Javi Sánchez rescata un punto en el descuento

Domingo 19 de Abril de 2014
Laura Suárez

El Indus, que jugó con diez el segundo tiempo, dejó escapar dos puntos de Santa Cruz en el tiempo de descuento ante un flojo Caudal.

12 Charly     76'   2 12 Sami
13 Llorente (p.s.)           13 Bussman (p.s.)
14 Abdou     86'   s.c. 14 Chus     61'   2
15 Miguel           15 Pablo S.     85'   s.c.
16 Javi Manin     66'   2 16 Samuel     74'   2
Javi González (T.A.) Pablo Lago (T.A.)
Goles: 1-0 m. 45+1 Dani Alcalde; 1-1 m.91 Javi Sánchez.
Árbitro: González Suárez, asistido por Granda García y Núñez Cobas. Delegación de Avilés (1)
Incidencias: Santa Cruz. Alrededor de 250 espectadores. Terreno de juego en estado irregular.

El Caudal llegaba obligado a ganar para no ver ampliar su desventaja con el Condal, que en la tarde de ayer vencía (0-2) al Astur. El Gijón Industrial le puso las cosas difíciles y sumó su segundo empate consecutivo, tras el obtenido en el Nuevo Nalón.

En la primera mitad la posesión fue visitante, pero las ocasiones más claras se volcaron del lado local, primero con un saque de esquina de Queipo, en el que Guillermo tuvo que estirarse para impedir el gol olímpico, y posteriormente, la jugada del gol, ya en el descuento, cuando Pelayo abre un balón a la banda derecha para que Dani Alcalde, solo ante Guillermo adelantara al Industrial.

La segunda mitad se vino condicionada por la expulsión por doble amarilla de Jony, que dejó a los fabriles con uno menos desde el minuto cincuenta y tres. Fue en los últimos minutos cuando el Caudal empezó a achuchar en busca del empate, encontrándose con un buen Roberto, que realizó varias paradas de mérito, previo al gol  David Álvarez tuvo la ocasión más clara viendo como su chut se encontraba con el larguero, y en el primer minuto del descuento era Javi Sánchez el que ponía la igualada en el marcador merced a un barullo en el área local.

En el próximo partido, el Gijón Industrial visitará el campo de La Cruz para enfrentarse, en el derbi gijonés, al Ceares, buscando de nuevo, sumar puntos, para salir de la zona peligrosa en cuanto a descenso compensado. Por su parte, el Caudal Deportivo recibirá en el Hermanos Antuña al filial avilesino.