El Cova complica el título al Caudal

Domingo 3 de Mayo de 2015
Pelayo Pérez

El Covadonga sumó una ajustada victoria gracias a un gol de penalti marcado por José Luis, que mantiene con escasas opciones de promocionar a los ovetenses tras los resultados de la jornada. El partido no estuvo a la altura de las expectativas y el Caudal aumenta su desventaja con el liderato.

12 Enol 79'   71'   2 12 Invernón
13 Chema (P.S.)           13 Bussman (P.S.)
14 Peces     74'   2 14 Nacho     76'   2
15 Christian     81'   s.c. 15 Óscar Pérez     61'   2
16 Porto           16 David Álvarez     46'   2
Fermín  Pablo Lago
Goles: 1-0 m. 45 José Luis (p.).
Árbitro: Delgado Fernández , asistido por García de Diego y Núñez Cobas. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Mañana cubierta. 200 espectadores, con presencia de aficionados mierenses. Se homenajeó a la portera del Alevín "A" del Cova, Alejandra, tras proclamarse campeona de España con la selección asturiana de F8.

Partido vital para los dos equipos. Los mierenses buscaban los tres puntos con la mira puesta en el Condal, que no falló ayer. El Cova, por su parte, necesitaba los tres puntos para no descolgarse de la lucha por un puesto en el Play Off, pensando en la victoria del Tuilla frente al Roces.

Fermín contaba con las bajas por lesión de Osky y Mexi, mientras que Noel Alonso por lesión y Tomás junto a Sami por decisión técnica, serían los ausentes por parte visitante.

La primera parte careció de ritmo y de buen fútbol, con numerosas interrupciones e imprecisiones por parte de ambos equipos, que hicieron aburrido el que, a priori, sería el partido de la jornada.

Comenzó creando peligro el Caudal, con un tiro de Pablo Álvarez en el minuto 10 y con otro disparo, un minuto después, de Javi Sánchez, siendo ambos enviados por Aitor a córner. Ocho minutos después lo volvería a intentar el Caudal, esta vez con una falta botada por Samuel que atajó el cancerbero local sin problemas.

A partir de ese momento el partido decayó en intensidad, ocasiones y buen juego. La brega y el acierto defensivo, combinado con la inoperancia ofensiva de ambos equipos hizo que la siguiente ocasión de peligro llegase al final del primer tiempo, cuando Lula, tras un buen pase de Jaime, no acertó en la definición dentro del área.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con el 0-0 en el marcador, Pablo Gil cometió un penalti por manos. El encargado de ejecutar la pena máxima fue José Luis, que no falló.

La segunda parte comenzó con un cambio obligado en el Caudal, debido a la lesión de Javi Sánchez. Pablo Lago dio entrada a David Álvarez en la punta de ataque, relegando a Chus a la banda izquierda.

Los primeros compases de este segundo acto fueron para el Caudal, que pese a ejercer un dominio inicial sobre los de Fermín, no conseguían llegar con claridad a la meta defendida por Aitor, más allá del balón parado. Conforme fueron avanzando estos segundos cuarenta y cinco minutos, el dominio caudalista se fue diluyendo dando paso a buenas ocasiones para el Cova. La más clara llegó de la mano de Diego, que mandó excesivamente alto su remate tras una falta botada por Jaime.

Los últimos compases del partido fueron para el Caudal, que embotelló al Cova, pero, siguiendo la tónica de todo el partido, sus intentonas serían repelidas, una tras otra, por la defensa local. La ocasión que entrañó mayor peligro a favor de los de Pablo Lago llegó con un centro-chut de Pablo Gil, que envió Aitor, no sin problemas, a córner.

Aún habría tiempo para más, y cuando se cumplía el minuto 90 Jaime, en una contra, asiste a Diego que tras plantarse en mano a mano, escorado, frente a Guillermo, disparó centrado.

En definitiva, mal partido de ambos equipos que se decidió con un penalti al final del primer tiempo. El Caudal deja de sumar tres puntos que le alejan del liderato mientras que al Cova le permiten mantenerse en la pomada, viendo que cada jornada que pasa se alejan sus opciones de play off.