Victoria intrascendente

Domingo 10 de Mayo de 2015
Mieres

El Caudal vence con comodidad en un encuentro intranscendente ya que ambos equipos no se jugaban nada en el mismo. El Caudal concluirá la temporada regular segundo y la permanencia del Mosconia no peligra.

12 Noel Alonso     64'   2 12 Bertín     69'   2
13 Bussman (p.s)           13 Pinto (p.s)
14 Pablo Sánchez     79'   2 14 Pelaez
15 Cristian           15 Wiski     46'   3
16 Samuel     64'   2 16 Raúl     83'   s.c
Pablo Lago Blas García
Goles: 1-0: Chus, min. 19 <> 2-0: David Álvarez, min. 75 <> 3-0: Chus, min. 81
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido en bandas por Pardo Mesa y Blanco Monedero. Delegación de Gijón. Muy bien en un partido limpio (4).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Cerca de 300 espectadores en una tarde calurosa (25ºC). Se guardó un minuto de silencio en memoria de José Onís, padre del coordinador de fútbol base del Caudal Deportivo, Richard Onís.

Cómoda victoria en la tarde de hoy del Caudal en un encuentro que no tenía nada en juego. El Caudal, con la victoria del Condal en la mañana de hoy que le daba matemáticamente el campeonato de la categoría, no se juagaba nada. Mientras que el Mosconia, con los resultados de la jornada, no ve peligrar su permanencia en Tercera División aún con la derrota de hoy.

A pesar de la intranscendencia del encuentro, Pablo Lago no reservó a ninguno de los titulares y salió con el mejor once que podía alinear en la jornada de hoy. Únicamente comenzaron en el banquillo los recién salidos de lesión Cristian –que no participó- y Noel Alonso –que actuó en la segunda mitad con buenas sensaciones-.

El partido fue, salvo unos pocos minutos al inicio del segundo tiempo, de completo dominio caudalista, que tuvo ocasiones para haber logrado un marcador más abultado. La falta de puntería y la buena actuación de Vilches lo impidieron. Eso sí, tardó en llegar a la portería del veterano portero visitante. No fue hasta los diecinueve minutos, cuando David Álvarez centra y Chus remata en el primer palo anticipándose a todos y poniendo el 1-0. Primera ocasión local y gol. Un gol que fue celebrado con toda la plantilla abrazando a su técnico Pablo Lago. Bastante cuestionado por la grada del Hermanos Antuña. Tras el gol fueron los mejores momentos locales, con un carrusel constante de ocasiones. Gerica se topó con el larguero y el propio jugador burgalés, Chus y David con las paradas de Vilches. Jano también tuvo la suya, pero su disparo se fue al lateral de la red.

Tras el paso por vestuarios el Mosconia mejoró, sobre todo debido a la entrada de Wiski que aportó velocidad y verticalidad a los moscones en ataque. Los primeros minutos fueron un correcalles, con llegadas a ambas porterías, aunque con poca puntería. Jano tuvo la primera del segundo acto en un disparo ligeramente fuera tras una falta lateral y poco después Chus no llega a empujar un centro de David González. Israel tuvo la única para el Mosconia, pero su disparo desde dentro del área lo rechazó Guillermo. Cordero casi se marca en propia tras centro de Richard e Imaz está a punto de marcar de falta directa; su disparo se fue lamiendo el travesaño.

Con esa ocasión moscona se acabó el correcalles. Las entradas al campo de Noel Alonso y Samuel devolvieron el dominio del encuentro al Caudal. Chus se encontró con el poste en un centro de Noel. El segundo gol llegaría en un error grave de Diego que deja a Chus solo ante Vilches, el ariete ve llegar a David Álvarez por su derecha y le cede el balón para que marque a placer. Un minuto antes se produjo la misma jugada, pero el servicio de David a Chus para empujar fue interceptado por Vilches.

Seis minutos después Chus lograría su segundo gol al rematar picado de cabeza un saque de esquina de Gerica. Con ese gol se cerró el marcador, el Caudal se limitó a que pasasen los minutos en un partido del que cabe destacar su limpieza; ni una sola falta aparatosa y en el que Bermejo Ferrero no tuvo que mostrar ninguna tarjeta.