pelayo, Berto, Iván, Mire y Fredo.
También jugaron: Israel, Pablo, Abel y Tilinco.

1.- Argüero C.F.: Daniel; Jesús, Alberto, David, Luis, Rubén, Martínez, Galache, Antonio, Miguel y Villa.
También jugaron: Jose, Víctor, Sergio y Tomás.

Árbitro: Valdés Pire, asistido por García de Diego y Fernández Navarro. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Samuel, Chuso, Héctor y Pelayo, y a los visitantes Jesús, Luis y Rojas. Expulsó a los locales Chuso y Samuel por doble amarilla en el 80' y 82'.

Goles: 0-1 m. 14 Galache; 1-1 m. 31 Fredo; 2-1 m. 88 Iván.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en perfecto estado. 150 espectadores.

Santiago y Argüero abrieron la temporada con un buen partido entre dos equipos que buscaron el triunfo hasta el final.

Comenzó mejor el Santiago con llegadas peligrosas al área rival, pero fue el Argüero quien se adelantó en el marcador con un buen lanzamiento de falta directa. Los locales se volcaron en busca del empate y lo consiguieron por mediación de Fredo tras una buena jugada.

El Argüero se asentó mejor y tuvo las ocasiones para llevarse el partido en el segundo tiempo. El partido se puso más cuesta arriba para los locales con la expulsión de dos jugadores en apenas dos minutos, pero una contra del Santiago acabó en penalti por derribo sobre Iván que él mismo transformó, dejando los puntos en casa.

LAMUÑO LIDERA LA VICTORIA DEL TITÁNICO

2.- EIF VILLAVICIOSA: Martín, Miguel, Carlos, Urraca, Marcos Trivín, Keko, Moises, Santi, Adrian y Jonas.
También jugaron: Javi, Jano y Dieguito.

4.- TITANICO DE LAVIANA: Pablo, Adrian, Carlos, Muela, Marcos, Diego, Cristian, Iyan, Cuendia, Lamuño y Jorge.
También jugaron: Alberto, Javier, Kevin.

ÁRBITRO: Fanjul Carretero, asistido por Alba Junqueira y Santiago Gutiérrez. Delegación de Oviedo. Sin tarjetas.

GOLES: 1-0 mto 26 Jonas, 1-1 mto 29 Lamuño, 2-1 mto 38 Lamuño, 2-2 mto 56 Miguel, 2-3 mto 65 Kevin, 2-4 mto 77 Alberto.

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón. Sintético. Mañana soleada 50 espectadores.

El Titánico se llevo el partido con todo el merecimiento merced a una gran segunda parte en la que fueron superiores al conjunto de la Villa, que acusó la falta de jugadores importantes dentro de su esquema. Destacó por encima de todos el atacante visitante Lamuño.

EL GUILLÉN REGRESA CON VICTORIA

3.- Guillén Lafuerza: Didi; Viesca (Milito), Nacho, Aitor, Andrés (Diego), Rubén (Lucas), Moreno, Edu, Fran (Maikel), Donate y Darío.

1.- C.D. Llanes "B": Brayan; Torre, Lucas (Javier), Félix, Genaro, Alexander, J. Manuel, Carlos (Sergio), Rubén, Raúl (Bruno) y Roberto.

Árbitro: González Carbajal. Delegación de Gijón. Amonestó al local Aitor y a los visitantes Roberto, Félix y Lucas, además de al técnico Luis Sarmiento.

Goles: 1-0 m. 43 Fran; 2-0 m. 55 Edu; 3-0 m. 59 Darío (p.); 3-1 m. 85 Genaro.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 70 espectadores.

Reencuentro entre dos equipos que regresaban a la categoría. El Guillén fue muy superior al filial llanisco que se mostró muy bisoño en este primer partido.

Los ovetenses no fueron capaces de inaugurar el marcador hasta los minutos finales del primer tiempo con un tanto de Fran.

El Guillén le metió una marcha más al partido tras el paso por vestuarios y sentenciaron el partido en el minuto 60, a pesar de que el Llanes recortó diferencias en el tramo final por mediación de Genaro, con el partido ya resuelto.

