El Berrón coge ventaja

Domingo 17 de Mayo de 2015
Pelayo Pérez

Justa victoria del Berrón que se aprovechó del bajón local en el segundo acto. La primera parte fue dominada en prácticamente su totalidad por el Vallobín, llegándose al descanso con el 1-1 en el marcador. Varios jugadores de la primera plantilla del Real Oviedo y Michu presenciaron el encuentro.

12 Josito 72'   60'   2 12 Castiello     71'   2
13 Javi (P.S.)           13 Segio (P.S.)
14 Miguel     46'   1 14 Iván     79'   s.c.
15 Adri     87'   s.c. 15 Mario     94'   s.c.
16 Javi     71'   2 16 Aarón     83'   2
Pedro Luis Arturo Martínez
Goles: 1-0 m. 28 Mesa; 1-1 m. 30 Odón; 1-2 m. 48 Odón y 1-3 m. 60 Pedro
Árbitro: Suárez Vega, asistido por Feito Álvarez y Delgado Fernández. Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Campo de Vallobín. Sintético. Mañana nublada y calurosa. Alrededor de 200 espectadores. Varios jugadores de la primera plantilla del Real Oviedo y Michu presenciaron el encuentro.

Partido de ida en la fase de ascenso a Regional Preferente que enfrentaba al Berrón, segundo en el grupo 1, y al Vallobín, tercero en el grupo 2 de primera regional. En el apartado de bajas Pedro Luis, ex entrenador del Berrón y actual entrenador del Vallobín, contaba con la baja de Gurdiel y convocaba a los juveniles Javi (portero), Berto y Pablo, mientras que Arturo Martínez perdía a Dani Vior, que era duda.

La primera parte fue dominada por el Vallobín, comandado por su centro del campo, donde Gonzalo, Mesa y Pablo, ayudados por Cazorla llevaron el peso del encuentro frente a un Berrón que se defendía como podía y buscaba contras mediante Odón –que fue una pesadilla para la zaga local-.

La primera ocasión de peligro llegó en el minuto 12, cuando Cazorla no acertó en un disparo cruzado dentro del área. Dieciséis minutos más tarde, resultado del dominio del Vallobín y tras una serie de ocasiones locales que no llegaron a buen puerto, Mesa recoge un balón en la frontal del área fruto de una buena jugada combinada y, tras adentrarse en el área visitante, bate por bajo a Pablo.

Todo esto fue un oasis, puesto que dos minutos después Pedro centraba un balón al corazón del área ovetense y, tras conectar un fuerte testarazo, Odón empataría el partido a falta de quince minutos para el descanso. La réplica local no tardaría en llegar y, Pablo en primera instancia, y un jugador visitante bajo palos, evitaron el 2-1 a favor de los locales en una jugada típica en la que “el balón no quiso entrar”.

Esta ocasión no sería el último aviso de los locales, puesto que Cazorla estuvo a punto de adelantar a los suyos en una falta botada al borde del área que se fue lamiendo el palo. La réplica local llegó de la mano de Adrián, que conectó un testarazo dentro del área pequeña en el minuto 40, siendo este enviado por Adán a córner.

La segunda parte fue para el Berrón, en la que solo perdió el dominio del balón cuando le tocó aguantar el resultado. La primera ocasión local se traduciría en el 1-2, cuando Odón volvió a enviar un testarazo a gol tras un buen centro de Pitiot. El 1-3 a punto estuvo de llegar cinco minutos después, cuando Adán salvó un mano a mano frente a Diego.

En el minuto 60 de partido, una buena jugada del Berrón terminaría siendo recibida por Pedro dentro del área, el hoy lateral izquierdo del Berrón se plantó, escorado, frente al portero local y, tras unos segundos de incertidumbre, el balón se introdujo dentro de la portería del Vallobín tras un tímido disparo del 9 visitante.

De ahí al final del encuentro el conjunto local lo intentó, pero el buen hacer defensivo y la falta de pegada, unidos a la pérdida del centro del campo con las sustituciones de Pablo y Mesa –obligada- , y el paso al franco zurdo de Gonzalo en rombo con el que formaron los de Pedro Luis, hicieron que los locales no consiguiesen reducir distancias con vistas al partido de vuelta.

Con este 1-3, al Berrón le bastará con no encajar más de dos goles en su feudo, mientras que al Vallobín le tocará lograr la machada ante un equipo que no llega a la treintena de goles encajados en liga regular, aunque cuentan con mimbres suficientes para ello.