Pablo Espina sentencia en quince minutos

Miércoles 29 de Julio de 2015
Guillermo Bañó

El atacante ovetense anotó un hattrick en el primer cuarto de hora de partido. El Urraca llevó la iniciativa el segundo tiempo, pero no consiguió poner en apuros a José Luis. Mendi ficha por el Lealtad.

12 René     66'   2 12 Julio     61'   2
13 José Luis (P.S.)     46'   2 13 Davo (P.S.)
14 Villanueva     46' 92' 3 14 Adrián Díaz     77'   2
15 Riki     78'   2 15 Hugo     61'   3
              16 Guti
              17 Javi     86'   s.c.
Javi Rozada Esteban Amieva
Goles: 1-0 m. 5 Pablo Espina; 1-1 m. 8 Chus; 2-1 m. 12 Pablo Espina; 3-1 m. 15 Pablo Espina; 4-1 m. 92 Villanueva.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Rojas Pineda y Bao Martínez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado, algo rápido por la lluvia intermitente que no cesó durante el encuentro. 275 espectadores.

Lealtad y Urraca afrontaban su primer partido oficial con muchas ausencias en la convocatoria que dieron cabida a jugadores de la cantera de ambos equipos.

Salió dominador el Lealtad, que se adelantó a los cinco minutos de juego con un zurdazo de Pablo Espina que se coló entre las piernas de Ricardo. Reaccionó pronto el Urraca que empató por mediación de Chus, con una semivolea que se coló en el palo largo de la meta de Porrón.

Pablo Espina anotó el segundo gol a los doce minutos aprovechando un mal despeje de Edu, que dejó el balón muerto en el borde del área pequeña. El inspirado atacante maliayo tuvo el hattrick a los catorce minutos de juego con un buen lanzamiento de falta desde la frontal que se estrelló en el travesaño, pero solo un minutó después cabeceó al fondo de la red un buen centro de Pedro Beda desde la derecha. Hattrick en 15 minutos y el partido bien encarrilado para un intenso Lealtad, que a partir de ahí fue perdiendo ritmo en detrimento de un Urraca que trataba bien el esférico, pero que no conseguía crear peligro al arco de Porrón.

La segunda mitad continuó con dominio de un Urraca que subió el ritmo tras el paso por vestuarios, pero tan solo intimidó a José Luis en un lanzamiento de falta de Pascual que desvió el meta a corner. Con el paso de los minutos, ambos entrenadores fueron dando entrada a los jugadores más jóvenes.

Villanueva cerró la cuenta en el tiempo añadido, finalizando una buena jugada individual por la izquierda con un remate cruzado ante el que nada pudo hacer Ricardo.

El Lealtad disputará un amistoso el sábado a las 19.00 h. frente al Real Oviedo, mientras que el Urraca jugará el domingo a las 19.30 h. frente al filial carbayón en La Corredoria, en la segunda jornada de Copa Federación.

Mendi ficha por el Lealtad

El centrocampista de 28 años jugará finalmente en el Lealtad, que se interesó en él a raíz de la lesión de Piniella, que pasará por quirófano este martes. Mendi jugó las dos últimas temporadas en el Langreo y anteriormente en el Navia y Real Tapia. Hoy ya presenció el partido en Les Caleyes de los que serán sus nuevos compañeros.

Mendi manifestó su agradecimiento al "Langreo por estos dos buenos años" y por el cumplimiento de la cláusula que le permitía quedar libre en caso de recibir una oferta de categoría superior.