EMPATE ENTRE ASPIRANTES

1.- Real Juvencia: Juan, Carlos, Josin, Llano, Mario, Bujanda, Pedro, Marcos, Cuartas, Carly y Casado.
También jugaron: Viti y Pelayo.

1.- Pumarín: Gerardo, Manu, LLavona, Barbado, Lucas, Jaime, Pablo, Jostin, Matheus y Campa.
También jugaron: Javi y Chiqui.

Árbitro: Mendez Amores, asistido por Álvarez Rodiles y García Alonso. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Carlos y Bujanda y a los visitantes Campa, Jostin y Victor.

Goles: 1-0 m. 26 Casado; 2-0 m. 65 Javi.

Incidencias: Campo de Quintana en buenas condiciones y unos 100 espectadores en las gradas.

Merecido reparto de puntos entre dos equipos muy igualados. En la primera mitad los locales fueron mejores llegándose al descanso con victoria local gracias al gol de Casado en remate de cabeza.

En la reanudación fue el Pumarin el que llevó el mando del partido acercándose con peligro a la portería local, después de varias ocasiones claras de gol para los dos equipos llegaría el gol de Javi para los visitantes a falta de media hora para la conclusión.

El Pumarin daba por bueno el empate y el R.Juvencia, aunque lo intentó, nada pudo hacer para llevarse los tres puntos.

EL ESTADIO GOLEA A UN MERMADO BEREDI

4.- Juventud Estadio: Epi; Alonso, Pelayo, Borja, Toño, César Moro, Hugo, Ali, Diego, Cristian y Miguel.
También jugaron: Iván, Pelayo, Álex y Salguero.

0.- Beredi: Fran Paniceres; Javi, Prieto, Adrián, Chilu, Popescu, Diego, Abraham, Delgado, Hugo y Miguel.
También jugó: Secun.

Árbitro: Barbón García, asistido por Fernández Fuego y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó a los visitantes Hugo Toral, Diego y Abraham. Expulsó a los visitantes Chilu (59') y Adrián (84'), además del delegado Justo Álvarez.

Goles: 1-0 m. 44 Diego; 2-0 m. 55 Cristian; 3-0 m. 65 Miguel; 4-0 m. 72 Iván.

Incidnecias: El Cristo. Sintético. Floja entrada.

El Estadio dominó el partido desde el principio, en una primera parte en la que el Beredi buscó sus opciones a balón parado, donde pudo adelantarse en un saque de esquina que terminó desbaratando Epi con una buena intervención. Diego, al filo del descanso, finalizaba una buena jugada de Cristian para poner en ventaja al Estadio.

Los locales no se conformaron con el marcador y sentenciaron a un Beredi que acabó con nueve jugadores en el campo.

UN PENALTI DECIDE EN LA CUEVA

0.- DPTA. PILOÑESA: Älex, Fonseca, Charly, Pepe, Rubén, Mario, Pablo, Teo, Rubio, Miguel, Chipi. También jugaron: Omar, Guillermo, Rojo, Salinas.

1.- C.D. VALLOBIN: Adan, Emilio, Gorriz, Xose, Canga, Gardel, Edu, Mesa, Collar, Roy, Adrian. También jugaron: Fran, Borja, Pelayo.

Árbitro: Ruano Martín. Delegación de Gijón. Fue muy protestado por los locales.

Goles: 0-1 min. 71 Collar (p.).

Incidencias: Campo de La Cueva, con presencia de poco público, apenas 50 personas. Terreno de juego en excelente estado.

Partido de poder a poder el disputado en el campo de La Cueva, entre dos equipos aun por mejorar, pero que demostraron sobre el campo sus ganas por hacerse con los tres puntos. En la primera parte, las oportunidades se sucedían en ambas áreas. Collar y Roy por parte del Vallobin llevaban peligro por parte visitante y Rubio, Miguel y Pablo ponían en peligro la portería defendida por Adan, que se convirtió sin duda en el mejor jugador Ovetense de la primera parte.

