Remontada que vale una eliminatoria

Domingo 24 de Mayo de 2015
Pelayo Pérez

Dos goles, uno en cada mitad, le permiten al Pumarín, remontando el 1-0 de la ida, pasar a la fase final por el ascenso a Regional Preferente. Fran anotó los dos goles locales.

14 Isaac     89'   s.c. 13 Javi (P.S.) 59'
15 Javier     67'   2 18 Noel     83'   s.c.
16 Cristo     52'   2 15 Jandro     75'   2
17 Viti     80'   s.c. 22 Romero     72'   2
Toni Candano (T.A. 59') Del Bosque (T.A. 85')
Goles: 1-0 m. 20 Fran; 2-0 m. 82 Fran.
Árbitro: Huerta González, asistido por González Castellanos y Ballesteros López. Delegación de Nalón. (1)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana despejada y calurosa. Alrededor de 150 espectadores, parte de ellos visitantes, presenciaron el encuentro.

Los avilesinos llegaban al Luis Oliver con ventaja en la eliminatoria, gracias a un gol de Ángel, mientras que al Pumarín le bastaba con la victoria para pasar de ronda, puesto que al haberse clasificado en segunda posición, el empate a goles clasificaba a los de Toni Candano.

En el apartado de bajas los pumas contaron con las bajas de Adrián por sanción y de los lesionados Manu y Linos, mientras que Jorge del Bosque perdía a Peláez, lesionado de larga duración.

La primera parte se saldó con un 1-0 a favor de los locales, el gol llegó cuando Fran, en el minuto 20, se aprovechó de un error defensivo visitante en la zona de medio campo, al “10” local le bastó con conducir hacía la portería para terminar batiendo, por bajo, a Pablo. Gol que obligaba al Llaranes a estirar sus líneas, puesto que el empate a goles les dejaba fuera.

De ahí al descanso ninguno de los dos equipos inquietó la meta rival, predominando el centro campismo y el orden defensivo durante todo este primer acto.

La segunda mitad continuó por los mismos derroteros, pero el juego se endureció. Comenzaron a sucederse amarillas y tanganas entre ambos contendientes, tanto en la zona técnica como en el campo.

Sin contar con ocasiones claras de gol, el Pumarín lograría su segundo tanto a falta de ocho minutos para el final, cuando Yoni, en las proximidades del área, busca un fuerte despeje que rebota en Fran y, con fortuna, se introdujo en la meta defendida por Pablo.

El 2-0 sentenció al Llaranes, que lejos de lograr un tanto que redujese distancias en la eliminatoria, se limitó a caer en las provocaciones de los jugadores locales.

Los ovetenses disputarán la fase final contra el Berrón, que en la jornada del sábado lograba empatar 1-1 ante el Vallobín, haciendo bueno el 1-3 de la ida.