15 C.D. GRUJOAN 33 8 5 20 39 70     26 (-3)
16 IBERIA C.F. 33 6 4 23 35 76     22
17 CELTIC DE PUERTO FC. 33 5 3 25 35 73     18
18 C.D. RIOSA 33 3 1 29 25 136     10

Quedan dos plazas de promoción en juego para tres equipos. Pumarín Vallobín y Piloñesa no fallaron esta jornada y todo sigue igual, con los Pumas segundos con 69 puntos, seguidos a un punto del Vallobín y con dos de ventaja sobre la Pilo. El Ribadesella perdió sus opciones al perder 1-0 en el campo del ya descendido Celtic de Puerto.

Por abajo se confirma el descenso del Iberia, que acompañará al Celtic de Puerto y al Riosa en 2ª Regional.

El Titánico se despide de Las Tolvas con victoria

2.- Real Titánico: ROKI , VITI, ADRI, TESTON , ANGEL, JOSE, AITOR, FER, DANI, JORGE, LLANO Y BORJA.
También jugaron: Berto, Adrián y Carlos.

1.- E.I.F. Villaviciosa: ÁLVARO; MIGUEL, DIEGO, ALEX, MARCOS, AURELIO, ROLDAN, MARIO, ADRIAN, SERGIO Y DANIEL.
También jugaron: Javi, Moisés, Hugo y Carlos.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Freile Rodríguez y De Castro Freijedo. Amonestó al local Testón, y a los visitantes Sergio, Roldán y Diego. Expulsó por doble amonestación al visitante Miguel en el m. 63.

Goles: 0-1 m. 20 Sergio; 1-1 m. 52 Ángel; 2-1 m. 59 Jorge.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 espectadores. Varios miembros de la Peña Deusto del Athletic de Bilbao presenciaron el partido para animar al Titánico, equipo con el que están hermanados.

El Villaviciosa llevó las riendas en los primeros compases, adelantándose en el marcador mediada la primera mitad. A partir de ahí fue cuando despertó el Titánico, que empató al comienzo de la segunda parte y con el empuje de la peña bilbaína, el Títánico gozó de ocasiones y logró remontar el encuentro, despidiéndose de su afición con tan solo una derrota como local.

Un Nalón a medio gas golea a un necesitado Santiago

5.- NALÓN C.F.: Santi, Diego (Héctor 59), Iván, Borja (Alex García 79), Alex Hornas (Raúl 59), David Suarez, Nacho, Jairo (Alexis 59), Rodri, MIchu, Chiqui

0.- SANTIAGO ALLER: Miguel, Chuso, Toni (Guille 67), Samu, Ricardo, Berto, Alex (Héctor 52), Fredo, Chus, Iván (Diego 53), Ivanin (Sergio 67)

ÁRBITRO: Méndez Amores asistido Sangucho Barba y Fernández Rubio. Delegación de Gijón. Amonesto por el Nalón a Iván (53). Por el Santiago a Entrenador (55), Segundo entrenador (55), Héctor (68)

GOLES: 1-0 m. 37 David Suárez; 2-0 m. 51 Borja; 3-0 m. 74 David Suárez; 4-0 m. 80 David Suárez; 5-0 m. 86 Chiqui.

INCIDENCIAS: Fumea, Olloniego, 140 espectadores.

Fumea acogió un choque desigual entre un Nalón que nada se jugaba tras conseguir la semana pasada el ascenso matemático y un Santiago de Aller que intenta eludir los puestos bajos y así evitar el descenso. Pero poco ofrecieron los de Moreda que tuvieron una buena ocasión en los minutos iniciales y que no volvieron a acercarse a la portería de Santi en todo el encuentro. El Nalón jugaba a medio gas, pero era suficiente para dominar y crear oportunidades de gol. David Suarez adelanto a los locales al borde del descanso.

Tras el mismo y a raíz de marcar el segundo tanto, obra de Borja de cabeza a la salida de un córner, los visitantes bajaron los brazos mientras que los locales seguían creando ocasiones. Dos goles más para David Suarez, que logro su primer hat trick de la temporada y un tanto de Chiqui tras una buena jugada de Héctor, cerraron una nueva goleada en casa.

Remontada agónica

2.- C.D. Vallobín: Adam ,Berto , Edu, Mario, Esteban, Mesa,Pablo, Gonzalo,  ,Juanjo, Ondina y Javi.
También jugaron:  Vázquez, Miguel, Josito y Adri.

