El Avilés hipoteca su permanencia ante el Eldense

Sábado 23 de Mayo de 2015
Javier Rodríguez
Avilés

Mal partido de los realavilesinos que se vieron desbordados por un eficaz inicio del Eldense, que a los quince minutos de juego vencía 0-3. El Avilés pone pie y medio en Tercera.

Jose Manuel Barla Rubén Albés
Goles: 0-1 m. 5  Guardiola; 0-2 m. 6 Domenech; 0-3 m. 14 José Sánchez; 1-3 m. 34 Berna; 1-4 m. 35 Guardiola.
Árbitro: González Esteban (3), asistido por Palacio Frade y Gómez Landazábal, todos ellos del comité vasco.
Incidencias: Suárez Puerta. Unos 3.400 espectadores. Más de un centenar de seguidores del Eldense. Partido de ida de la promoción por la permanencia en 2ª B .

El Suárez Puerta se vistió con sus mejores galas, más de tres mil aficionados, muchos de ellos ocasionales, para disfrutar de un partido por la permanencia que desde el minuto cinco se torció para el Real Avilés. Al Eldense le salió todo en la primera mitad y al cuadro blanquiazul nada de nada. El conjunto entrenado por Barla y Clarkson demostró su fragilidad y como en anteriores encuentros, cuando el marcador se les puso en contra, en vez de reaccionar, se hundieron.

Es cierto que todavía queda el cincuenta por ciento de la eliminatoria, pero el 1-4 parece sentenciar la permanencia de los alicantinos y posiblemente el descenso de este cuadro realavilesino que en navidades soñaba, con todos los argumentos a su favor, por acabar la liga entre los cuatro primeros.

A los cinco minutos, Borja cabeceó hacia atrás, Guardiola se aprovechó de ello y marcó el 1-0, tras encarar a Alejandro. Un minuto después, Domenech, por la misma escuadra, lograba un golazo y el 0-2 que dejaba helados a los aficionados locales. En el 14, José Sánchez, por la misma escuadra que en el segundo gol alicantino, marcaba el tercero, ante la incredulidad de la mayoría de los allí presentes.

El Avilés estaba noqueado, Ito disparaba al exterior de la red y Geni pedía penalti por un agarrón del central Bardanca. En una acción en la que remataron Omar de chilena y Geni de tacón, llegó el gol avilesino. Berna de cabeza marcaba un tanto que hacía soñar, pero acto seguido caía el cuarto tanto azulgrana. Falló Cerrudo y Guardiola disparó raso, tardó en tirarse Alejandro y el balón acabó en la red. Fallos y nervios que pasaron factura al equipo avilesino, incluso pudo llegar el quinto antes del descanso, pero Domenech perdonó.

Tras el descanso Fassani y Zazo suplieron a Cerrudo y Pascual. Los locales apelaron a una "heroica" que nunca llegó y el marcador ya no se movería. Jandro, Omar y Borja García tuvieron ocasiones para maquillar el marcador y en el otro área Domenech y Guardiola tuvieron las suyas. El partido se cerró con una falta que Dani López mandó fuera y una reclamación en el área alicantina por posible mano de José Antonio, ante un disparo de Jairo.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo día 31, en el sintético Nuevo Pepico Amat, a las 12.00 horas.