El Arenesco regresa por la puerta grande

Domingo 23 de Agosto de 2015
David Sánchez
San Juan de la Arena

El conjunto angulero le dio la vuelta a un partido que se le puso cuesta arriba a los cuatro minutos con el gol de Nacho para el Raíces.

Alfredo  Corsino
Goles: 0-1 m. 4 Nacho Garay; 1-1 m. 21 Fernando; 2-1 m. 28 Cayarga; 3-1 m. 67 Jhony.
Árbitro: Varela Gómez, asistido en banda por Bedia Fernández y García García. Delegación de Occidente. (2)
Incidencias: El Pico, irregular y seco ante unos 80 espectadores.

Regresaba el nuevo Arenesco -que nada tiene que ver con el extinto C.D. Arenesco- a la primera regional después de varias temporadas sin fútbol en La Arena, y con solo una temporada en la segunda regional, de donde el año pasado escapaba por la vía rápida tras una gran campaña. Por su parte, el Raíces, club con base joven y que alcanzaba la temporada pasada el hito más alto de su historia -militar en preferente-, afrontaba el descenso con un bloque que posiblemente sea de la media de edad más baja de la categoría. Y de mejor manera arrancaba para los visitantes el partido, jugado 4”, cuando una falta frontal permitía a Nacho enviar la misma pegada al palo de Dani. El Arenesco se repuso con rapidez del gol inicial, y al cuarto de hora veía como el colegiado a instancia de su linier anulaba el gol de Cayarga al cazar el cuero en área pequeña.

El empuje local trajo premio en el 21' en un magistral golpeo de Vila desde unos 30 metros que a palo largo se estrellaba en el poste del meta visitante y cuyo rechace cazaba Fernando para mandar a la red. Con viento a favor para los locales antes de la media hora, un balón de Cefe al segundo palo, era enviado por Cayarga a la red de conjunto de Castrillón. En el intercambio de golpes, era Jairo para el Raíces quien enviaba un chut que Dani en una buena mano enviaba al poste para evitar el empate. Los palos pasaron a ser protagonistas antes del descanso, y Cayarga estrelló su remate en falta al larguero visitante, cerrando al descanso con mínima ventaja el triunfo local.

La segunda mitad bajó de ritmo en cuanto a ocasiones de peligro, a pesar de lo cual el Arenesco en nueva jugada por banda derecha culminaba con un balón al segundo palo al que el meta no acertaba a despejar y Fer enviaba fuera.

Parecía encontrarse más cómodo el conjunto local y merced de ello finiquitó el encuentro en el 67” cuando Jhony cogía un cuero en mitad de la parcela del Raíces, para enviar una bolea desde 35 metros que tras golpear en el larguero botaba dentro.  El Raíces buscó recortar para mantener con vida el partido y e Arenesco supo guardar el botín, que de hecho pudo ser mayor si Dani en un mano a mano no hubiera estrellado el balón en el meta visitante, pero el 3-1 resultaría ya inamovible.