El Andés se acerca a la permanencia

Domingo 3 de Mayo de 2015
Javier García
Andés (Navia)

David Marcos adelantó al Andés con dos goles de penalti. El Lenense, que jugó con diez desde el minuto siete y toda la segunda parte con nueve. Naya recortó distancias al comenzar el segundo tiempo.

12 Javi 73'   51'   2 12 Hugo  78'   60'   2
13 Carrera (P.S.)           13 R. Toyos (P.S.)
14 Alvarito     24'   2 14 Guille     27'   2
15 Modesto     82'   s.c. 15 Toni
16 Facundo           16 Alejandro 72'   20'   2
Rodrigo López Chiqui de Paz
Goles: 1-0 m. 7 David Marcos (p.); 2-0 m . 40 David Marcos (p.); 2-1 m. 46 Naya.
Árbitro: Fernández Fernández, asistido en las bandas por Estrada Rodríguez y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: San Pedro. Alrededor de 150 espectadores. Tarde fresca. Terreno de juego regular.

Partido a vida o muerte el disputado en San Pedro entre un Andés que buscaba una victoria para casi asegurar la permanencia y un Lenense que necesitaba ganar para continuar con opciones de mantenerse en Tercera un año más.

El choque se puso muy pronto de cara para los locales. En el minuto 7, un disparo de Manolo era cortado con la mano por Fuertes cuando ya se colaba en la portería, acabando expulsado el defensa visitante. David Marcos no fallaba desde los once metros y adelantaba al Andés.

El Lenense acusó este golpe y apenas fue capaz de levantar cabeza en la primera mitad. Los locales se encontraban cómodos y dominaban el encuentro, aunque con escasas ocasiones de gol a pesar de la superioridad numérica. Las más destacadas fueron un disparo de Sergi al lateral de la red y un remate de Pablín desde la frontal que se marchó ligeramente desviado.

En el minuto 39 llegaba la otra jugada clave del partido. Tras un remate al larguero de Alonso, el rechace caía en el área y se producía un pequeño barullo, cuando el balón se introducía en la portería era desviado con la mano por Jairo Casal, decretando el colegiado el penalti y expulsión, quedando con nueve el Lenense para toda la segunda mitad. David Marcos ampliaba la renta desde los once metros.

El segundo tiempo comenzaba de forma distinta. Al minuto de la reanudación, Jordi enviaba un pase a la espalda de la defensa andesina y era aprovechado por Naya para batir a Dos Santos. Esto podría servir para meter al Lenense en el partido, pero sería un espejismo, ya que el equipo de Pola de Lena no volvería a poner en problemas a Dos Santos. Lo que si llegaban eran ocasiones de los locales para intentar aumenta el marcador, Sergi tuvo dos oportunidades, en el 59' su remate se marchó fuera y en el 64' le ganaba la partida Segura con una buena intervención desviando el balón a córner. También las tuvo Manolo, el joven delantero envió dos balones a la madera, primero un centro chut y luego una vaselina, en el 70' y 89', respectivamente. Minutos antes, Pablín ponía a prueba a Segura con un buen disparo que despejaba a corner.

Con esta victoria, el Andés se aferra a la permanencia y se pone a tiro del Gijón Industrial, mientras que el Lenense certifica su descenso a Preferente con esta derrota, a pesar de la buena segunda vuelta de los de Chiqui de Paz.