El Andés empata in extremis

Domingo 19 de Abril de 2015
Javier García
Andés (Navia)

Los naviegos sumaron un empate a última hora ante el Praviano, gracias a un gol de Manolo en el tiempo de descuento. Los de Rodri continúan en la misma situación.

12 Modesto     67'   3 12 Piquero     35'   1
13 Carrera (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Borja           14 Josín
15 Facundo     58'   3 15 Juanma 74'   67'   1
16 Jairo     84'   s.c. 16 Morán     75'   1
Rodrigo López Xiel
Goles: 0-1 m. 37 David González; 1-1 m. 92 Manolo.
Árbitro: Casielles Fernández, asistido por Fernández González y Bao Martínez. Delegación de Gijón.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en regulares condiciones. 100 espectadores. Tarde fresca.

Nueva final para un Andés que llegaba de cosechar dos derrotas consecutivas. Enfrente un Praviano que pelea por repetir participación en la Copa Federación.

El Andés buscó la portería contraria desde el minuto 1, ante un Praviano que se dedicaba a defender, cortando el juego con numerosas faltas. Lo intentaban los locales una y otra vez, sin conseguir llegar con claridad a las inmediaciones de Misael.

La primera ocasión no llegó hasta el minuto 21, con una falta lateral desde la izquierda que botó Alvarito con mucho peligro, enviando la defensa praviana a córner. Seis minutos después, David lo intenta con una semitijera desde la frontal tras un buen pase de Manolo, pero Misael blocaba el remate sin mayores dificultades.

El Praviano marcaría el 0-1 en su única ocasión de gol del partido, con una falta en la frontal del área muy protestada por los locales. David se encargaba del lanzamiento, que golpeaba en la barrera y cambiaba la trayectoria del balón, despistando a Diego dos Santos.

A partir de aquí, el Praviano se encerró atrás y continuó destruyendo juego ante un Andés poco acertado en ataque, que pudo empatar antes del descanso, primero con una falta de Uve que desvió MIsael a córner y un minuto más tarde con un remate de Cafú al larguero a centro de Manolo.

El Andés salía volcado tras el descanso y a los tres minutos de juego disponía de una buena ocasión con una falta de Uve que salía rozando la cepa del poste. En el 57' lo intentó Cafú, con un centro chut raso que se paseaba por el área sin encontrar rematador. Los de occidente controlaban el encuentro y llegaban una y otra vez, estrellándose nuevamente con la madera en el 61', Alvarito lanzaba una falta que despejaban entre Misael y el poste a corner.

Los locales encontraron premio a su insistencia en el tiempo de descuento, al rematar Manolo en el segundo palo tras un rechace de la defensa a una falta botada por Alvarito, llevando el éxtasis a la afición local.

El punto sabe a poco para los locales, que continúan en la misma situación a falta de una jornada menos, mientras que el Praviano sigue en la octava posición.