El Oviedo Moderno finaliza con derrota

Domingo 3 de Mayo de 2015
Prensa O.M.

Punto y final a la mejor temporada de la historia del Oviedo Moderno, que acaba la temporada en décima posición tras perder con el Valencia (0-3). Maru jugó su último partido y cuelga los guantes.

0.- Oviedo Moderno C.F.: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo (Celia, min, 45); Iris, Julia, Ille; Yoli (Silvia, min. 70), Isina (Lucía, min. 53), Erika (Migallón, min. 75).

3.- Valencia C.F.: Mariajo, Cintia (Salo, min. 74), Nuria, Ivana, María Martí (Leila, min. 76); Georgina, Mitsue; Carol, Monforte (Paula, min. 69), Ana Amo (Manu, min. 66); Mari Paz.

Árbitro: Barbeira Juste, del colegio asturiano, mostró tarjeta amarilla a la local Iris y a la visitante María Martí.

Goles: 0-1 Mari Paz (min. 43), 0-2 Leila (min. 80), 0-3 Mari Paz (min. 82).

Incidencias: Díaz Vega. Sintético. 150 espectadores. El Oviedo Moderno CF rindió homenaje a la Asociación Duchenne Parent Project España que lucha contra la distrofia muscular al comienzo del partido. El club donó una camiseta firmada por todas las jugadoras. Se reconoció además en un sentido homenaje el papel durante tantos años de Maru como portera del Oviedo Moderno CF con una sorpresa de sus familiares, sus abuelos y sus primas Bea y Judith, que le regalaron un ramo de flores, y del club con todas las porteras de todos los equipos que forman la entidad. La presidenta, Beatriz Álvarez, le hizo entrega de unos obsequios.

A los diez minutos llegó la primera ocasión del partido. Erika se va por velocidad y disparó al entrar en el área, pero su tiro lo detuvo Mariajo. En el minuto veintinueve, Yoli lucha un balón, se lo paso a Isina, que disparó ligeramente desviado. Dos después, Gordi remató con peligro de cabeza un saque de esquina de Erika. En el treinta y ocho. Gordi sorprendió con el saque de una falta dando el balón a Isina que se desmarcó bien en el área y remató fuera por poco. En el cuarenta, Julia de falta desde la frontal del área a punto estuvo de marcar, su disparo salió rozando el larguero. La primera llegada del Valencia fue un centro chut de María que atajó bien Maru abajo en el cuarenta y dos. Y justo en la segunda, la primera con peligro real, en el minuto cuarenta y tres, el Valencia se adelantó en el marcador por medio de Mari Paz que batió la portería del Oviedo Moderno tras rematar un pase atrás de Carol, 0 a 1 para el cuadro visitante. Justo en ese minuto se lesionó Mogo que fue sustituida por Celia. Con 0 a 1 se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con ritmo. La primera ocasión fue del Valencia en el minuto sesenta y cuatro por medio de un disparo alto de Monforte. Maru, detuvo el disparo de Manu en el minuto sesenta y siete. Un minuto más tarde, mismas protagonistas y parada de Maru con los pies a Manu. Maru de nuevo se lució con una gran parada en una contra rápida del Valencia que acabó con el tiro a bocajarro de Paula, que fue muy bien sacado por la portera ovetense en el setenta y tres. A falta de diez minutos para el final, control de Leila que se presentó dentro del área ante Maru para superarla y marcar el 0 a 2. El Valencia marcó el 0 a 3 por medio de Mari Paz, que batió la portería del Oviedo Moderno a placer al quedarse sola en línea de gol en el minuto ochenta dos. Ya en el tiempo de descuento Maru se retiró del campo, dejando a Gordi como portera improvisada. Maru recibió el unánime aplauso de toda la grada del Díaz Vega en el día de su adiós al fútbol. Con este marcador se llegó al final del partido.

Se acabó la competición para el Oviedo Moderno CF en la Primera División con el balance de una gran temporada deportiva. El club seguirá pendiente, como siempre, del resto de sus equipos que siguen jugando sus respectivas ligas en sus categorías, así como la Copa Federación asturiana con el B y el C.