Victoria del Llano para poder soñar

Viernes 1 de Mayo de 2015
Ramón Trapero

El Llano 2000 vence al segundo clasificado gracias a su mejor arma, la estrategia. Detori hizo debutar a los juveniles Casaprima y Aitor ante un mermado Carbayín.

17 Rubio     73'   1 14 Raúl 86'   76'   1
18 Javito     65'   1 22 Lastra     77'   s.c.
Pablo Detori Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 66 Viti (p.); 2-0 m. 70 Rascón p.p.
Árbitro: Fernández García, asistido por Abol-Brasón Rodríguez y Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Braña Sur. Sintético. Tarde primaveral. 200 espectadores, con nutrida presencia de aficionados visitantes.

La jornada 36 enfrentaba al Llano 2000 y a un Rayo Carbayin que podía certificar su ascenso a Tercera División. Un hito histórico para los sierenses, que deberán esperar al menos una jornada más.

Los dos equipos pecaron de conservadores en el primer tiempo y parecían tenerse excesivo respeto. El Rayo Carbayín, obligado por las notables bajas, intentaba temporizar el encuentro, no encajar y tratar de aprovechar alguna opción en ataque, mientras que los locales lo dejaban todo a las jugadas de estrategia. El primer acto adoleció de ocasiones de gol y todo el encuentro se desarrolló en la parcela central, sin remates a portería.

Tras el paso por el vestuario empezó el equipo sierense con mas ambición, consciente de lo que se jugaba, y en el minuto 47' avisaba Pule con un fuerte disparo cruzado que atajó bien Rabanillo. Parecía una declaración de intenciones y dominaba el juego no con demasiadas llegadas pero tenia metido en su campo a los locales que no sufren en esas situaciones de ser dominados sobre todo si el rival no hace daño. En el minuto 66', una falta lateral por la derecha del ataque local a unos 35m. la lanza Viti, el balón lo toca Saúl y el rechace del larguero va a David que remata y saca con la mano bajo palos Oli. Penalti clarísimo y roja al central visitante. Viti se encargó de lanzar la pena máxima abajo a la derecha de Saúl, engañando al cancerbero visitante.

El Rayo acusó el golpe, 1-0 y ventaja numérica para el Llano, que ampliaba diferencias poco después, en un corner botado por Fredo que introduce en su portería Rascón, cuando intentaba despejar el balón. Este gol puso la puntilla a un Rayo Carbayín que intentó dar un giro al rumbo del partido con los cambios, pero que careció de intensidad y argumentos para ello. El Llano 2000 pudo anotar el tercero en una contra bien llevada por Rubio que se plantó ante Saúl, evitando con los pies el tercero, cuando corría el minuto 89.

Este triunfo mantiene con opciones matemáticas de ascenso -aunque muy remotas- al Llano 2000, mientras que el Rayo Carbayín deberá esperar a la próxima semana para ascender, sirviéndole un triunfo o un empate ante el Navarro.