El Tuilla da un paso firme hacia el play off

Domingo 19 de Abril de 2014
Pelayo Pérez

Los de Pulgar vencieron de forma justa al Cova en un enfrentamiento directo con vistas al Play Off de ascenso. Villa y Luis Enrique fueron los goleadores.

9 Diego 32'       2 9 Villa 6'     40' 2
12 Pelayo Castañón 68'   67'   1 12 Hugo     87'   s.c.
13 Chema (P.S.)           13 Miguel  (P.S.)
14 José Luis     71'   2 14 Alonso     83'   s.c.
15 Pelayo           15 Pablo Díaz     76'   2
16 Lula     71'   c.s. 16 Rubo
Fermín Pulgar
Goles: 0-1 m. 40 Villa; 0-2 m. 69 Luis Enrique (p.)

Árbitro: Fermín Buergo, asistido por Suárez Muiños y Fernández Martínez. Delegación de Oriente. (1)
Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Campo sintético. Mañana nublada. Alrededor de 200 espectadores presenciaron el encuentro.

El Tuilla logra una importante victoria ante el C.D. Covadonga, lo que les aúpa a la tercera posición poniendo tierra de por medio –cuatro puntos- frente a los de Fermín, ocupando la quinta plaza a tan solo un punto del Real Oviedo “B”, que esta mañana goleó al Ceares

En el apartado de bajas los locales perdían a Fran Mexi por lesión, mientras que los de Pulgar no contaron con Ángel -lesionado- ni con Diego y Hugo, que eran duda.

La igualdad fue la tónica dominante del encuentro, aunque el Tuilla llegaba con más peligro a la meta defendida por Aitor. La primera ocasión clara llegó de la mano de Kike en el minuto 17, cuando remató al larguero un córner botado por Jandro.

De ahí hasta prácticamente el final de la primera parte predominó el centrocampismo, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, hasta que cuando restaban 5 minutos para el descanso, Villa conectó un remate de cabeza tras una falta botada por Luis Enrique elevando el 0-1 al marcador.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros, aunque el Cova estiró sus líneas en busca del empate.

Dos penaltis en menos de cinco minutos.
Muestra del empuje de los de Teatinos llegó la primera ocasión del segundo acto, cuando Carlos Peces estrelló en el larguero un cabezazo tras una falta botada por Jaime. A continuación, un barullo en el pico del área se tradujo en un penalti a favor del Cova. Jaime fue el encargado de ejecutar la pena máxima, la cual detuvo José.

Prácticamente en la siguiente ocasión de peligro se produce otro penalti, esta vez en el área cabayona, cuando Pelayo –recién entrado en el terreno de juego- derribó a un jugador rival. La pena máxima fue materializada por Luis Enrique, lo que supuso el 0-2 a favor de los visitantes.

Los veinte minutos que restaron para la conclusión del encuentro fueron dominados por el Tuilla, que no dio opción al Cova.
La próxima jornada los de Fermín visitarán a L’Entregu. El Tuilla, por su parte, recibirá al Mosconia en casa.