Todo queda para la vuelta

Domingo 24 de Mayo de 2015

El Caudal Deportivo empata a cero en su visita a Haro en un encuentro con pocas ocasiones, en los que ambos conjuntos priorizaron el no encajar y dejarlo todo para el encuentro de vuelta la próxima semana en Mieres.

0.– Haro Deportivo – Javi Pérez; Antón, Txejo, Palacios, Óscar; López (Txutxi, min. 63), Arpón, Viola, Aimar Gulín; Olavarrieta (Dani Gómez, min. 76) y Dani Suárez.

0.– Caudal Deportivo – Guillermo; Pablo Gil, Cristian, Saavedra, Jano; Nacho Fernández; Invernón (Gerica, min. 56), Óscar Pérez (Samuel, min. 81), Richard, Javi Sánchez; Chus (David Álvarez, min. 78).

Árbitro – Garcés Bargada, asistido en bandas por Ballano Roldán y Lucía Obregón. Comité navarro.

-          Amonestó a Viola, Dani Suárez, Arpón, Palacios y Txejo por el Haro.

-          Amonestó a Richard, Óscar Pérez y Saavedra por el Caudal.

-          Expulsó a Cristian Yécora, segundo entrenador local, por protestar.

Incidencias – Ida de los cuartos de final de los play-offs de ascenso a 2ªB disputado en el Estadio de El Mazo de Haro (La Rioja) que presentó una gran entrada, con presencia de casi un centenar de caudalistas. Javi Pérez y Nacho Fernández oficiaron como capitanes. El Caudal vistió con su segunda equipación de camiseta rojinegra y pantalón blanco.

Todo se decidirá en la vuelta. Haro y Caudal se dejaron los goles en casa y el encuentro de ida en el estadio de El Mazo finalizó como empezó. Con un cerocerismo en el marcador y el próximo sábado, en el encuentro de vuelta en el Hermanos Antuña, se decidirá qué conjunto pasa de ronda.

Fue un partido con pocas ocasiones ya que ambos conjuntos priorizaron el no encajar y los acercamientos a las porterías no crearon exceso peligro. El Haro salió mejor al partido, con el característico empuje de los equipos locales y Viola hizo intervenir a Guillermo. El resto del primer tiempo más dominio territorial y de balón para los locales pero sin crear peligro. Sin embargo, la ocasión más clara de la primera parte la tuvo Armando Invernón para el Caudal El disparo del ovetense se estrelló en la madera cuando los casi cien espectadores caudalistas allí presentes cantaban gol.

El segundo tiempo se inició con una clara ocasión de los locales. Dani Suárez hizo intervenir a Guillermo que volvió a rechazar el peligro jarrero. La réplica caudalista llegó en una vaselina de Oscar Pérez, que vio adelantado a Javi Pérez, pero que se fue ligeramente alta. Según fueron avanzando los minutos el miedo a encajar se hizo mayor en ambos conjuntos y prácticamente se firmó un pacto de no agresión, salvo una acción del canterano Dani Gómez que atrapó Guillermo sin apuros.

En resumen, y ya que los primeros noventa minutos de eliminatoria no registró movimientos, todo se decidirá en el Hermanos Antuña el próximo sábado a las 19:00 horas. Eso sí, el Caudal está obligado a vencer al Haro para pasar ronda.