El Tapia remonta tras el descanso

Domingo 10 de Mayo de 2015
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Garri puso en ventaja al Valdesoto con un doblete, pero los tapiegos redujeron diferencias al filo del descanso y remontaron en la reanudación.

12 Manu     93´   s.c. 12 Kike
13 Jairo (p.s.)           13 Ivan (p.s.)
14 Edu     67´   2 14 Parra
15 Martin     64´   2 15 Imanol     39   2
16 Eloy     84´ 88´ 3 16
Jose Prendes Florin
Goles: 0-1 m. 30 Garret; 0-2 m.36  Garret; 1-2 m. 41 Miguel  ; 2-2 m. 59 Blin; 3-2 m. 88 Eloy.
Árbitro: Gao Aladro, ayudado por Martín y Blanco. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: A Xungueira. Terreno de juego aceptable. 125 espectadores. Tarde fresca y nublada. Se guardo un minuto de silencio en memoria del ex-jugador tapiego, Segundo Barrera. Rifa 4.680.

Mal se le pusieron las cosas al equipo local, tan necesitado de puntos para poder salvar la categoría, al adelantarse en dos ocasiones con goles de un inspirado Garri, el mejor del equipo visitante.

Comenzó el encuentro con un Tapia que quería resolver desde el principio, pero a su pesar y después de las ocasiones de Javi (m.10), de Blin por dos veces (m. 18 y 27), sería el equipo visitante quien se adelantara en el marcador, cuando Garret recibía un centro medido de Moi, que remataba con la derecha, cuando transcurría el minuto 30. Nuevamente Garret , a pase de Moi hacía subir el 0-2 al marcador con un gran derechazo, ante el que nada pudo hacer Piñera.

Parecía que el partido se le escapaba nuevamente al equipo local, pero la cosa iba cambiar ya que tras un saque de un corner en el minuto 41, botado por Marcos, fue rematado espectacularmente de cabeza por el central Miguel, consiguiendo un bonito gol.

Comenzó la segunda parte con un Tapia entregado y luchando por conseguir su objetivo, objetivo que comenzó a conseguir en el minuto 59, cuando Blin al saque de un corner botado por Carlos conseguía el empate a dos, lo que dio pie a ilusionar al equipo local a conseguir la victoria.

La victoria local llegó en las postrimerías del encuentro cuando el recién entrado Eloy conseguía el gol de la victoria, tras una buena jugada del equipo local, cediendo Blin el balón, para que el delantero batiera por raso al portero Dani.

Buen partido que se llevó el más necesitado. El Valdesoto dio buena impresión jugando buen fútbol y mostrando buenas maneras. Por su parte, el equipo local, puso todo su empeño en conseguir la victoria final, tan importante para su objetivo de salvar la categoría.