El Luarca se salva y hunde al Tapia

Domingo 24 de Mayo de 2015
Manuel Fraga
Tapia de Casariego

El Luarca fue mejor en el día de hoy y se llevó el derbi de Occidente en un un encuentro que significaba mucho para ambos equipos, y que sacó adelante el equipo valdesano.

12 Borja           12 Pepe
13 Jairo (P.S.)           13 Viti (P.S.)
14 Manu     50'   2 14 Marcos
15 Álex García     75'   2 15 Queipo     85' 88' 2
16 Eloy     67'   2 16 Rodri 77'   48'   2
José Prendes Artime Pablo Barbón
Goles: 0-1 m. 23 Alberto Medio; 0-2 m. 88 Queipo.
Árbitro: Álvarez Vaquero, asistido por Fernández Fernández y Suárez Vega. Delegación de Avilés.
Incidencias: La Xungueira. Tarde soleada con brisa fresca del Nordeste. Terreno de juego muy arenoso y seco. 175 espectadores, con notable presencia de aficionados visitantes. Medio día del club con entrega del bollo a los socios.

Poco fútbol, mucho centrocampismo, muchas voleas y pocas combinaciones. Se adelantó el Luarca en una falta que sacó desde el medio campo el visitante Gabino, que remató espectacularmente de cabeza Alberto Medio, un gran gol que subiría al marcador en el minuto 23.

Pocas ocasiones para el equipo local que no acabó de entrar hoy en el encuentro que tanto necesitaba sacar adelante. Efrén tuvo el 0-2 cerca, pero su disparo fue repelido por el poste izquierdo de la portería defendida por Piñera.

Hubo que esperar hasta el minuto 88, para que el visitante Queipo que había salido tres minutos antes, rematara al equipo local con el 0-2 definitivo.

El conjunto de Prendes desciende a 1ª Regional y el triunfo permite al Luarca mantener la categoría.