15 C.D. GRUJOAN 32 8 5 19 37 64     26 (-3)
16 IBERIA C.F. 32 6 4 22 35 73     22
17 CELTIC DE PUERTO 32 4 3 25 34 73     15
18 C.D. RIOSA 32 3 1 28 24 129     10

El Nalón dirigido por Dani Castelao regresa a Regional Preferente, tras vencer 0-3 en Blimea a un Asturias que perdió las opciones matemáticas de alcanzar el play off. Los de Olloniego firmaron una gran temporada y consiguen el ascenso como equipo más regular, con una sola derrota en 32 partidos.

La pelea por las dos plazas de play off es cosa de cuatro, el Vallobín cedió la segunda plaza tras empatar sin goles en el campo del Juvencia y la victoria del Pumarín, 5-2 ante el Caudal "B". La Pilo sumó un empate en su visita al Estadio y el Ribadesella venció a un mermado Iberia y se pone a dos del tercer puesto que ahora ocupa el Vallobín.

Por abajo el Santiago de Aller adelanta al Grujoan tras ganar 6-0 al Riosa y el pinchazo de los ovetenses ante el Beredi. Las plazas de descenso continúan siendo para el Iberia, Celtic y Riosa. Destacar que el Iberia se presentó con tan solo diez jugadores en Oreyana, y las perspectivas del equipo dirigido por Darío no son nada halagüeñas.

El Nalón vence y asciende

Héctor e Iván, por partida doble, marcaron los goles de la victoria del Nalón en La Isla. Los de Olloniego fueron superiores de principio a fin a un Asturias que se jugaba su última bala para seguir con opciones de alcanzar el play off de ascenso.

Con el pitido final, la fiesta estalló entre los miembros de la plantilla y aficionados del Nalón que se desplazaron para vivir el partido del regreso a Regional Preferente.

Los festejos se trasladaron a Fumea y continuarán el sábado a las 18.00 h. ante el Santiago de Aller.

El Beredi remonta en un partido con muchos goles

6.- Beredi: Fran Paniceres; Prieto, Josin, Hugo, Adrián, Chilo, Diego, Juanjo, Delgado, Miguel y Pibe.
También jugaron: Pedro y Darío.

4.- C.D. Grujoan: Luis; Rene, Traya, Rene II, Campa, Jaime, Adrián, Jairo, Efrén, Mario y Eguren.
También jugó: Marcos, Borja, Manuel e Israel.

Árbitro: Piñeiro Marcos, asistido por Díaz Moro y Valdés Santiago. Delegación de Gijón. Amonestó al local Miguel, y a los visitantes René y Jaime. Expulsó al local Luis en el minuto 68 por doble amarilla.

0-1 m. 2 Eguren; 0-2 m. 4 Egure; 1-2 m. 6 Miguel; 2-2 m. 26 Miguel; 3-2 m. 34 Miguel; 4-2 m. 50 Miguel; 4-3 m. 64 Jaime; 5-3 m. 69 Darío; 6-3 m. 88 Miguel; 6-4 m. 91 Jaime (p.).

Incidencias:
José Ramón Suárez. Sintético. 50 espectadores.

Partido que se presentaba con objetivos diferentes para los dos equipos, y que acabó con un partido loco. El Beredi quería continuar invicto en casa, donde no pierde desde noviembre, cumpliendo más de una vuelta sin perder, mientras que el Grujoan acudía necesitado de puntos para evitar el descenso a Segunda.

Fruto de esta necesidad comenzó muy fuerte el Grujoan, que marcó dos goles en los primeros cuatro minutos, aprovechando la relajación de los locales, que tardaron poco en despertar, dándole la vuelta al marcador antes del descanso.

Miguel anotó su hattrick y el cuarto gol de su equipo nada más comenzar la segunda parte, aunque el Grujoan se repuso bien y recortó diferencias por mediación de Jaime. Los visitantes asumían riesgos en busca del empate y de ello se aprovechó el Beredi para poner tierra de por medio, anotando dos goles más. El Grujoan cerró el marcador con su cuarto gol de penalti, obra de Jaime.

Destacar los cuatro goles de Miguel que asientan al Beredi en la zona cómoda de la tabla, acrecentando los problemas del Grujoan.

Empate insatisfactorio

0.- Real Juvencia: Álvaro,Josue,Mario,Viti,Rodri,Bujanda,Alvaro,Pablo,Cuartas,Carly y Casado.
También jugaron: Lucas, Dani, Pelayo y Borja.

0.- C.D. Vallobín: Adan,Alberto,Eduardo,Mario,Miguel,Jairo,Ezequiel,Gonzalo,Juan,Beltran y Cazorla.
También jugaron: Javier, Alejandro, Mesa y Adrian.

Arbitro: Barbón García ayudado por Garcia Posada y Olmo Barreiro. Delegación de Nalón. Amonestó a los locales Álvaro Suárez y Pelayo, y a los visitantes Nando Cazorla, Juan (P.S.), Alberto y Juanjo. Expulsó a Jairo en el minuto 34.

Incidencias: Tarde lluviosa con 80 espectadores en las gradas de Quintana.

Comenzó mandando el equipo local pero sin crear ocasiones claras de gol mientras el Vallobín se defendía buscando sorprender a los trubiecos al contragolpe. En el minuto 34 de partido Jairo es expulsado con roja directa por agredir a un jugador del R.Juvencia dejando con diez a su equipo en un partido trascendental para luchar por el ascenso.

