17 C.D. TURON 1 0 0 1 0 2     0
18 REAL AVILES "B" 1 0 0 1 0 3     0
19 LUARCA C.F. 1 0 0 1 0 4     0
20 UNIV. OVIEDO 1 0 0 1 0 4     0

Volvió a rodar el balón en la Regional Preferente este pasado fin de semana y tras la que los dos conjuntos del concejo de San Martín del Rey Aurelio comparten el liderato. Fue en una jornada en la que hubo seis victorias locales, un empate y tres victorias visitantes.

Como decíamos L’Entregu y San Martín comparten liderato al vencer ambos por cuatro goles a cero. Los de Alfonso Arias golearon en San Gregorio a un Universidad de Oviedo en cuadro y que espera incorporar futbolistas en próximas fechas según se vaya acercando el inicio del curso universitario. Por su parte los de Marcos Suárez golearon al Luarca con hat-trick de, Raúl, precisamente jugador que la campaña anterior militó en el conjunto de La Veigona. El ariete gijonés es el claro protagonista de una jornada que se cerró con el encuentro de ayer en el Nuevo Nalón.

Otro equipo que comenzó con un gran resultado fue el Valdesoto de Froilán, que venció con rotundidad al filial realavilesino en Villarea por tres tantos a cero. Más sufridas fueron las dos victorias de otros dos conjuntos sierenses de la categoría. El Berrón debutó con victoria por 2-0 frente al Turón, tuvo que esperar a los últimos minutos de partido con el Turón en inferioridad numérica, ya que acabaron el encuentro con nueve hombres sobre el campo. También el Rayo Carbayín sufrió para ganar a La Fresneda en el club de campo. Lo hizo casi al final en un partido en el que los locales erraron una pena máxima con empate a uno en el marcador.

También victorias por la mínima de San Claudio, Candás, Andés y Campomanes. San Claudio venció en casa con un gol al inicio del segundo tiempo y el Madalena acabó con diez hombres con una expulsión al final del encuentro. El Candás también esperó al segundo acto para confirmar una victoria sobre un Navarro que llevó el peso del encuentro pero no supo materializar alguna ocasión, algo que si hicieron los locales.

Más sufridas fueron las victorias de Andés y Campomanes. Los naviegos anotaron su gol antes del descanso, pero se quedaron con diez hombres al inicio del segundo acto y supieron aguantar el resultado. Algo parecido le ocurrió al conjunto del Molín, pero en este caso lejos de su feudo. Se adelantó en el marcador y se quedó con diez en los minutos finales en una acción en la que su guardameta Iván se convirtió en protagonista al atajar el penalti consecuente a la expulsión.

El único empate de la jornada lo protagonizaron Lenense y Nalón en un partido bonito con alternancias y ocasiones que se decidió todo al final. Aarón adelantó a los de Olloniego que parecía se llevarían los puntos, pero en el último minuto Adrián devolvió las tablas con un gol fantasma muy protestado.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Raúl (L’Entregu) anotó un hat-trick.

Kayce (Valdesoto) y Miguel Pérez (San Martín) anotaron los dobletes de esta primera jornada liguera.

Odón (Berrón) marcó el único tanto de penalti de la jornada.

Mantuvieron su portería a cero ocho guardametas: Cima (Valdesoto), Iván (Campomanes), Pablo Díez (San Martín), Rafa (San Claudio), Alejo (Candás), Carrera (Andés), Rodri (L’Entregu) y David (Berrón).