1.- Juventud Estadio: Epi, Santi, Alonso, Salguero, Ali, Toño, Javi, Alexin, Hugo, Ivan y Miguel.
También jugaron: Diego, Álex y Marcos.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por Granda García y Peruyero Arestín. Delegación de Avilés. Amonestó al local Mario y a los visitantes Alex, Adrián, Toño y Hugo.

0-1 29´ Falta que lanzada por Javi rebota en la barrera descolocando a Adam

1-1 83´ Juanjo finaliza jugada de Josito en banda.

2-1 88´ Juanjo en jugada personal.

Incidencias: Sintético de Vallobín. Agradable mañana  con 75 personas en la grada.

El dominio local fue contrarrestado por el Estadio, que ofreció su mejor imagen para disputar un partido desde la acumulación de hombres en defensa. Con disciplina y mucho trabajo consiguieron dificultar la finalización de los  locales que unido al autogol favoreció el planteamiento visitante, que solo cedió en su trabajo cuando las fuerzas hicieron que la concentración flaqueara y los locales supieron esperar su momento para doblegar a su rival sumando tres nuevos puntos en un partido de tensión ,típico entre dos equipo que luchan por distintos objetivos sin margen de error.

Tensión, errores, precipitación, caracterizan estos encuentros que hacen que sin ser vistosos para el aficionado tengan esa emoción hasta el pitido final.

Charly mantiene con opciones a la Pilo

3.- D. PILOÑESA: Javi, Navia, Charly, Gerardo, Tory, Nicieza, Kike, Mario, Teo, Matheus y Bruno.
También jugaron: Marcos, Fonseca, Borja y Edel.

2.- ASTURIAS DE BLIMEA: Jose, Diego, Santi, Chumbi, Edu, Abraham, Espin, Boris, Enol, Mario y Adri.
También jugaron: Cuandía, Cholo, Ibai y Valdés.

Árbitro: Fueyo Cubes asistido por Junqueira Cano y Garcia Montoto. De Oviedo.

Amonestó a los locales Nicieza y Navia y expulsó al entrenador local Claudio y a los visitantes Abraham y Cholo.

Goles: 1-0 min 3 Bruno, 1-1 min 35 Espin; 1-2 min 55 Espin; 2-2 min 63 Navia y 3-2 min 92 Charly.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego algo blando. 50 personas.

El que se jugaba algo en este partido era la Piloñesa y se notó en el arranque del partido, ya que Bruno finalizaba dentro del área una jugada entre Kike y Matheus en el minuto 3.

Durante unos minutos la sintonía siguió siendo la misma. Poco a poco el Asturias despertó, metió más intensidad e igualó las fuerzas del partido. Fruto de esa mejoría, Espín controla un balón en la frontal de espaldas a portería y con un giro rápido y de volea bate a Javi.

La Pilo acusó el gol y así se llegaría al descanso.

El comienzo de la segunda parte la Pilo quería reaccionar pero encajó el segundo en una contra de nuevo de forma personal Espín por el palo corto batiría de nuevo a Javi. De nuevo un mazazo para los locales.

Hubo minutos de desconcierto en el cuadro local y control del partido por parte del Asturias.

Con más corazón que juego, llegó el empate de la Piloñesa por medio de Navia, que empujó un centro chut desde la izquierda cuando se esperaba que el balón se perdiese por  la línea de fuera.

Faltando 20 minutos el equipo local fue a por todas, siendo las contras del Asturias muy peligrosas llevadas a cabo por el Cholo, Cuendía y Espín.

Ya en el descuento, con toda la Pilo volcada al área visitante, Charly, sólo en el segundo palo remató con la izquierda el definitivo 3-2 que deja para la última jornada la incertidumbre de los dos equipos que jugarán la promoción de entre la PIloñesa, Vallobin y Pumarín.

El Argüero le hace un siete al Riosa en la segunda parte

1.- C.D. Riosa: Adrián; David, Braulio, Jairo I, Joaquín; Canga, Petete, Pove, Quintana; Elvis y Riestra.
También jugaron: Eloy y Andrés.

7.- Argüero C.F.: Guti; Chus, Juan, Arguello, Rubén; Piñera, Chopa, Viti, Fer; Zapico y Villa.
También jugaron: Chacho, Tony, Igor y Chilly.

Árbitro: González Carbajal García, asistido por Cardo García y Manzano Pendás. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Juan.

1-7 CHILLY M. 89

Incidencias: El Llerón. Sintético. Floja entrada.

El paso por vestuarios cambió por completo un partido igualado donde los locales estaban ofreciendo una buena imagen. El Argüero sacó el rodillo y acabó goleando al Riosa con hat trick de Chilly.