El Oviedo despide la pretemporada con victoria

Viernes 14 de Agosto de 2015
Guillermo Bañó
Luarca

Los de Egea, que fueron superiores, remontaron a la Ponferradina en un partido marcado por la expulsión de Jonathan a la media hora de juego. Susaeta, Peña y Cervero anotaron los goles.

11 Borja Valle     59'     21 Pablo Infante     73'
9 Cervero     59' 72'   25 Alberto (P.S.)
28 Kike Torrent
29 Allyson     70'
Sergio Egea Manolo Díaz (T.R. 34')
Goles: 0-1 m. 3 Melero; 1-1 m. 10 Susaeta; 2-1 m. 49 Peña; 3-1 m. 72 Cervero.
Árbitro: Areces Franco, asistido por Novoa Hernández y Barbeira Juste. Comité asturiano.
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en perfectas condiciones. 800 espectadores. Tarde nublada y temperatura agradable. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Toni II, exfutbolista del Real Oviedo y Luarca C.F. En los prolegómenos del encuentro, el Luarca C.F. entregó una placa al Real Oviedo por su ascenso a Segunda División y a Toña, ex-jugadora del Oviedo Moderno, por su trayectoria futbolística.

Egea formó con un equipo que bien se podría parecer al que debute ante el Lugo en el Tartiere el próximo domingo a las 18.30 h., según la LFP, y a las 20.30 h., según notifica Movistar, propietaria de los derechos televisivos. Se quedaron fuera de la lista definitiva los lesionados Generelo, Toché y Edu Bedia, y el mexicano Iñaki Domínguez.

Pronto se adelantó la Ponferradina, cuando Melero se aprovechó de un fallo de comunicación entre David Fernández y Borja Gómez, para batir desde la frontal a Esteban con un disparo ajustado al poste.

Reaccionó bien el Oviedo, que llevó el peso del partido ante una Ponferradina que de inicio salió con cinco defensas. La igualada no se demoró y a los diez minutos, Susaeta, finalizaba una contra de libro iniciada por Héctor Font que terminó cediéndole Linares para que devolviese las tablas al marcador.

Héctor Font, de los más destacados del partido, probó fortuna desde el vértice del área, con un toque sutil que se estrelló en la parte superior del travesaño.

Egea probó cambiando de banda a Susaeta y Hervías, para que pasara el vasco a jugar a pierna cambiada. El partido tenía intensidad y ambos equipos disputaban con fuerza el balón, lo que provocó la expulsión de Jonathan Ruiz por roja directa en el minuto 34, tras una dura entrada a ras de suelo a Hervías, y que también acarreó la expulsión del técnico Manolo Díaz, muy encima del colegiado desde el principio del partido.

Con uno menos, la Ponferradina pasó a jugar 4-4-1 y tuvo su ocasión para empatar con una falta desde la frontal botada por Álvaro Antón que desvió Esteban a corner.

Los de Egea jugaron más cómodos desde la expulsión y comenzaron a realizar un juego más elaborado. Linares pudo dar la vuelta al marcador antes del descanso, tras un centro de Héctor Font, pero el remate del maño salió alto.

Ambos técnicos decidieron cargar de minutos a los jugadores titulares, en el que es su último partido de pretemporada. Manolo Díaz dio entrada a Seoane en el lateral derecho por Adán.

El Oviedo dio un paso adelante y acrecentó su dominio tras el descanso, ante una Ponferradina en inferioridad, que trataba de salir a la contra con un activo Berrocal. El Oviedo anotó un buen gol en el 49' tras una larga y vistosa combinación en las proximidades del área, que finalizó Peña con un potente disparo dentro del área, estableciendo el 2-1.

Los carbayones bajaron el ritmo con el gol y la Ponferradina, a pesar de estar con uno menos, se mostró como un equipo duro, combativo y competitivo, con ganas de llevarse el partido. Berrocal, el mejor de los bercianos, peinó un corner botado por Acorán que se estrelló en el poste cuando corría el minuto 60; poco después se repetía la jugada con los mismos protagonistas, aunque en esta ocasión se golpeaba en el lateral de la red.

Cervero anotó el tercero elevándose entre los centrales para peinar un buen centro de Dani Bautista desde la izquierda.

Con el partido resuelto, los minutos finales tuvieron menos ritmo, a pesar de que la Ponferradina siguió intentándolo con mucha intensidad. Peña, Erice, Susaeta y Héctor Font fueron los más destacados del encuentro.

El Real Oviedo se adjudicó la XVII edición del Trofeo Ramón Losada y despide la pretemporada con victoria. Cervero recogió el trofeo como capitán y la plantilla disfrutará de descanso el fin de semana, para volver al trabajo el lunes a las 10.00 h. en El Requexón.