Tras la reanudación, la tónica fue parecida, la igualdad entre ambos equipos se hacia de manifiesto. Sin embargo, un despiste de la zaga local permitía a Roy plantarse solo ante el meta Alex, quien solo pudo pararlo haciéndole falta. Lo que suponía penalty y expulsión. El penalty lo transformaría Collar haciendo que el partido se le pusiera muy cuesta arriba a los locales. Mas aún cuando a los 5 minutos era expulsado el defensa local Rojo, por hacer observaciones al asistente. A pesar de ello, no se contabiliza ni una ocasión de los visitantes y si ciertos acercamientos con mas corazón que cabeza de los rojiblancos.

EL ATLÉTICO REMONTA TRAS EL DESCANSO

1.- C.D. Grujoan: Carlos; Miguel Ángel, Luis Fernando, Jorge, Diego, Adri, René, Marcos, Eguren, Jairo y Marcos.
También jugaron: Ángel, Diego y Junior.

2.- Atlético Siero: David; Manu, Sergio, Jonás, Diego, Fran, Kevin, Fran, Darío,  Cristian e Iván.
También jugaron: Osmel, Emi, Miguel Ángel y Pablo.

Árbitro: Ferrer Gutiérrez, asistido por Vila Suárez y Feito Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Jorge y Marcos, y a los visitantes Fran y Osmel.

Goles: 1-0 m. 36 Eguren; 1-1 m. 47 Fran; 1-2 m. 86 Sergio.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Floja entrada.

El Atlético Siero se estrenó con victoria ante un rival directo como el Grujoan, que se puso por delante en el marcador, pero que sucumbió tras el descanso, con un gol al principio y al final del segundo tiempo.

JUSTO REPARTO DE PUNTOS EN LA ISLA

2.- Asturias de Blimea: Isaac Flórez, David Santi, David Glez, Mario Castro, Sergio Noriega, Rober Guardiola, Edu Fdez, David Espín, Miguel Taborda, Iván Cholo y Manu Guerra.
También jugaron: Boris Fdez, Victor Fdez, David Valdés y Diego Fdez.

2.- Ribadesella: Luismi, Sergio Corral, Carlos Prado, David Pérez, Berto Díaz, Chicho, Juanfer, Faus, Cristian, Ramonín y Cuanda.
También jugaron: Raúl Llera, Juan Castro, Ricardo Mori.

Árbitro: Díaz Vega, asistido por Novoa Hernández y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fran y Luis, y al visitante Álvarez.

Goles: 1-0 m. 38 Iván Cholo, 1-1 min 49 David Pérez, 1-2 min 65 Ramonín, 2-2 min 74 Victor Fdez.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores. Se homenajeó a Bárbara Camblor, atleta blimeína campeona de España absoluta en 4x400 y subcampeona en 400 m.

Partido de mucha igualdad el disputado en la tarde del domingo en La Isla.  Primera mitad de poco ritmo, habitual en estas fechas entre dos equipos que dejaron buena impresión.

Ambos equipos salieron a por la victoria y sería el equipo local mediante su delantero Cholo el que se adelantaría en el marcador al aprovechar un pase a la espalda de la defensa y marcar ante la salida del portero Luismi.

En la segunda el conjunto Riosellano saldría a por el gol y conseguiría empatar el partido al aprovechar David Pérez un error defensivo del Asturias y conseguir marcar a puerta vacía tras una mal salida del Isaac Flórez.

Después se sucedieron las ocasiones por ambos bandos hasta que Ramonín ponía el 1-2 en boca de gol tras un mal despeje a propia portería de Sergio Noriega que el portero local sacaba, pero el balón quedaba muerto y era enviado a la red por el buen delantero visitante.

El Asturias no acusó el gol y realizó tres cambios que dieron sus frutos ya que Víctor, que llevaba 50 segundos en el campo establecería el empate tras una buena jugada de estrategia.

A partir de ahí el Ribadesella esperó a la contra y el Asturias de Blimea llevaba peligro en balones parados pero el marcador ya no se movería a pesar de dos buenas ocasiones para cada equipo.