El Urraca se queda corto

Domingo 9 de Agosto de 2015
Germán Cuétara
Posada de Llanes

Los de Posada igualaron los dos goles de desventaja tras el descanso y merecieron la victoria ante el Lealtad, pero quedan eliminados de la Copa. Pedro Beda acabó expulsado por protestar.

Esteban Amieva Javi Rozada
Goles: 0-1 m. 11 Pablo Espina; 0-2 m. 24 Álex; 1-2 m. 57 Sergio; 2-2 m. 60 Langarica.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Bárcena Rodríguez y Álvarez Sánchez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Tarde soleada y calurosa. 260 espectadores.

El Lealtad defendía su liderato en su visita al Urraca, al que solo le valía ganar para conservar sus opciones de pase a semifinales.

El partido se puso pronto de cara para los maliayos, primero Pablo Espina tras un rechace de Ricardo a tiro de Álex y luego el propio Álex, tras una buena jugada individual, pusieron al Lealtad con dos goles de ventaja en el minuto 24.

El partido estaba igualado a pesar de lo que reflejaba el marcador y el Urraca tuvo dos disparos lejanos de Sergio y Pascual que a punto estuvieron de sorprender a Porrón, el primero se marchó alto por poco y en el segundo reaccionó bien el meta ovetense para blocar el balón en dos tiempos.

Los locales reclamaron un gol anulado en el minuto 7 a Javi Manín por fuera de juego. El ex-delantero del Lealtad pudo marcar para el Urraca en el 16', tras un buen pase de Pascual en el que Javi Manín intentó la vaselina ante Porrón, pero el balón salió lamiendo la cepa del poste.

Tras una primera parte igualada, abierta y con llegadas para los dos equipos, el paso por vestuarios y los cambios sentaron mejor a un Urraca que se hizo dueño y señor del partido, ante un Lealtad que no intimidó la meta de Ricardo en el segundo tiempo.

El Urraca reclamó un agarrón de Omar sobre Javi Manín como penalti, que el colegiado no estimó, cuando corrían cinco minutos de la segunda mitad.

Los de Posada igualaron el partido en apenas tres minutos. Sergio anotaba el primero con un buen disparo desde el borde del área ante el que nada pudo hacer Porrón y el segundo obra de Langarica, aprovechando un pase a la espalda de la defensa que le plantaba ante Porrón, anotando el 2-2.

En el minuto 83 se pudo quedar la victoria en La Corredoria, con una gran falta ejecutada por Pascual a tres metros del borde del área, haciendo la parada del partido el recién incorporado José Luis.

Pedro Beda fue expulsado en el minuto 90 por protestar una falta en el centro del campo. El brasileño vio la amarilla y recibió la roja directa por continuar con sus protestas.

Este empate mantiene líder al Lealtad, al que le vale con ganar al Oviedo "B" el próximo domingo en Les Caleyes.