El Berrón a la final sin apuros

Sábado 23 de Mayo de 2015
El Berrón

El Berrón conservó la renta obtenida en el encuentro de ida de las semifinales del playoff frente a un Vallobín que lo intentó, pero no tuvo remate ni puntería. Los de Arturo esperan rival para el ascenso entre Llaranes y Pumarín.

Goles: 1-0: Odón, min. 66 <> 1-1: Javi, min, 74
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Bueno Miró y Buergo González. Delegación de Gijón. Amonestó al delegado del Vallobín (67') y expulsó al segundo entrenador del Vallobín (67'). Regular (2)
Incidencias: Campo Sergio Sánchez I de El Berrón. Césped en regulares condiciones. Presenciaron el encuentro unos 400 espectadores en una tarde soleada con rachas de viento (17ºC)

El Berrón será uno de los equipos que dispute el ascenso en el play-off a Regional Preferente. En la tarde de hoy Berrón y Vallobín empataron a un gol por lo que son los de Arturo, tras el 1-3 cosechado en el encuentro de ida en Oviedo los que consiguen superar la eliminatoria.

Se esperaba en el Sergio Sánchez un Vallobín que saliese a por todas y a buscar un gol rápido que lo metiese en la eliminatoria de lleno. Pero, sin embargo quién salió más activo fueron los sierenses. Antes del primer minuto, Odón de libre directo lanza muy cerca del poste de Adán y tres minutos después Sordo se encuentra un balón suelto dentro del área que repele Adán. Tras el arreón inicial local, llegó el momento de los visitantes. Ondina por dos veces buscó la portería desde lejos, sin encontrarla.

El partido era muy trabado, con constantes interrupciones que no permitían nada de fluidez y no llegaban ocasiones de gol. Cazorla y Ondina eran los más activos del Vallobín pero sin puntería. Las ocasiones volvieron en los últimos diez minutos. Odón se encuentra con un defensa en un disparo desde dentro del área y Adán evita el gol con una buena parada a remate de Diego. También el Vallobín tuvo la suya en el tiempo añadido; la más clara si cabe. Collado falla en un despeje y el balón le cae a Juanjo, que está lento y da tiempo a que Collado se sitúe bajo palos y detenga su disparo.

A la vuelta de vestuarios el Vallobín salió con una marcha más en busca del primero. Collado lo evita al detener un libre directo y Javi remata alto un saque de esquina en posición franca que Jairo peinó primero en el primer poste. Tras este arreón inicial en el que al Berrón le costaba salir de su campo el partido se volvió anodino, como sucedió en el primer tiempo. Además el partido se puso más claramente para los intereses locales cuando Odón puso por delante al Berrón con un gran gol en el ecuador del segundo tiempo.

Y pudo ser mayor, dos minutos después jugada personal espectacular de Diego que se va de dos defensas, pica el balón ante la salida de Adán, pero un zaguero evita el gol bajo palos. De lo que pudo ser el 2-0 al 1-1. Josito gana una acción por banda derecha, centra al área y Javi de cabeza remata inapelable al fondo de la portería. Quedaban quince minutos y aunque la remontada de los visitantes se veía complicada, se vería un mayor empuje por su parte.

Pero no fue así, los sierenses controlaron perfectamente el partido y maniataron a los ovetenses que apenas inquietaron a Collado aunque no cejaron en su empeño. Solo tuvieron una clara ocasión, un cabezazo en una falta colgada al área que se fue lamiendo el poste a tres minutos del final y que de haber entrado hubiera puesto mucha emoción al partido.

Al final empate y victoria 4-2 en el global para el Berrón que disputará la final del play off de ascenso a Regional Preferente. Mañana conocerá rival, Llaranes o Pumarín los candidatos.