El Langreo arranca con victoria

Miércoles 29 de Julio de 2015
Carlos Álvarez
La Felguera

Victoria con solvencia del conjunto azulgrana en su estreno en partido oficial esta campaña. el debutante Claudio y el canterano Brasi, los mejores sobre el terreno de juego. David González hizo un golazo para un Cova que apenas inquietó la meta de Adrián.

Hernán Pérez Cuesta Fermín Álvarez
Goles: 1-0 Berto Cayarga min.6 ; 2-0 Claudio min. 62; 2-1 David González min. 91
Árbitro: Fernández Buergo. Asistido en las bandas por Rubio Martínez y Carús Candás. Delegación de Oriente.
Incidencias: Nuevo Ganzábal. Sintético. Unos 200 espectadores.

Iniciaban Unión Popular de Langreo y Club Deportivo Covadonga su andadura oficial en el curso futbolístico 2015/2016. En un grupo muy competido donde además se encuentra el Tuilla, por lo que era de vital importancia comenzar con tres puntos. El Unión entró con ganas al partido, dominando balón y espacios y no tardó en adelantarse en el marcador. Un balón en profundidad desde la derecha de Claudio -llegado esta temporada procedente del filial del Numancia- para Berto Cayarga dejó a éste solo ante Iván Torres, y el canterano sportinguista picó por encima del meta ovetense para marcar el primer gol de la campaña. El Cova intentó jugar, combinando muy bien por momentos, en el sintético de Ganzábal pero sin ese último pase decisivo para crear peligro.

Al descanso se llegó con el 1-0. Una de las notas positivas para los locales fue el canterano Brasi, omnipresente durante todo el partido. Esfuerzo que fue premiado con una ovación del respetable cuando a falta de cinco minutos fue sustituido. Misma ovación que la recibida por Claudio. El ariete castellano estuvo en todas las de su equipo, desequilibrante y decisivo, como entrada la segunda mitad, cuando un zurdazo desde fuera del área era imposible para Iván Torres. La tuvo el Cova para acortar, cuando Mikel se plantó sólo delante de Adrián Torre, pero en el intento de regate ,el portero langreano se hizo grande y sacó la bola.

El partido se cerró de la mejor manera. El mejor de los visitantes, David González, puso en la escuadra un derechazo desde fuera del área, imposible para el joven portero Jorge, recién ingresado en el terreno de juego.

Al final, tres puntos para los de Hernán que descansarán el fin de semana. Por su parte el Cova afronta su cita del sábado en el Rabanal ante el Tuilla, como fundamental para mantener sus aspiraciones de clasificación.