El Cova remonta y mete presión

Domingo 12 de Abril de 2015
Pola de Lena

Gran partido depararon Lenense y Covadonga en una calurosa mañana en Pola de Lena, los visitantes remontaron el gol local en un partido en el que ninguno mereció perder. El Lenense se conjura para lograr una salvación cada vez más difícil.

Chiqui de Paz (T.A. = 80') Fermín Álvarez
Goles: 1-0: Adrián Fuertes, min. 52 <> 1-1: Pablo, min. 56 <> 1-2: Porto, min. 74
Árbitro: Suárez Suárez, asistido en bandas por Martínez Sobrino y Blanco Rodríguez. Delegación de Gijón. Regular, mal asistido en las bandas (2).
Incidencias: Estadio elZinc. Hierba sintética. Mañana cálida con 23ºC de temperatura. Presencia de directivos de la Federación Asturiana y de las cámaras de Canal+ para grabar un reportaje para el programa "El Día Después"

Victoria del CD Covadonga en su visita de hoy al estadio de elZinc en Pola de Lena en plenas fiestas de La Flor en Lena. Fue un partido de fútbol que tuvo todos los ingredientes que hacen de un partido sea muy apetecible. Goles, ocasiones a tutiplén y polémica, sobre todo en el área visitante. Las hostilidades comenzaron muy pronto, ya que antes del minuto dos de encuentro Rubén Valdés se aprovecha de una indecisión defensiva y su disparo desde dentro del área se va sorprendentemente alto.

No se amilanó el Cova que respondió con una soberbia jugada de Lula por la izquierda que la defensa consigue abortar, no sin pasar apuros. Al octavo minuto la primera jugada polémica, balón largo hacia Naya, Chema sale a cortar y toca el balón con la mano en el límite del área o incluso fuera. Muy protestada la jugada si bien es difícil dilucidar si el toque con la mano del guardameta es dentro o fuera. Jaime fue el principal peligro visitante, lo intentó varias veces desde fuera del área, pero sin puntería yéndose todos sus intentos desviados; incluso un mano a mano con Segura que repelió el portero. La réplica local fue un córner directo de Martín al larguero. No se habían cumplido veinte minutos y ya había habido sobradas ocasiones para inaugurar el marcador.

Antes de la media hora la más clara para los locales. Guille recibe un pase de Rubén Valdés y solo ante Chema estrella el balón en el cuerpo del cancerbero. Pocos minutos después llegó la acción más polémica del partido. Naya logra un bonito gol de volea tras recibir un balón largo, el árbitro concede gol en primera instancia, pero el asistente levanta la bandera indicando fuera de juego y Suárez Suárez anuló el tanto. Una acción muy protestada por todos los estamentos del equipo local. Antes del descanso dos claras ocasiones más. Jaime de libre directo hace intervenir a Segura y Guille se encuentra con el larguero en un tiro desde el pico del área que sorprendió a Chema, ligeramente adelantado. El Lenense había sido superior en juego en el primer tiempo, pero las ocasiones estuvieron repartidas.

La entrada de Pablo y Osky mejoró al Cova

Tras el descanso llegaron los cambios en los visitantes. Pablo y Osky saltaron al terreno de juego y el Cova lo notó de inmediato, ya que Osky pudo adelantar a los visitantes a los cinco minutos de juego. Pero quién se adelantó fue el Lenense. Córner botado por Martín y Adrián Fuertes de cabeza en el segundo palo bate a Chema. Se adelantaban los locales, pero poco les duraría la alegría, un error grave en defensa de Guille dentro del área provoca que Pelayo Castañón le ‘robe la cartera’, ponga un centro al corazón del área y Pablo de cabeza rematase a placer para devolver el empate.

El partido decayó entonces en ritmo, si bien ambos conjuntos jugaban al ataque en busca de la victoria, ya que el empate servía de poco a ambos. Fue el Cova quién consiguió llevarse el gato al agua al batir Porto a Segura en un mano a mano tras recibir un gran pase de Osky. Con el 1-2 el Cova rebajó su presión en ataque y el Lenense se lanzó por el partido, sin suerte. Rubén Valdés tuvo la más clara con un fuerte chut que Chema envió a córner con bastantes apuros. Diego tuvo la sentencia para el Cova en tiempo añadido y Damián no se pudo aprovechar de un error de Chema al coger un balón. El delantero mierense no se esperó el fallo del portero, que dejó el balón suelto en el área, para poder anotar a puerta vacía.

Con victoria visitante finalizó el encuentro y el Cova se coloca con 63 puntos antes de recibir al Tuilla en el Rabanal en un duelo vital por el playoff. Por su parte los verdiblancos se quedan a seis puntos de la permanencia con quince puntos por disputarse, los tres primeros la próxima jornada en el Marqués de la Vega de Anzo de Grado frente al Mosconia.