Vilches salva un punto para el Mosconia

Domingo 26 de Abril de 2015
R. Monago
Tuilla

El Tuilla no fue capaz de derrotar al Mosconia en un partido donde Vilches fue el protagonista, desbaratando las buenas ocasiones de los locales. El Mosconia acabó con diez por expulsión de Javi Peláez.

12 Ángel           12 Román     63   2
13 Miguel (P.S.)           13 Pinto (P.S.)
14 Hugo     60   2 14 Rodri     87   s.c
15 Davo     60   2 15 Gorka     78   s.c
16 Pablo  Díaz     78   s.c 16 Lastra
Adolfo Pulgar Blas García
Goles: 1-0 m. 7 Diego Arias; 1-1 m. 48 Israel.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Martínez Sobrino y Rivera  Pérez. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: El Candín. Sintético, que acabó encharcado. Cerca de 200 espectadores. Tarde con intensa lluvia.

Tuilla y Mosconia llegaban necesitados de puntos a la 35ª jornada de liga. Los arlequinados para recuperar la tercera plaza que ayer les arrebataba el Vetusta y los de Grado para certificar la permanencia sin tener que esperar al play off de ascenso.

El Mosconia sacó provecho a su orden táctico ante un Tuilla que lo intentaba, pero que tenía en el terreno de juego otro enemigo. El sintético se encharcó y no permitía circular el balón con fluidez, de lo que salió favorecido el Mosconia, que aguantaba replegado y salía a la contra con mucho peligro con Israel como referente. Esto causó más de un apurón al Tuilla en la primera parte, donde el cancerbero local tuvo que salir fuera del área varias veces para interceptar los ataques moscones.

El Tuilla, dominador del partido, chocaba una y otra vez con  Vilches, portero que el año pasado defendía los colores locales.

El 1-0 fue consecuencia de una falta realizada por Gabancho en las cercanías de área, con una bonita triangulación y finalización por parte de Diego Arias. Transcurría el 16 cuando Vilches saca in extremis con el pie un disparo a cargo de Rubo, 3 minutos más tarde era turno de José, que se hacía con un balón que en primera instancia despejaba fuera del área y a posteriori blocaba el mismo al borde del área. En el minuto 26, el árbitro, en su única laguna hoy, no señaló un claro penalti sobre Rubo -muy activo en la tarde de hoy-, que era protagonista seis minutos después con un remate que hacía lucirse a Vilches para evitar el gol.

El Mosconia no se conformaba con el empate y en el 38' José se luce a disparo de Rubén. Dos minutos después era Vilches, quien volvía a realizar otra parada providencial. El partido era un toma y daca, con ocasiones para los dos equipos.

Se llega al descanso con el 1-0 y a los tres minutos de reanudarse el partido, en un desajuste de la zaga dinamitera, apareció Israel solo dentro del área para de cabeza poner el balón fuera del alcance del meta local. Pulgar movió ficha metiendo a Hugo y a Davo mejorando en la posesión del balón.

El Mosconia, conforme con el empate, se quedaba con uno menos en el 72' por expulsión de Peláez por reiteradas protestas al colegiado, dos tarjetas amarillas consecutivas. A partir de ahí el Tuilla puso cerco a la portería Moscona, sin resultado alguno con otras dos buenas intervenciones de Vilches.

El Tuilla se mantiene en los puestos de play-off, aliviado por el empate del Covadonga en L´Entregu, teniendo su próximo partido el viernes ante el TSK Roces. Por su parte, el Mosconia da un paso importante para mantener la categoría y el empate le da relativa tranquilidad.