Hugo mantiene la esperanza

Domingo 26 de Abril de 2015
Pola de Lena

Un gol de Hugo Perdiguer en el tiempo añadido mantiene un hilo de esperanza de la salvación del conjunto verdiblanco de Pola de Lena. Partido muy igualado entre verdiblancos y rocistas; muy abierto y con bastantes ocasiones de gol.

Goles: 1-0: Hugo Perdiguer, min. 91
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido en bandas por Novoa Hernández y Ballesteros de la Rubia. Delegación de Oviedo. Bien (3).
Incidencias: Estadio elZinc. Hierba sintética. Mañana agradable con 17ºC y lluvia durante algunas fases del encuentro. Unos 150 espectadores presenciaron el encuentro.

El Lenense no se rinde. Tras la derrota de la pasada semana en Grado se veía todo muy complicado, pero no imposible. Y cualquier mínima esperanza pasaba por vencer hoy al Roces que no fue una comparsa, sino que fue a jugar el partido con todas sus armas a elZinc, competir y a querer llevarse los puntos deparando un encuentro muy atractivo.

Como decíamos el partido fue muy abierto y disputado para ambos conjuntos y muestra de ello es que antes de los diez minutos ambos equipos habían tenido dos ocasiones claras. Por parte local Rubén Valdés tras jugada individual pone a prueba a Jairo que rechaza y Martín no puede conectar bien el disparo, yéndose desviado. La réplica rocista fue en un disparo de Arroyabe que Segura desvía a córner y una remate de cabeza de Chema que vuelve a detener el guardameta. Álex Díaz de falta directa hace intervenir a Jairo en el paradón de la mañana, para enviar a córner cuando ya se cantaba gol en la Pola.

Tras ese primer cuarto de hora vertiginoso, el ritmo decayó un poco, pero las llegadas al área seguían sucediéndose en ambos conjuntos. En dos barullos en el área, Jairo Casal y Yoni no aciertan a rematar, perdiendo sendas claras ocasiones de gol para adelantar a los suyos. Fueron las últimas claras de un primer tiempo muy igualado.

En el segundo tiempo el Lenense se hizo un mayor dominador del encuentro, apremiado por su necesidad de ganar. Rícar tuvo la primera ocasión pero chutó fuera tras una fantástica jugada de Martín, pero el disparo del lateral se va al lateral de la red. Justo después Naya vio como le anulaban un gol por fuera de juego. Nadie protestó. Nuevamente Martín por la izquierda volvió a servir al área para Brian que remató, pero vio como Molleda se interponía de forma providencial despejando el peligro. Rubén Valdés tenía que retirarse lesionado y sin apoyar el pie, lo que hace parecer que su concurso en próximas jornadas sea complicado.

Se estiró un poco el Roces, ayudado por la entrada de Omar al campo que fue un pequeño revulsivo para los de Cortina. Teto con un disparo lejano lamiendo el poste casi sorprende a Segura y Omar tras jugada individual chuta flojo a las manos de Segura. Jairo Casal pudo marcar de cabeza en un córner en una acción en la que Jairo se confía y el zaguero local se le adelanta rematando ligeramente por encima del travesaño.

El Lenense rondaba el gol, pero no llegaba y los minutos pasaban. Chiqui de Paz buscó más mordiente arriba con Jordi y Hugo Perdiguer. Y cuando el partido parecía abocado al cero a cero, una pérdida en el centro del campo del Roces provoca una rápida combinación verdiblanca que acaba con un pase a Hugo Perdiguer que, algo escorado, conecta un fortísimo disparo desde dentro del área que bate a Jairo. Gol para la esperanza y para colocarse a cuatro puntos del L’Entregu de forma provisional y viajar a Navia la próxima semana a jugarse el todo por el todo en San Pedro el próximo domingo a las 17:00 horas.

Por su parte el Roces recibirá el viernes a las 18:00 horas en su campo de Covadonga a un Tuilla que se está jugando la clasificación para el playoff de ascenso.