El Tuilla certifica el play off

Domingo 10 de Mayo de 2015
Carlos Álvarez
Tuilla

Victoria arlequinada en El Candín que mete a los de Pulgar en su cuarta fase de ascenso a segunda b. El Andés complicó la victoria local en la primera parte. Los de Occidente se jugarán la permanencia en la última jornada.

Adolfo Pulgar Rodri López
Goles: 1-0 Kike, min. 28; 1-1 Pablo, min. 33; 2-1 Villa, min. 41; 3-1 Hugo Sánchez, min. 84.
Árbitro: González Suárez. Asistido en las bandas por García de Diego y Núñez Cobas. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Candín. Sintético. 150 espectadores.

Llegaba el Club Deportivo Tuilla con la opción de cerrar matemáticamente su plaza de playoff con una victoria ante su público. Enfrente, un rival necesitado en busca de sus últimas opciones de aferrarse a la categoría.

El partido empezó con el Tuilla controlando pero sin crear ocasiones, de echo, fue el Andés quien tendría la primera con una vaselina de Pablín que se fue a la derecha de la meta de Jose. Sería el Tuilla quien se adelantara en el marcador con un cabezazo de Kike, el lateral ovetense repetía tras hacer el gol de la victoria la pasada jornada en Roces. Empataría el Andés con una falta directa botada por el capitán Pablo que sorprendía a Jose. Antes del descanso, el pichichi arlequinado Villa pondría a su equipo por delante fusilando a Carrera. 2-1 y el Tuilla con el resultado a favor al descanso.

La segunda mitad fue más de lo mismo, control del Tuilla pero de nuevo el Andés tuvo la suya, esta vez en un cabezazo de Borja que se fue al travesaño. Hugo Sánchez, que acababa de entrar al campo, sería quien puso la puntilla al partido con un gran gol tras una cabalgada por el centro, batiendo a Carrera con el exterior de la zurda a un lado.

Al final, tres puntos de oro para los langreanos que visitarán Llanes la próxima semana ya pensando en lo que les deparará la suerte en el bombo. Por su parte, el Andés, deberá apurar sus opciones de permanencia en la última jornada ante L'Entregu.