El Marino vence de penalti

Miércoles 5 de Agosto de 2015
Javier Rodríguez
Luanco

Pablo Hernández transformó la pena máxima en el minuto 81. Empezó mejor el Avilés y el Marino dominó en el segundo periodo.

Blas Garcia Pablo Lago
Goles: 1-0.Min.81. Pablo Hernández de penalti.
Árbitro: Pérez Rato(2) ayudado en las bandas por Fernández González y Carreras Fernández, todos ellos de la delegación de Gijón.
Incidencias: Miramar. Cerca de 400 espectadores. Temperatura agradable y césped en buen estado. Partido correspondiente a la tercera jornada de Copa Federación.

El Marino dio primero y se lleva tres puntos importantes, en esa lucha que tiene con el Real Avilés por quedar campeones de grupo en esta Copa Federación. El Ceares también existe, pero de momento, esas dos derrotas consecutivas le alejan del puesto con premio. Blanquiazules y luanquinos tienen, a día de hoy, plantillas muy justas de efectivos y de ahí los pocos cambios realizados por Blas García y Pablo Lago. El partido tenía también un valor estético y de autoestima. El primero de cara a encandilar a los aficionados y el de autoestima para los futbolistas que saben que sus objetivos pasan por luchar en liga por los puestos de privilegio.

El cuadro avilesino que brilló frente al Ceares, estuvo más espeso en Luanco. Luismi y Nacho Méndez no pudieron repetir el recital que dieron en el Suárez Puerta una semana antes. Los de Pablo Lago movieron bien el balón hasta el ecuador de la primera parte y su mejor y única ocasión en este periodo, llegó a los 22 minutos. Davo no pudo llegar al balón y Matias lanzó a puerta, pero José Ángel salvó bajo palos. El Marino trató de reaccionar con disparos desde fuera del área de Juanín, Geni y Dani López, acabando los dos primeros en saque de esquina y el último salió fuera.

Tras el descanso, la incorporación de Riki dió otro dinamismo al cuadro local. A los 51 minutos Geni no llegó, por poco, a un buen centro de Pablo Suárez y en el 75 Pablo Hernández lo intentó desde la frontal. En el minuto 80, el colegiado Pérez Rato decretó penalti, cometido por Otero sobre Alvaro Viña. Pablo Hernández no falló e hizo subir el 1-0 al marcador de Miramar.

Al filo del tiempo reglamentado, lo intentaron los avilesinos. Davo despejó una falta lanzada por Nacho Méndez y Jorge Rodríguez estrelló un golpe franco en el larguero. En medio de ambas acciones, Samuel pudo sentenciar, pero su chut cruzado salió fuera.

Ambos equipos se medirán próximamente al Ceares. Los avilesinos en La Cruz este domingo y los de Blas, en Miramar, el miércoles día 12. Posiblemente el Suárez Puerta dicte sentencia, cuando los dos rivales comarcales vuelvan a verse las caras.