Festival de goles en La Pola

Domingo 10 de Mayo de 2015
Pola de Lena

Siete goles se vieron en la mañana de hoy en elZinc donde el Lenense cayó derrotado en su último partido como local frente al Llanes. El encuentro careció de orden táctico e intensidad defensiva y propició un festín goleador en el primer tiempo.

Chiqui de Paz Chuchi Collado
Goles: 0-1: Miguel, min. 7 <> 1-1: Damián, min. 12 <> 1-2: Miguel, min. 15 <> 1-3: Miguel, min. 28 <> 2-3: Naya, min. 37 <> 2-4: Jorge, min. 43 <> 3-4: Álex Díaz, min. 45+1
Árbitro: López Abelleira, asistido en bandas por Fernández Rionda y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo. Bien llevado y sin problemas (4).
Incidencias: Estadio elZinc. Hierba sintética. Mañana muy calurosa en Pola de Lena. Algo más de un centenar de espectadores en las gradas. Los jugadores del Lenense mostraron una pancarta con el lema "Ánimo Rubén" en referencia a Rubén Valdés lesionado de gravedad.

Victoria llanisca en la calurosísima mañana de hoy en Pola de Lena. Fue un encuentro en el que se notó que ambos equipos tienen sus temporadas acabadas. Los locales se convirtieron en la tarde de ayer en equipo de Regional Preferente matemáticamente y los visitantes certificada su clasificación para la Copa Federación. Ese hecho también se notó en las alineaciones, ya que en los locales Chiqui de Paz dio la titularidad bajo palos al veterano Rubén Toyos.

Los goles no tardaron en llegar y es que al cuarto de hora de partido ya había habido tres. Miguel remató en el minuto siete un centro desde la izquierda con el pie a media altura, Damián cuatro minutos después devolvía la igualada al aprovechar un balón suelto dentro del área tras un disparo anterior y nuevamente Miguel remató de cabeza un centro desde la derecha. El orden táctico y la intensidad defensiva destacaban por su incomparecencia en el sintético de la Pola.

Las ocasiones siguieron produciéndose en ambas porterías y lógicamente no tardaron en llegar más goles. Miguel conseguía su hat-trick al rematar de cabeza un nuevo centro lateral y batir a Toyos antes de la media hora. En el último cuarto de hora el dominio llanisco que predominó en la primera fase del encuentro fue nivelándose hasta caer del lado local. Álex con un disparo ligeramente alto y Guille con un centro-chut pegado al poste en el que Gabri mide mal casi establecen el 2-3. Lo lograría Naya en el minuto treinta y siete al rematar un centro raso de Guille. Gabri llegó a tocar el cuero, pero no pudo evitar el tanto.

Un minuto después Juan Menéndez se encontró con la madera y no subió el 2-4, algo que si haría Jorge en un contraataque en el que ganó la espalda a la defensa local, se plantó ante Toyos y aunque el guardameta toca el balón, el extremo llanisco le bate estableciendo el cuarto gol visitante. No había mejor forma de cerrar el primer tiempo que con el golazo del día. Álex Díaz –en su último partido en Pola de Lena ya que colgará las botas a final de temporada- de falta directa la puso en la escuadra superando la barrera y estableció el 3-4 al descanso y que a la postre resultaría definitivo.

El segundo tiempo fue de un mayor dominio local, aunque las ocasiones ya no fueron tantas ni tampoco tan claras. Gabri despejó de puños una falta directa para evitar el empate y minutos después Guille puso a prueba a Gabri que respondió con una buena parada abajo pegado al poste. El Llanes pudo cerrar el partido principalmente en acciones personales de Jorge –el mejor jugador visitante en la mañana de hoy- que no encontró portería en unas ocasiones, ni rematador en sus servicios desde la banda al área.

Con el paso de los minutos el cansancio, presumiblemente por la alta temperatura, empezó a hacer mella en los conjuntos y apenas hubo ocasiones para conseguir algún tanto más que ampliase el ya sorprendente marcador en elZinc. Finalmente el marcador no se movería en la segunda parte y Álex Díaz se despedía del que ha sido su campo las últimas cuatro temporadas ovacionado en pleno por la afición local.