En la segunda mitad el Vallobín se adueñó del centro del campo pese a su inferioridad numérica pero sin crear ocasiones de gol, los cambios efectuados tampoco mejoraron el futbol de los locales que apenas llegaban a la portería de Adan.

Empate que hace perder la segunda plaza al Vallobín y deja sin opciones matemáticas al Juvencia.

Set a cero del Santiago de Aller

6.- Santiago de Aller: MIGUEL,TILINCO,CHUSO,RICARDO,TONY,ALEJANDRO,BERTO,IVAN,IVANIN,CHUSO FREDO.
También jugaron: Diego, Sergio y Guille.

0.- C.D. Riosa: ADRIAN,DAVID,BRAULIO,PABLOJOSE,RIESTRA,TATO,ELVIS,ALEX,DAVID,ANDRES.
También jugaron: Jairo y Manuel.

Árbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón. Amonestó al visitante Tato.

Goles: 1-0 Alejandro; 2-0 Chuso; 3-0 Ivanín; 4-0 Chuso; 5-0 Ivanin; 6-0 Tony.

Incidencias: Federico Mulas. Terreno de juego en buenas condiciones, aunque acabó encharcado por la tomba de agua. 80 espectadores.

El Santiago de Aller controló de principio a fin el partido ante el Riosa, notándose la necesidad por puntuar de los locales. El conjunto de Malcorne aguantó hasta que encajó el primer gol y se vio desbordado por un Santiago que acabó relajado y que pudo conseguir una goleada mayor.

Los alleranos se alejan de los puestos de descenso.

El Argüero se despide de Valdés con goleada

4.- ARGÜERO C.F.: Guti, Chus, Juan, Chilly, Argüello, Piñera, Chopa, Viti, Fer, Zapico, Villa. También jugaron: Tomás, Igor, Toni.

0.-  REAL TITÁNICO: Viesca, Viti, Testón, Angel, Carlos, Lamuño, Aitor, Jose, Borja, Llano, Jorge. También jugaron: Chicha, Berto, Muela.

Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Devesa López y Fernández Rubio. Amonestó al local Alberto y a los visitantes Óscar, Faustino y Adrián. Expulsó al visitante Lamuño por doble amonestación en el minuto 50.

Goles: 1-0 min. 55 Villa. 2-0 min. 62 Fer 3-0 min. 74 Toni. 4-0 min. 89 Zapico.

Incidencias: Campo de Valdés. Terreno de juego en buenas condiciones. Presencia de 70 personas aproximadamente.

Último partido de la temporada en Valdés que enfrentaba a dos equipos que habían partido con las miras altas al inicio de temporada y que vieron como los objetivos no se habían cumplido del todo.

La primera parte resultó igualada, quizás los locales llevaban el peso del partido pero el Titanico, se defendía con orden y parecía cómodo en el campo.

Tras la reanudación los locales subieron un poco el ritmo y comenzaron a llegar con asiduidad a la meta defendida por Viesca. Esto se acrecentó cuando el colegiado saca la segunda tarjeta amarilla al jugador visitante Lamuño, en un partido de guante blanco quizás desproporcionada. A raíz de esta acción los goles de Villa y Fer ponen muy de cara el partido sentenciándolo Toni y Zapico con dos buenos goles mas. Quizás demasiado castigo para el Titánico de Laviana que dio la cara, ante un Argüero que en esta ocasión combinó el buen juego con la efectividad.

La Pilo no pudo con el Estadio

0.- Juventud Estadio: EPI-BANGO-SANTI-LLANO-ALI-TOÑO-JAVI-ALEXIN-HUGO-IVAN-MIGUELIN.
También jugaron: Pelayo, Álex, Miguel y Michu.

0.- Deportiva Piloñesa: FRAN-NAVIA-BORJA-JOSE-TORI-NICIEZA-KIKE-MARIO-FONSECA-MATHEUS-BRUNO.
También jugaron: Héctor, Charly, Salinas y Gerardo.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Valdés Fernández y Novel Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Miguel y Hugo, y a los visitantes Mario y Jose.

Goles: -

Incidencias: El Cristo. Sintético. Tarde agradable. 50 espectadores.

El partido fue de dominio territorial por parte de la Piloñesa, pero sin crear peligro real en la portería del Estadio. En la primera parte cabe reseñar un disparo a puerta de la Pilo y dos remates desviados cerca de la portería, y por el Estadio un remate de cabeza que salió cerca del poste y otro remate desde larga distancia que despejo a corner el portero visitante con muchos apuros.

La segunda parte fue muy distinta, a la Pilo no le valía para nada el empate, sobretodo sabiendo que el Pumarín había ganado por la mañana, pero el Estadio se defendía muy bien, y lo comprobó muy bien Kike que tuvo dos ocasiones muy claras y en una le rebañó el balón Toño y en la otra, Epi, le ganó el mano a mano. La Piloñesa lo intentó de todas las formas, pero no fue capaz a penetrar la portería gracias al buen trabajo defensivo que demostró el Estadio a lo largo de todo el partido, al igual que la semana anterior en Olloniego donde el Nalón solo pudo ganarle de penalti.