15 LA CARIDAD C.F. 32 8 5 19 34 63     29
16 BARCIA C.F. 32 7 7 18 40 61     28
17 ATLETICO CAMOCHA 32 7 6 19 33 50     27
18 NAVIA C.F. 32 5 5 22 25 66     20

La Fresneda está muy cerca de ascender a Preferente con su victoria por 2-0 ante el Atlético Siero, que le permite mantener la ventaja de cuatro puntos sobre un Berrón que ganó 0-2 en Miranda. Por detrás viene el Llaranes, que ganó 0-2 al Navia que desciente matemáticamente. Cuarto es el Colloto que complica las cosas al Barcia con su victoria por 2-4. El Berrón se aseguró la segunda plaza y la tercera parece que se repartirá entre Llaranes y Colloto.

Por la zona baja el Astur Vegadense coge aire con la victoria en el derbi ante La Caridad, que sigue ocupando ese primer puesto de salvación, con un punto de ventaja sobre el Barcia y dos sobre el Camocha, que empató en casa con el Gozón.

Viti protagonista en la victoria del Racing

0.- PODES CF : Bruno. Alex. Rober. Alberto. Miranda. Chisto. Jorge. Jairo. Isaac. Pajares. Alvaro (Garcia min 46).
Entrenador: Héctor Suárez.

2.- RACING DE LA GUIA: Viti. Santurio. Isaac. Andres. Sergi. Fredo. Pablo. Ricardo. Diego. Dani. Isma (Javi Cuervo min 73)
Entrenador: Emilio
Pertierra.

Árbitro: Fernández Suárez. Amonestó al local Miranda.

Goles: 0-1 Sergi min 14. 0-2 Sergi min 20.

Incidencias: Campo Builla. Mal estado. 30 espectadores.

El Racing se llevó los puntos de Builla gracias a su efectividad, con dos goles casi consecutivos en sus dos tiros a puerta, y protestados por los locales que reclamaron fuera de juego.

El Podes controló el partido y se topó una y otra vez con Viti, el meta visitante, que salvó a su equipos en innumerables ocasiones. Los locales no tuvieron su día de cara a puerta y tuvieron un remate al poste.

La necesidad se impuso en el Muro de Zaro

2.- C.D. VALSA: Espejo, Enol (Amon, 24), Litos, Falo, Josu, Cayarga, Marcos, Pablo Novo, Guille, Blas (Chino, 54) y Sorty (Magadan, 46).

3.- MANUEL RUBIO: Ivan, Pablo, Jairo, Cristian, Adrian, Trabanco, Pablo, Jonas, Riera (Amez, 38), Martin y Adrian Fernández (Ivan Alvarez, 70).

Árbitro: Mario Fueyo Cubes. Mostró amarilla a Pablo Novo del Valsa

Goles: 1 – 0. Sorty Min 7. 1 – 1 Trabanco. Min 38. 2 – 1 Magadan. Min 55. 2 – 2 Amez. Min 85. 2 – 3 Ivan Alvarez. Min 87

Incidencias: Muro de Zaro. Poco público.

Derrota del Valsa ante un Manuel Rubio que visitaba el Muro de Zaro a certificar su permanecía. Los locales se pusieron por delante en dos ocasiones, pero los regalos defensivos terminaron en una remontada visitante en los últimos 5 minutos.

Victoria polémica del Colloto

2.- Barcia C.F.: Adri, Abel, Guille, César, Elián, Cris ( Joti 80´), Iñaki ( Cabanas 57´), Viti, Rubén( Carlos 80´), Héctor y Noel ( Freije 64´).

4.- S.D. Colloto: Alex, Nespral Pedro ( 48´), Rego, Manu, Baldomero, Montes, Alejandro ( Adil 60´), José, Campa, Saúl ( Manute 76´) y Panizo ( Dani 69´).

Árbitro: Vidal Menéndez, asistido por Feito Alvarez y Esquina Lajara. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Abel, Carlos, Viti y Héctor, expulsando por tarjeta roja directa al portero Adri, por derribar a un contrario siendo el último hombre y a los visitantes Nespral, Panizo y Alejandro.

Goles: 0-1 min. 11 Montes; 0-2 min. 25 Rego; 1-2 min. 62 Abel; 1-3 min. 67 Rego; 2-3 min. 78 Elián; 2-4 min. 94 Campa.

Incidencias: San Sebastián. Terreno de juego en buenas condiciones aunque un poco blando. Unos 60 Espectadores.

Encuentro disputado en el campo de San Sebastián entre dos equipos con objetivos bien diferentes ya que el Barcia CF buscaba la victoria que le acerque a la salvación y la SD Colloto la victoria que le meta en la promoción y en el que el trío arbitral estuvo muy discutido por la parroquia local, de lo que se queja el Barcia C.F. en las últimas jornadas.

Comenzó pronto adelantándose la SD Colloto tras llevarse Montes claramente el balón con el brazo y cuyo disparo rebota en un defensa y se cuela en el fondo de la portería local.

Minutos más tarde ampliaría el marcador el conjunto visitante merced a un remate de cabeza de Rego libre de marca a la salida de un corner.

De aquí al final de la primera mitad el Barcia apretó más y pudo conseguir un par de goles merced a dos disparos uno de Viti y otro de Noel que se estrellaron en el cuerpo del meta Alex.

En la segunda mitad siguió el Barcia insistiendo sobre la portería visitante y fruto de ello acortaría distancias tras enviar Abel el balón al fondo de las mallas un barullo en el área visitante.

Poco duraría la alegría ya que unos minutos más tarde el Colloto marcaría el tercer gol, discutido por los locales, que consideraron inexistente la falta señalada al borde del área, que fue ejecutada de forma directa nuevamente por Rego.

Diez minutos más tarde es Elián el que acorta distancias al transformar también  de forma directa una falta al borde del área. A continuación en un balón en profundidad sobre Adel es expulsado el portero local Adri tras interpretar el colegiado que era el último jugador.

De ahí al final el Barcia acorraló con un hombre menos al Colloto  que consiguió el cuarto gol en la última jugada del descuento en un disparo a puerta vacía desde el medio del campo estando todo el equipo local volcado sobre la portería visitante en busca del tanto del empate.

El Camocha suma un empate que sabe a poco

0.- At. Camocha: Adri; García, Javi, Óscar, Diego, Michi, Carreño, Lucas (Otero m. 60), Pelayo (Luismi m. 70), Núñez y Prendes (Jordi m. 60).

0.- Gozón C.F.: Serrano; Mateo, Javi, Álvaro, Armando, Jonathan, Álex, Nacho, Moisés, Pelayo y Melquiades (Sergio m. 68).

Árbitro: Huerta González, asistido por Jiménez Espinosa y Paz Baragaño. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Miguel y Alejandro, y al visitante Álvaro.

Goles: -

Incidencias: Vega. Sintético.

El Camocha afrontaba una de las tres finales que le restaban para conseguir la permanencia ante un Gozón que llegaba ya sin opciones para alcanzar el play off.

La primera mitad fue de dominio local, los de Villa gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero no tuvieron fortuna en los metros finales.

Tras el descanso se igualó la contienda y cualquiera pudo marcar. Aunque los locales se jugaban mucho y el Gozón poco o nada, uno buscó la victoria y el otro dejó correr los minutos.