Jorge fulmina al Praviano

Domingo 26 de Abril de 2015
Nacho Fernández
Pravia

Praviano y Llanes jugaron un partido de mero trámite en Santa Catalina que se decantó del lado visitante gracias a tres obras maestras de Jorge, que consigue el primer hattrick de la temporada.

12 Nacho Álvarez           12 Abascal
13 Pablo Díez (P.S.)           13 Chus (P.S.)
14 Josín     64'   2 14 Dani     46'   2
15 Pablín     75'   2 15 Gael     56'   3
16 Javi Puerta     71'   3 16 Bruno     70'   2
  ENTRENADOR
José Luis Díaz ''Xiel'' Chuchi Collado
Goles: 1-0 m. 12 Felipe; 1-1 m. 18 Jorge; 1-2 m. 60 Jorge; 1-3 m. 83 Jorge.
Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Riesgo Souto y Fernández. García. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: 200 espectadores en Santa Catalina. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del padre del ex-jugador del Praviano, Suero.

Se presentaba en Santa Catalina un choque entre el octavo y séptimo clasificado de la tabla que jugaron un partido típico de estas alturas de la temporada cuando no hay ningún aliciente clasificatorio por el medio.

Comenzaba ligeramente mejor el equipo local que llevaba el balón con cierto peligro a los dominios de Gabri. En el minuto 12, Pelayo derribaba a Sergio cerca del área y el árbitro señaló falta. El balón, botado por Aitor, le cayó a David que disparó al poste. No fallaría el rechace Felipe que batía al portero llanisco poniendo el 1-0. El conjunto verde tomó el medio del campo, aunque sin demasiado ritmo, gracias en gran parte a la calidad desplegada por Juan Menéndez en la tarde de hoy. Un mal despeje de Areces le caía en la frontal del área a Jorge para que éste se sacase de la chistera con auténtico golazo por la escuadra que batía a Misael en el minuto 18. A partir de este momento el juego se enfrió mucho y no hubo ocasiones claras hasta llegar al descanso. Durante este periodo el entrenador visitante cambió a Yefri, que se había lesionado poco antes del final del primer tiempo, introdujo a Dani en el lateral derecho.

En la segunda mitad el Llanes quiso proponer un juego más fluido en el medio del campo, basándose en Juan y Tornavaca para mover con velocidad el balón. En el minuto 60 Jorge se hizo con el balón a unos 20 metros de la portería de Misael y sin dudarlo golpeó el esférico con clase batiendo de nuevo al meta moscón del Praviano con un nuevo golazo. Xiel introdujo a Josín y al juvenil Javi Puerta en la medular para ganar frescura en tan importante parte del terreno de juego y su fútbol mejoró ligeramente. Al igual que este último, también debutó otro futbolista local en edad juvenil, Pablo Fernández, que fue el único jugador del Praviano que tiró a portería en la segunda mitad por parte de los de Santa Catalina. Llegando al minuto 90, Jorge, para finalizar su espectacular tarde en Pravia, encaraba a Areces por banda izquierda y ponía el 1-3 tras superar a Misael en el mano a mano.

Con este resultado ambos equipos se mantienen en la zona media de la clasificación. El Praviano descansa la próxima jornada mientras que el Llanes recibirá al Uni en San José.